好物评测 篇十一:小米小背包 | 青春炫彩,活力出行

2020-04-30 09:59:22 0点赞 1收藏 1评论

生活中我们都需要一款适合自己的包,但随着社会的发展,我们随身物也是日益增多,很多年轻人也从小斜挎包换成了双肩背包,以便装更多的随身物品。根据背包容积的不同,一般可把背包分为大中小三类,大型背包容积在50升以上,适用于中长距离的旅行和比较专业的探险活动;中型背包的容积一般在30~50升之间,这些背包的用途更加广泛,2~4天的野外旅行,城市之间的旅行及一些远途的非露营的自助旅行,中型背包是再合适不过了,随身带的衣物和一些日常用品都能装得下。小型背包的容积在30升以下,这些背包一般大多在城市中使用,比如上下班使用,当然用于1~2天的郊游也非常合适。小编今天要介绍的就是一款小型背包,它来自小米。

小米小背包主要特点有:轻量,多色,防泼水面料等 。2018年6月,小米正式推出了一款炫彩小背包,10L容量,有8色可选;2020年3月10日,小米小背包20L版正式开卖,净重仅285g,4色可选;同月31日,小米小背包又新增7L、15L版本。目前共有7L、10L、15L、20L四个版本,配色达到了12种,可以说选择余地非常广,从刚开始上市到现在,这款包都非常火爆,时不时的就会出现断货现象。小编今天拿到的是20L的,具体怎么样,往下看。

小米小背包 | 青春炫彩,活力出行

在我第一时间拿到小背包的时候,第一感觉就是非常的轻薄,我自己的背包也不少,其中也有不少全球知名品牌的运动背包,但是也没有这种特别明显的轻薄感。小米小背包的整体外观上看,设计非常的简洁。我们可以把它分为两部分,上半部分与下半部分,上半部分是主包,下半部分是侧包和前包,由于设计简洁,侧包与前包由一块布包裹而成,不像咱们普通的背包,前包与侧包是分开设计的。

小米小背包 | 青春炫彩,活力出行

在细节方面,小米小背包采用了EPE棉质肩带,无论你是单肩背、双肩背、前背还是后背,它都能给你柔软舒适享受。大家都知道,在长时间背包时会感觉不适,所以多种背法会减轻你的不适感,随心换着背,心情更舒畅;同时小米小书包还采用了Nx Lite的品牌扣具,使背包更加持久耐用。

小米小背包 | 青春炫彩,活力出行

小米小书包在拉链上也不含糊,同样选择了规格很高的YKK拉链,YKK的拉链是代表着行业标准,它结实耐磨,而且拉起来也非常流畅,其价格也是要比普通拉链贵上几倍。正因如此,它能够有效的保证了在使用过程中不会出现错位、卡物、脱轨等问题,甚至在开合的过程中也表现的非常顺滑,这就是小米的品质。

小米小背包 | 青春炫彩,活力出行

小米小背包面料同样也是用料十足,它采用聚酯纤维面料,不仅结实耐用同时还兼顾了良好的支撑性,保证小书包的美观性。正面前包的边缘印有"MI"的logo,即给小米小背包带来了一定的辨识度,也使小背包更加美观。与此同时,小背包还有着4级防泼水,在户外也不怕雨水林着,短期内能够保护包内物品不被淋湿,轻轻一擦,干爽如新。我想这也是很多IT工作者的福音吧,毕竟数码产品最不喜欢的就是水了。

小米小背包 | 青春炫彩,活力出行

这款20L的小米小背包尺寸为416×290×154mm。虽然看起来很轻巧,但它20L的大容量可不是虚标的,它非常的能装,我们平时的书籍、笔记本电脑、水杯、外套等等都能装进去。小编亲自试了一下,包里装了一个750px×625px×200px的盒子都能轻松装进去,并且旁边还有很大的空间。内兜也是非常的大,我们平时看的最大的杂志也可轻松放下,内部空间相当可以。

小米小背包 | 青春炫彩,活力出行

同时外部装货能力也很强悍,两个侧包同时可以装下一个水杯和一把雨伞,前包能够装下你的充电宝,手机,电源线。甚至可以装下一本小的课外书。真的是把我给惊呆了,看似很小的包,装的却非常的多,俗话说人不可貌相,我想这包也有点这意思。

小米小背包 | 青春炫彩,活力出行

由于尺寸之多,官方还给出了一张对比图,我们不妨也来看一下,图中的模特是身高达175的女士,分别背有7L/10L/15L/20L不同型号的背包,小编看来都还是很漂亮的。

小米小背包 | 青春炫彩,活力出行

小米小书包它不仅仅适合年轻人,其实中年人也是非常适合的,记得在大街上也时不时的看到一些背小书包的中年人。而且,虽然说设计非常简洁,在看来适合城市上班族使用,但小编亲自背着他去了一趟山中自驾游,是不是也很搭啊。所以说这款简洁的小米小书包是一款百搭产品。

小米小背包 | 青春炫彩,活力出行

说实话,我也是第一次背小米书包,价格便宜,颜色众多,尺寸可选余地大,这样一个小背包基本能够满足我们日常的使用场景,比如上下班、逛街、近距离的郊游等。无论你是男是女,是老是少,都有适合你的颜色和大小。反正优点真的很多,但是也有一些地方小编觉得需要改进:

1、侧包在装载东西后会容易脱落,比如一个杯子,一把雨伞,由于口那没有收紧,很容易掉出来,建议在不影响美观的同时可以做一个隐藏式收缩口;

2、最上方的拎带现在提的久了会很不舒服,建议可以像肩带一样做成EPE棉的,这样长时间拎起来的时候会比较舒服。

小米小背包24.9元小米官网去购买

小米简约休闲双肩包

小米简约休闲双肩包

小米休闲运动双肩包

小米休闲运动双肩包

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 浅绿色-15L

小米米兔儿童书包2小学生6-12周岁男女孩幼儿园大容量双肩背包2代

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 亮蓝色-20L

小米双肩包商务旅行背包大容量书包男士时尚多功能笔记本电脑包

小米双肩包商务旅行背包大容量书包男士时尚多功能笔记本电脑包

小米(MI)炫彩小背包男女情侣双肩包简约便携休闲旅游包旅行包学生小书包 小米炫彩小背包 军绿色

MI 小米 男士双肩包 深灰色 中号

MI 小米 男士双肩包 深灰色 中号

159元

• 就这玩意去年平安活动送的我妈直骂我,说千万不要往家里拿这个包了,家里亲戚都要被送遍了