多年的强迫症被一把智能锁治愈了:VOC智能指纹锁X7开箱及使用体验评测

2018-12-15 11:39:26 1点赞 0收藏 0评论

从来都没有写过评测的我今天要破例了,因为新买的智能锁真的非常好用!在这之前我都不敢想我多年的强迫症居然被一把智能锁给治愈了,好了,废话不多说,直接上文章。

起因

之前家里也一直都是用某个不知名品牌的指纹锁,但是对一个重度强迫症患者来说,滑盖设计和指纹头在面板上的指纹锁简直就太不友好了。尤其是对我这种强迫症患者来说,不是忘了合上滑盖就是要多次验证指纹,人都要抑郁了...

用了大概一年,实在是受够了,于是乎上某猫键入“指纹锁”关键词条,在翻了十多个页面,进行各种外观、价格及功能的对比之后,挑出三款价格比较适中,功能也比较接近的智能锁在进行深入研究。分别查阅了这三个品牌官网的相关资料、各大平台的评测和用户评论,最终选择购入VOC的X7指纹锁,向店小二咨询了门的尺寸和开门方向后就愉快地下单了。

开箱

当时选择的是上门安装服务,第二天安装师傅就带着X7上门了,速度相当快。买了新锁当然要好好地摆拍一番,好在安装师傅非常耐心,没有嫌弃我。

因为是直接送货上门,产品外包装还算完整整洁,没有过多磨损。

包装内部还有泡沫盒保护,开箱后放在最上面的是开孔图,用于对比调整门的孔位。

除了开孔图之外,还有产品的用户手册、产品合格证、保修卡以及存档卡,这些就相当于是产品的身份证之类的各种证件了。安装师傅说只要通过正规渠道购买VOC产品,这些证件都是齐全的,不可缺一。

产品的构成也非常简单,常规锁体一个,前后面板各一,C级备用钥匙两把、5号电池一板、门卡两枚已经各种装锁所需要用到的零件若干。

我买的是比较经典的黑金色,相较于其他颜色来说个人认为更加大气耐看,不容易过时。重点是指纹在执手上,让本强迫症患者非常满足了。外面板上的隐藏式数字键盘,没唤醒时基本上看不出来,让整个产品简洁了不少。

两个面板的后面还有一层软性防滑材质覆盖,这点就比我原来买的智能锁好很多,原来的那个内部的零部件都是完全暴露外部环境中,一点安全感都没有。图片像素比较渣哈,实物的五金真的是铮亮铮亮的,看起来就很有质感。

来一张高清放大的执手细节图,磨砂质感的指纹头纹路和颗粒在照片里看得还是比较清晰的。手指的触感也非常好,执手的外包边虽然是金属的,但是摸上去很温润,就算是冬天也不怕冻手。

智能锁最底部是一个隐藏式的C级钥匙孔,安装师傅说根据国家规定,不论多么智能的锁具产品都要有机械锁芯,以避免出意外打不开门的情况。隐藏式锁孔边上是一个microUSB接口,指纹锁没电了可以用移动电源充电打开。

内面板的下方的电子旋钮,能够开启猫眼防盗和童锁保护。

一顿拍照臭美之后,终于心满意足地让师傅动手安装了。因为我购入的是常规锁体,所以不需要进行改孔等操作,短短十五分钟新锁就装好了。在这个过程中还向师傅请教了一些装锁过程中需要注意的事项,师傅都一一耐心解答,真的超级nice。

产品安装后的现场图,还是很大气端庄的。指纹锁唤醒后执手上方的隐藏式数字密码区和液晶显示区会亮起。在安装师傅的指导下,成功地完成录入指纹、修改密码等一系列操作。师傅还很详细地讲解了在使用过程中可能出现的问题以及应对方法,服务很细致很贴心。

使用体验

到现在用了大概两个月的时间,总体来说使用体验还是相当不错的。

安全防盗

看到官网上说防猫眼功能能够防止锡纸、铁杆等工具盗开。有一次心血来潮跟爱人演示了一下,还真的打不开,防盗效确实没话说。

耐用

X7挺环保节能的,安装时装的4节电池,到现在还能够稳定正常工作。南方的空气比较湿润,雨水较多,但是产品表面的面板表面的材质和五金没有出现任何褪色或者腐锈的迹象,就连平常接触最多的执手也都跟崭新崭新的,光泽感十足,可以说品质相当棒了。

便捷

平时都还好,就感觉开门比原来的指纹锁快一些方便一些。一到拎着大包小包各种东西的时候,简直就是解放双手!!!不用找钥匙,不用推滑盖等一系列操作,只要伸手一握立马开门,那种感觉不要太棒,马上成为死忠粉。