37岁胃癌晚期,已为自己安排好后事,他的朋友圈让人泪崩!

2020-04-01 14:34:01 0点赞 0收藏 0评论

拥抱每一个认识的人、跑一次马拉松、回一次母校、陪着孤独的父亲安享晚年、带儿子去钓鱼野营夜读开家长会、照顾好自己的身体,陪妻子走更长的路……这些在普通人看来再平常不过的事情,对于37岁的刘凌峰来说,却格外弥足珍贵。

报个平安,我还建在……

今年6月初,来自武汉的刘凌峰连续拉了几天肚子,浑身无力,但他并不在意,仍然坚持出差,今天是济南,明天就又马不停蹄赶往成都。

直到6月11日,他再也扛不住了,回到武汉看病。然而,却被确诊为胃癌晚期……

37岁的年轻人,两个儿子的父亲,家庭的顶梁柱,这一切对于一个家庭来说来得太突然。当晚,他发了一条朋友圈:“报个平安,我还健在……”

面对朋友们关切的询问,他在评论里回复了两个字:胃癌。

后事已经安排好了

这些年来,刘凌峰的工作负荷已经远超身体所能承受的极限。刘凌峰是一个在工作上要强的人,频繁出差,平均1个月出差5次;加班到凌晨,每天凌晨2点之后睡觉,最拼的一次,他连续工作了70个小时。业务多、应酬多、压力也越大,抽烟、喝酒、熬夜也成了他生活的常态。

而此前,他已被查出有胆结石、胃溃疡,但却一直没太当回事。直到自己的身体出现大状况后,他才第一次开始真正反思,曾经透支生命打拼的事业,获得的成功,究竟意义何在?面对死亡的惶恐和对生命的敬畏,他在朋友圈写下自己的劝诫“大家一定要关注健康,烟酒不碰,在家吃饭。”

刘凌峰的病情虽不乐观,但在微信朋友圈,他传递给大家的都是积极乐观的心态。他会发在病房的自拍照,定期给朋友们报平安,告诉大家自己身体状况和治疗进展。

生病以后,他觉得自己最对不起的是妻子。他给妻子发了条微信:“老婆,委屈你了,跟了我,倒霉!”妻子虽然没有什么怨言,但是内心的苦又有谁能体会呢?

37岁胃癌晚期,已为自己安排好后事,他的朋友圈让人泪崩!

刘凌峰和妻子的对话看哭了很多人,他生病以前的工作和生活经历也让很多人联想到了自己。我们不禁要问:假如躺在病床上的是我,我能留给家人的是什么?

癌症面前,你能给家人留下什么?如今,年轻人患癌症的概率越来越多了,这无疑是给年轻人敲响警钟,一方面要注意个人的身体健康,劳逸结合,要生活规律。正如刘凌峰所说的,万万不可认为自己的身体好就无视了一切规则。

另一方面,要做好家庭的保障规划。很多年轻人都是刚刚建立家庭,孩子善小,并且处于事业的上升期。如果患上癌症,那对于家庭而言,无疑是一个沉重的打击。

因此,一定要及早为自己购买一份商业保险,以防癌症的爪子伸到自己身上措手不及。

千万不要觉得自己年轻就不需要保险。等4.5十岁了,哪哪都出了问题,想买点大病保险以防万一,结果怎么着,一体检高血压,脂肪肝都来了。结果呢,人家保险公司拒保,不卖给你。

所以啊,一定要乘着还有资格买保险,赶紧给你和你的家人争取保险所提供的保护伞。保险是越等越贵,年纪越年轻,保费就越便宜。而且,同样是保终身,为什么不现在就买保险呢。

一份保险当想不起它的时候,它是一份保单一份爱。静静的等在那里。一旦遭遇变故了,那这份爱就变成了巨大的力量。为家人带去生活的保障,给最爱的人,最好的照顾,这就是保险带给家人的爱。

保险信息不对称非常严重,十买九坑,购买前仔细阅读下面的攻略可以让你少花几万块冤枉钱。

全网高性价比产品测评+全网最全选购攻略:

全网最全重疾险攻略+全网146重疾险测评

全网最全医疗险选购攻略+全网116款医疗险测

全网最全意外险选购攻略+全网188款意外险测评

全网最全寿险选购攻略+全网70寿险测评

甲状腺,乙肝病人购买指南:

涉及一亿人!肝炎该如何买保险,全网最实用攻略来了

涉及近两亿人!甲状腺疾病该如何买保险,全网最实用攻略来了

保险长篇总结

超长文解读保险知识,全篇干货,一文揭露保险真相!

关注肆大财子,任何保险问题欢迎下方留言评论。