​我说我这自制洗车水管可以用到天荒地老你信么?​

2024-04-19 10:08:51 63点赞 258收藏 96评论

我心里好用的洗车水管要满足这3点要求​

1、【安装简单,稳固不漏水】​

2、【出水可调节,可开关可雾可柱状】​

3、【水管可靠耐用】​​

废话不多说,先上成品。​​

完美满足我的要求:

①安装简单不用工具,螺纹连接,可靠不漏水。

②使用简单,喷头可单手操作,可关水可调节水雾也可以水柱状喷射。

③打药管坚固耐用毋庸置疑

效果可以看下面的视频,

这是我这几天自制的洗车水管,长短丰俭由己,我只是做个示范给大家看。优点是家庭使用稳定可靠,全部接头配件和水管都可以直接拼多多可以买现成的,有手就能装,不求人。社恐福音,因为我自己就是社恐。​​我说我这自制洗车水管可以用到天荒地老你信么?​

【制作的原因】

为什么会想到弄这个水管,是因为前两天休息在家,想着闲来无事,给踏板摩托车和电动车冲水洗洗灰尘,在隔壁姑姑家借来水管,这样的,很长,一大坨,又打结。解了半天。接头还漏水,唉​我说我这自制洗车水管可以用到天荒地老你信么?​

​我说我这自制洗车水管可以用到天荒地老你信么?​

自己仓库还有这种管子,整个软塌塌的,连接水龙头那端的接头​不好连接。出水压力不够不可调节。水管不好收纳,时间一长就粘一起了,可靠性不好。​

​我说我这自制洗车水管可以用到天荒地老你信么?​

然后我想着能不能买成品洗车水管套装,结果某多一搜,大部分是这样的,

​我说我这自制洗车水管可以用到天荒地老你信么?​

​看接水龙头的地方是这样的万能接头,我之前的使用经验来看,想要压力足够,水管连接必须稳定,这种万能接头确是致命伤,压力一大就容易松脱或者漏水。​要是能像花洒管子那样连接的就好了,管子的话想着要是能想家里打农药的水管那样结实就好了,耐用易回收管子不打结不容易扁冬天也不变形。​

​我说我这自制洗车水管可以用到天荒地老你信么?​

于是就有了这条自己组装的洗车管。​

说下我的【使用环境】​

一楼车库旁公共卫生间有4分水龙头和未使用的4分角阀。​

角阀是4分外牙的。​

水龙头把起泡器拆了也是4分外牙的。​

​我说我这自制洗车水管可以用到天荒地老你信么?​

相信大家一楼有水的地方,肯定就有4分水龙头,或者角阀,所以安装环境有了☑️

【购物清单】

一、1条你认为合适长度的高压打药管,​

规格:建议买8.5mm的,一头内丝,一头外丝

​我说我这自制洗车水管可以用到天荒地老你信么?​

(高压管接头不管内丝外丝都是活接,可以解决转动的时候连水管一起转动的问题)。5米10米20米都可以,看你自己需求​​,我买1米只是为了测试,别学我。

二、1个高压水枪头,4分内丝​​(可雾可水柱)

【4分内丝铜直喷水枪】

三、1个补芯4分转2分

四、1个转接头内牙20(4分)转外牙14mm。​

说下我DIY的【心得】

组装很容易,有些配件不好找,买错了接不上这个问题才头疼,我也是买了好几次规格才买到合适的,这里贴个图,可以买我过的店铺,也可以自己找店铺,爱买谁家买谁家,反正我没有佣金。​我说我这自制洗车水管可以用到天荒地老你信么?​

说下【成本】,水管10米的话大概40元,接头配件20元。可以用到天荒地老了吧?

这是我第一次发帖。还请各位值友友善交流,轻喷轻喷。最后祝大家洗洗更健康​我说我这自制洗车水管可以用到天荒地老你信么?​

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W【进出13米管+泡沫壶+预洗液】

Fixnow 斐诺 XYQX-200E 手动洗车器 150L 白色款

YUECAR 悦卡 手动洗车器

YUECAR 悦卡 手动洗车器

YUECAR 悦卡 手动洗车器 16L

YUECAR 悦卡 手动洗车器 16L

莫甘娜 洗车机神器高压水枪大功率220v家用便携式洗地刷车强力清洗机水泵

HKS 毒药DDR燃油宝积碳清洗剂发动机除积碳燃油添加剂pea汽油清洁

LAVOR 意大利拉瓦洗车机高压水枪强力洗地大功率家用冲洗院子清洗机LVR

德国斯蒂尔STIHL洗车机 高压清洗机家用自动水枪水泵220v洗车神器

YILI 亿力 6792商用洗车机220V高压清洗大功率刷车水泵工业洗地工具水枪

KARCHER德国卡赫220V洗车机高压水枪无线洗车机多功能高压清洗机K1c

LUTIAN 绿田 悟空G5 家用洗车机 1900W 12米管+泡沫壶

YILI 亿力 永恒之枪SE 家用洗车机 点烟器版

YILI 亿力 永恒之枪SE 家用洗车机 点烟器版

HELLOLEIBOO 徕本 L1 智能高压洗车机 220V

LUTIAN 绿田 龙猫 家用洗车机 1400W

LUTIAN 绿田 龙猫 家用洗车机 1400W

亿力 LYQ4661-120c 高压洗车机 1600W 8L/min

KARCHER 卡赫 Winner4 高压洗车机 风冷感应电机

• 赞一个,不错是不错,就是要单独准备一个带外牙的龙头,可以考虑,我准备改了,另外我觉得买那种不锈钢软管就行,也是40多块10米,有可能还有更便宜的,橡胶或者塑料的时间长了会有老化问题

四分水龙头不全都是带外牙的吗?一般我们看到的是有一个起泡器或者多一个嘴,把那个嘴或者起泡器拧下来就是外牙了呀 [吐舌] ,或者直接买十米花洒软管,我当时也搜索到了这种办法,不过水压可能小点,因为是4分。我发的打药管是2分。

分几种,装修好的浴室厨房龙头是不带的,尤其浴室龙头,厨房龙头起泡器不是那么好拆,大力出奇迹的话表面镀铬会伤,那种廉价临时龙头把嘴拧下来也就3圈牙,完全吃不住,要去弄个角阀龙头,如果想水压高的弄个全通径阀

• 买好点的4分管就行了,各种通用快接头也多,我18年买的进口凯驰水管扔在露台日晒雨淋这些年除了脏了点,柔韧性一点没差。。

进口的。。。不便宜吧 [喜极而泣]

那时候是8块一米,现在不知道什么价格。4分,6分软管一般园艺用的多,各种快接头配件齐全,你这个接水头也可以换成奶嘴快接那种,收纳方便。

• 无聊刷到楼主这篇文章,无聊的下单了,做了一套,不会漏水。水压比以前四分管大多了,我是拿来院子里淋花,有时间折腾,在拿来洗车。

哈哈,水压大是肯定的,因为这是2分管,一般家用水龙头,还有你说的水管4分。管子越小,水压越大,特别是由大到小,水压增加的明显。分享这种DIY的帖子,或者能看到类似生活实用的帖子使我快乐 [脸红]

• 如果你等半价 买79绿田洗车机 你就知道 你现在做这个是徒劳的

求分享

看个人,折腾也是种乐趣

• 高质量贴,nb!

哈哈谢谢认可

• 首先不能单手操作差评,其次不是快接也差评。

可以看我的视频,可以单手操作,开水,或者关水,水管和水龙头连接处螺纹结构稳的一批不担心会松脱或者漏水,手拿的那个洗车直喷水枪头拧紧,也可以实现关水功能

• 水龙头用金属材质的洗衣机接头,然后有那种转接头,可以转接过来。好用的很。安装拆卸也很方便。

嗯嗯,适合自己的就行

• 好厉害呀

谢谢值友肯定 [龇牙]

• 我信你个鬼 [中刀]

我就是那个鬼👻

• 一米长的洗个模型车吗

没看完就评论

弄这个的时候不知道能不能弄好,所以没买很长的,现在长的10米管子正在路上 [亲亲]

• 这个蓝色的伸缩水管我也有,在村里洗,很方便,充满水15米 [高兴] 压力也大,可以喷7米没问题,我还用它浇花浇菜 [邪恶] 我感觉你这个喷水的喷头不错

主要是那个连接水龙头的那个接头不稳固,我把管子伸直,有个地方折了,就漏水炸脱了。

那个可以拆开,直接拧水龙头上 [高兴] 有接头

• 厉害👍

过奖了,好东西把灵感分享给大家 [献花]

• 只能室内使用

没错,这东西在院子里几乎用不到。可能是楼主没有使用经验。

谁说的,这个管子是打农药果园用的,随便晒,可以买到编织款来,更耐磨耐晒,地上随便拖

• 洗的电动自行车吗

电动摩托车,油摩都有

• 之前买了个洗车机,89块钱吧,就是从楼上接电接管下来费事,所以三年了,就买时候用了那一次 [喜极而泣]

是这样的,越是麻烦的东西越让人不想去用,有抵触心里。我这种自己组装的,装好了还有一丢丢成就感 [龇牙] ,而且没有电子器械,放着也不会坏。像我买汽车用打气筒一样,原本买了小米充气泵,很好用,测压加压一起,但是一次性打4个胎就没电了(京东自营买的新的),虽然可以充电,还是让我怀疑在我路上万一需要的时候会不会给我撂挑子。所以买了手动加压的,和单独测压的压力表。

手动加压的什么样?发出来看看

• 牛逼,有时间按你的试验一次

我买的这些配件就算是1块钱的都有退货运费险,这是我服拼多多的地方,没有任何试错成本。绝了。

• 请假下,软管和铜之间银色的压接么?自己怎么压的?

那是打农药用的管子,直接拼多多买成品啊,买来就有接头的。搜索,打药管,直接买5米10米20米都可以,如果你所在的地区有农用具店,也是有这样的机器压的,类似千斤顶压的。那种店也肯定有管子卖

感谢lz解答

• 我某信 [高兴]

[赞一个]

• 用铜奶嘴接口拧到龙头上,然后就可以直接插上了

要看一个整体,你去试试买这种管子怎么最终配到奶嘴接头接就知道这并不容易。

那不是有奶嘴快插么

• 这种文章才给力 [献花] ,现在水文太多了

谢谢认可,我相信值得买的初衷也是要大家都分享