2019-03-26 15:40:37 9点赞 7收藏 4评论

如果大家想去韩国旅游,除了经常跟团去的比较有名的景点,我很推荐去首尔大学转转。这可能是什么值得买最小众的旅游指南1——值得参观的高等学府 韩国首尔大学

国内清华大学和北京大学都是无数学霸们梦寐以求的学校,每次参观都会有很多收获,相信首尔大也一定不会让你失望。作为曾经有幸在首尔大学习两年的楼主,今天在这里写下首尔大的参观攻略,顺便回忆回忆过去~

首尔大学是半开放式学校,任何人都可以参观,不需要预约~是对游客来说比较小众但很值得参观的地方~这可能是什么值得买最小众的旅游指南1——值得参观的高等学府 韩国首尔大学

首尔大学是韩国公认的最高等学府,在韩国人心中犹如我们心中清华北大的存在,韩国学生想进这所大学也需要参加韩国高考,得考很高接近满分的分数才可以去这所学校比较好的专业。

同时,这所学校也是一所综合性大学,里面也有人文学院、美术学院、音乐学院,所以整个学校弥漫着不仅仅是学霸,还有充满艺术的氛围。

从仁川国际机场可以直接坐机场大巴到首尔大学的侧门,也可以坐地铁二号线,在首尔大入口站下车,换乘公交车或校车,进入学校。

这是学校正门,比较好辨认,设计灵感来源于是首尔大学的韩国字“서울대학교 ”。

这是校徽,如果看到棕色或绿色的大巴车上面有这个标记,就是校车,不检查学生证,放心上车。上车后要记得给司机师傅打招呼呦,这个是在韩国坐校车的基本礼仪,下车后也要记得对司机师傅说谢谢。

这是学校的地图,整个学校是非常大的,在冠岳区,这里有著名的冠岳山。校区里面有免费的校车,可以随便坐,不想坐校车的话也可以走路,走完一圈大概需要两个小时左右。右下角是校正门口,校车一般是逆时针转整个学校,看到哪里有学生排队跟着排队就好,也有标识,不是特别难找,学校里中国学生也不少,有啥不懂的可以直接问中国学生,如果会一点英文的话就更方便了,学校里面基本都是学霸英文都很好。

随处可见英文指示牌,如果会英文的话完全没有障碍。

这是人文学院附近的一条路,这里人流量比较大,附近有银行、咖啡厅等,走累了可以来这里歇歇。我比较推荐大家逛的学院有美术学院、音乐学院,还有校门口左手边的美术馆。

这是楼主当年在美术学院上选秀课时,学院外面学生的冰雕作品,不过当时冬天快过去了,冰雕化了很多。

这也是美术学院楼附近空地里学生堆放的石膏雕塑作品,感觉好像是没人要的,不过真的佩服他们的创造能力。

这是学校的美术馆,里面经常有各种各样的展览,美术馆门口是当时学生们用回收的锅碗瓢盆做的雕塑。

每天中午,首尔大校园中心地带会有各种各样的活动,比如街舞show,小型音乐会表演等,因为过去几年了,楼主当年还在用iphone5,拍的照片已经不太清晰了。

这是小型音乐show,来这里会发现很多学霸们都是热爱生活、多才多艺的学霸~

或者一不小心,马云爸爸也来这里开个讲座~

或者刚好碰到谷歌老总来,我当时刚好挤在门口,他从我身边经过~

或者可以看一场中央音乐学院与首尔大学共同举办的音乐会,受受熏陶~

这种活动有很多,只要留意基本每天都会有各种各样的好玩的活动~

每到春天樱花开的时候,这里还会有社团招新活动,可以免费领小姐姐做的棉花糖吃~

夕阳西下冠岳山也是美丽的~

走累了校内随处可见的咖啡馆或休息的椅子,坐一坐聊聊天,很惬意的旅行~

秋天的首尔大是最美的,满山开遍枫叶,也可以爬冠岳山,景色特别好,感受当地人的生活~这个图是美化后的,其他图都是原图,年代久远图片有些不清晰了,但是还是觉得这里的氛围特别好,像是在纷纷扰扰快节奏的首尔城市里的一片宁静的乐土~

最后,欢迎大家点赞收藏打赏呦,楼主我感激不尽这可能是什么值得买最小众的旅游指南1——值得参观的高等学府 韩国首尔大学 ~