迟来的新马泰香亲子之旅 篇二:打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

2020-04-01 22:27:12 4点赞 10收藏 0评论

这次的主要目的地实际上还是新加坡和马来西亚,泰国只是因为需要到四面佛还愿,所以才设置为了第一站,为了省钱,小胖购买了从南昌到曼谷的狮航飞机,不知道为啥,武汉飞曼谷的价格始终比南昌、长沙要贵很多,而且航班的时间也非常不好,廉航的班次一般都是红眼,正点航班则都是南航,价格可以买个廉航来回了,所以最终,小胖还是选择从武汉坐高铁到南昌,然后从南昌到曼谷(PS:这是2018年的旅行记录),这次旅行的开头,其实不是很满意,因为2018年南昌昌北国际机场的国际航站楼正在翻修,我们去的时候简直了,没有冷气,没有座位,整个一大工地,办理手续及待机体验非常差,不过不知道现在是否已经翻修好了打酱油的萨瓦迪卡曼谷行 ,不过好在狮子航空从南昌飞曼谷的是SL939航班,14::2-16:20分,时间点非常棒,我座早上8:50从武汉出发到南昌的动车,11:20分就到了南昌,正好一个国内的送机服务直接到机场(PS:有时候兴业银行的接送机不接送高铁站,这这时候就需要动一动你的小手,把接送位置设置到高铁站周边最近的酒店,问题迎刃而解打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

这次乘坐的狮航SL939的航班值飞机型是空客339,毕竟是大飞机,整体舒适度还是不错的,座位间距比亚航的小飞机是强多了

▲▲▲最棒的是有多媒体系统,小胖整整玩了一个小时的2048

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲过关的流程小胖就不多说什么了,毕竟泰国旅行现在几乎无门槛,过关流程也非常的简单,不过小胖过关的时候有一个小插曲,泰国方的海关警察看到小胖填的入境单职业项,非拉着我不停的聊天,没办法,小胖只有陪他打哈哈,好在一切顺利 ,入境后就直奔接送机接待点,因为曼谷的廉航都在廊曼机场,这个机场很老了,所以设置比较落后,接送机的单子都是直接贴在门上,你自己去找,找到了和旁边的人联系,它就会带你去门口等着车子过来,不过小胖要给兴业银行点个赞,兴业接送机的服务商明显要尽职尽责一些,有人举牌带着我到休息区,几分钟车就来了。

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲这次入住的是IHG旗下的暹罗智选假日,这家酒店的地理位置非常棒,就在地铁国家体育馆站口,出行便利度很高,门口还有一家麦当劳,24小时营业,可以随时解决你的肚子需求

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲门口摆着一个萨瓦迪卡的麦当当叔叔,女儿非要去拍个照

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲这家酒店的位置距离暹罗广场非常近,步行约200米,当然,离四面佛是略微远了一点点,不过以小胖的脚力,溜过去一点问题也没有,如果想离四面佛近一点,可以考虑曼谷假日或者曼谷洲际,就在四面佛的马路斜对面

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲酒店大堂比较小,毕竟是智选假日,虽然评价是4星,属于旗舰店,但是毕竟是IHG的低端品牌,整体装修不可能太高端,商务中心也在一楼大堂,有电脑和打印机

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲电梯间一共有3部电梯,速度还是挺快的,必须刷卡进入,只能进自己的楼层,不过非常干净

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲小胖只是个小P会员,不过酒店还算比较厚道,给升级了一个所谓的豪华房,和同事的高级房比起来大了大概3-4个平方

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲卫洗丽肯定是没有的,不过整体清洁度不错

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲备品当然是统一的大瓶二合一啦,用起来还可以,味道挺好闻的

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲房间是整片的落地窗户,所以夜景挺不错的,楼下有两个足球场,早些的时候足球场很多人运动

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲白天风景对比一下,远远的可以看到积木大厦

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲酒店的顶楼有一个空中花园,但是很可惜,四周都被墙给围住了,看不到任何的风景

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲健身房也非常简陋,除了这几样以外,背后还有个卧推器,满足每天的运动完全够了。

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲早餐挺不错的,最让人吃惊的是,这里提供5种不同的煎蛋方式

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲大家应该能够看到,早餐里已经有两种煎蛋方式了,其他就是典型的欧陆式早餐,不过需要注意的是,这家酒店老外非常多,早餐一定要早点去占位置,否则需要排队

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲这里重点推荐,从酒店到暹罗广场中间有一家卖烤鸡肉的小摊,非常非常非常非常非常好吃,甜辣味,酱汁很给力,价格也挺便宜,大家看到了不妨品尝一下

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲暹罗海洋世界上次小胖已经去过一次了,不过当时姐姐还小,只有2岁,啥也记不住,这次不一样,姐姐长大一些了,主动要求再去一次,于是就只好带姐姐再去了一次,由于是二次出游,所以小胖没有拍什么照片,大家具体参看上次的记录了

拖家带口的泰国之行 篇二:逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺这次因为带着长辈一起到泰国,所以一切都得按照长辈的喜好来进行安排,本来我的安排是到达曼谷的当天下午+晚上去暹罗海洋世界,第二天去大皇宫-卧佛寺-考山路-国家博物馆,下午4点到亚洲夜市吃饭+摩天轮,然而,去了卧佛寺以后,长辈们觉得大皇宫估计也差不多吧,结果就不想去了,最终当天的行程变成了卧佛寺-吃饭-小胖胖不胖| 12 评论13 收藏69查看详情

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲因为小胖是来还愿的,出于谨慎,小胖没有拍照,所以借用的googel地球上的图片,这里感谢图片下方拍照的兄弟,请原谅我不会打你的名字,小胖是在这里许的愿,所以就还是来这里还愿,怎么说呢,真的非常灵,多的也不说啥了,图片远处亮灯的小房子就是还愿接待点,可以选择小陶瓷大象,也可以选择大木质的大象,也可以选择跳舞,还愿的种类非常多,小胖每次是全部走一套,价格也不是很贵,大家要记住,许愿的时候就一定要说明什么时候还愿,还什么,这样才比较灵,而且也一定要遵照自己当初许愿时说的按时按量的还愿

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲因为小胖要去停泊岛,所以买了曼谷飞吉隆坡,吉隆坡转哥打巴鲁的机票,时间上正好接住,大约19时30分到达吉隆坡,在机场内直接走转机通道,入关验票后进候机厅,这里需要注意的是,登机牌一定要提前打好,否则时间很赶

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲在廊曼机场,小胖用交行的龙腾去的conal休息室,环境还是不错的

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲这里提供各种餐点和热食,环境也不错,不过很可惜,没有小单间

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲休息室的另外一侧就是停机坪,可以看到灰机的动向,姐姐趴在这里研究了好久,说自己长大了也想开飞机机

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲没有去近距离拍摄,远看应该还是能看到餐食,中间圆形的保温台是热食,冰柜里是酒类和软饮,内侧是热饮和点心

打酱油的萨瓦迪卡曼谷行

▲▲▲因为飞机是16时起飞,我们大概14时30分到达的机场,早上起的又比较晚,索性就把中餐在休息室吃了,划算,哈哈,姐姐吃的很开心,泰国行就到此为止啦,小胖两天一晚其实仅相当于在曼谷转了个机,中间去住了一晚上还愿,行程还是非常紧凑的,当然,重要的行程还在后面哟~~