一日游的绝佳伙伴--多特SPEED LITE速特24L登山包

2020-06-24 14:45:19 3点赞 9收藏 2评论

现在的上班族,基本都是六天工作日,单休一天,而有些人会选择高效率的利用这一天;而有些人会选择在家里好好的享受休息。那么作为双休周末的我来说,就会经常游走在我大辽省内的各个山林、溪糊之间,我会选择当天去当天回的路线,不会过夜,那么短途出行的方式有很多,大巴、大客、自驾等等,一日途虽然短暂,但是也需要负重一些装备和食物、水。那么用什么携带呢,衣裤的口袋里?别闹了,臃肿死你,当然是双肩包了,户外中必备的。

德国多特deuter户外双肩包速特男徒步大容量轻量登山旅游运动背包839元天猫精选去购买

Deuter品牌创始于1898年,30年代Deuter研发的第一款背包开始登上8000米高峰,奠定Deuter 品牌的发展进程。户外装备百年的发展过程中Deuter坚持专业研发和创新的理念。我们的理念:获得众多户外专业爱好者的认同和认可。

【速特24L开箱】

▲终于,终于没有刷白刷白灰突突的北方冬季了,迎来了夏季的东北还是非常漂亮的,画面中还是出现绿树比较美。趁着周末双休小小假期,不能倒床睡懒觉,你与我的差距就是走出去这么简单。这次陪我一起前行的是这款多特速特系列24L,常规款双肩背包,配色为黛绿蓝。首先这个配色是我一眼就爱的,虽然老爷们应该远离绿,管不了那么多了,绿的帅就要绿,绿别人。

正面除了最醒目的deuter的产品logo外,就是左右两侧多点位快挂,最下方就是24Lspeed lite的容量系列。

面料为100D聚酯涤纶、100D聚酰胺尼龙,这两种材料的特点自然就是耐磨、抗撕裂、拒水和轻量化。

▲作为一款双肩包,说它的中枢神经也好,灵魂命脉也好,那就是它的两条肩带了,多特引以为傲的lite轻量透气镂空背负系统,在不影响透气的情况下,减少背负的弯曲弧度,达到更理想的背包空间。两条肩带中可以看到若干个镂空的小洞洞,经常背负双肩包远行的朋友都知道,肩带不透气直接导致的就是肩带下面的衣物都会出现湿透的情况,一旦卸下背包一股凉意十足,非常难受。

▲多特除了将双肩带设计为网状镂空透气效果外,肩带中也是比较户外的集成了胸扣,可上下滑动约15厘米,可满足大部分体形的人群。胸扣的出现香不香应该都能闻到,香,将两条肩带牢牢的固定在胸前,想干啥干啥,再也不用双手来回调整位置,如果说胸扣是固定肩带的,那么腰翼就是将整个背包锁死在你身上,多特24L这款腰翼设计比较简单,没有加厚固定支撑,但是一旦扣死又不失腰翼的作用,贴心的还有两个储物袋,最爱这个设计,方便。

▲除了肩带就是紧随的靠背了,也是lite轻量透气镂空背负系统的一部分,也同样与肩带保持一致,大面积的镂空透气面积,虽然双肩包夏季背负必然会热是肯定的,但是多特速特24L的设计,极大减少了发汗的可能性。

▲一款户外登山包的侧面也是比较重要的,重要在哪,回手是否能直接够到左右侧袋的物品,是否有登山杖、冰镐的松紧固定挂环,是否有手动可调节松紧的尼龙绑扎带,没错这款24L双肩包都有,不仅有还有两个黄色的附加挂载点位。

▲底部并没有加厚设计,与包身一致的材质,左右侧各有一个快挂挂环。一般的背包底部材质都会加厚。这款24L主打短途1-2日形成,所以没有必要加厚材质增加负重,中规中矩的底部设计。

▲先看主仓的顶部也是我在熟悉不过的贵重物品仓,里面可放置一些证件卡类物品等,还有一个常规设计,尼龙带的钥匙挂环,当然你挂U盘也没问题。

▲背包面板下方的快速挂载点,我还是依旧的选择了挂载一颗三led的白光警示灯,可让身后的队友迅速的找到你的位置,不刺眼还有警示作用,除此之外还可悬挂对讲,随手方面后面队友可拿取的装备。

▲这款速特24L系列的肩带还集成了一处眼镜固定环,只需将一只眼镜腿插入就可稳稳的随行,如果没有这个固定环,我一般都是挂在T恤的领口,不方便也不舒服更不美观。一处小设计,感受到了贴心。

▲这款多特速特24L的空载自重约700g,虽然整体较轻,但是面料材质和设计元素一点也没有含糊简配,正常的常规款增加了很多小细节。目前来看,这款包的实用性非常之高。

▲主仓打开后的感觉,就是面积巨大,通透,没有过多的收纳层,顶部的SOS指南下方还有一个类似电脑收纳层的,一般到户外都是放置钱包、扁平化装备如水袋等。这个主仓的装载能力不容小视,我本来没合计能装多少装备,看图说话,我服了。

三脚架

指南针

稳定器

音箱

对讲

它还有空余地方可装载,但我不想装太多了,如果还能装的话,我会装入一个单反相机。就是太沉了。

【上肩】

▲胸扣与腰翼全部扣死状态,衣服有点穿失误了,靠色。不过不影响,考验摄影师技术时刻到了,面对疾风吧少年。

▲胸扣的固定卡扣如果能集成个哨子就完美了,细节细节,希望以后的系列中拿捏的完美。

▲腰翼是真的很舒服也很重要,舒服是让我几乎感觉不到它的存在,重要是向前拉伸即可收紧,非常的方便,并且腰翼的绑带是设计了两处固定点,其他品牌的基本都是一处,走着走着就松掉了,多特这款腰翼只要你提前做好松紧固定,无论怎么走怎么爬都不会松掉。

▲行走的过程中肩带紧锁胸肌,出汗是必须的,依靠镂空的设计,达到了一定的散热透气效果,加之胸扣的帮助,没有左右倾斜的情况。完全没用双手进行角度调节,只是会随时调整腰翼和胸部束紧带的松紧。

▲我只是做一个演示,将这款户外必备神器挂载了面板外两侧的挂载点,进行跟动物们对喊。别看它小它圆,音质杠杠的。一般情况下我都是把它放在侧袋中,因为侧袋的通透效果和拉伸效果非常强。

【行进】

▲DEUTER多特FUTURA 24L双肩包,在满载的状态下,上身后并没有像30多升那种背个枕头的感觉,反而比例更加和谐,视觉效果就剩下好看了。24L的这个配色在夏季的森林里,我就是最靓的仔。但是经过个人科普,多特这款绿色还是相当帅炸的。

▲从图片中看,左右手臂随意施展,发力,上伸,DEUTER多特FUTURA 24L双肩包牢牢锁止在背部,有一定的小偏离,这都是正常的,除非包内无任何重物。经过一系列攀爬,最终登顶,线路虽然有难度,但是多特并没有影响到你动作的施展。

▲双臂配合抓住岩壁向上攀登,这就必须要调整胸前束紧带来固定双肩带的轴距,需要比正常步行更加靠近中心,这样双臂才可正常发力摇摆,摇摆啊青年。上图中我已经解开腰翼了,毕竟长时间扣紧,会热,腰翼的散热没有肩带那么强。

▲这是我第三个DEUTER多特,还有几款战术双肩包,日常我也是背负双肩包出行的,当然,双肩包限制了很多穿着,比如不能穿正装、不能穿皮鞋,是我的背包中,没有双肩皮包,双肩皮包也许别人可以穿正装,我个人是无法接受的。双肩包在我个人领域里注定就是运动休闲,或者户外着装。

【细节】

▲除了左右快速的侧袋,就是这个正面左右插扣固定的正面快速存取区域了,这也是多特的看家设计点之一,左右的插扣不仅能对主仓起到固定的效果外,无拉链的设计方便自己拿取里面的装备,更方便身后的队友使用,毕竟登山中,打开拉链去主仓内找东西是一件多么折磨人的事。这里就存放常用的东东,比如毛巾、手套、雨衣等等。

▲刚才说的户外中从主仓中拿点装备是真的麻烦,必须将背包卸下,如果东西多,还需要找,没办法,户外有美景,美人,这点折磨既然避免不了,那就欣然接受。

【总结】

▲DEUTER多特FUTURA 24L双肩包上肩前的能力基本都了解到了,颜值还是装载空间,让我相当满意。这次的负重不算重,但是东西多,它承载了我的短途所需。

优势

1,24L专业登山系列,常规款设计,上身效果和谐,配色颜值够靓;

2,装载能力满足1-2天短途需求;

3,100D聚酯涤纶、100D聚酰胺尼龙材质,起到了绝对轻的自重效果;

4,收纳空间设计比较合理,硕大主仓加面板快速仓使用方便;

5,背负系统的透气背板,是这个包的中枢神经之一,夏季无敌;

6,腰翼胸前束紧带非常舒服,配合双肩带紧扣双肩,效果显著;

不足

1,侧袋随手很难触及装备;材质尽量升级为尼龙材质,弹力面料容易刮破;

2,顶盖内侧的SOS求救说明建议更换成中文;

3,腰翼希望升级为可隐藏或者可卸载设计。

deuter 多特 徒步旅行防水背包 30L大容量,仅重880g

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 Speed Lite 登山包 33121# 孔雀蓝 20L

deuter 多特 Aircontact 65+10L 重装登山包

deuter 多特 速特系列 登山包

deuter 多特 速特系列 登山包

多特 Deuter Speed Lite轻量化双肩登山包旅游出行背包徒步越野运动包30L 3410718/5529

deuter 多特 Ascender 男子户外背包 3100022

deuter 多特 HIKING徒步系列 AC Lite 中性登山包 3420321

CAMEL 骆驼 中性登山包 A1W3QJ111

CAMEL 骆驼 中性登山包 A1W3QJ111

DECATHLON 迪卡侬 FH 500 登山包 8616405 银灰 17L

DECATHLON 迪卡侬 儿童登山包 8358327

DECATHLON 迪卡侬 儿童登山包 8358327

CAMEL 骆驼 中性登山包30l

CAMEL 骆驼 中性登山包30l

OSPREY 小鹰 TALON 魔爪 户外旅游徒步背包 22L

神秘牧场 神秘农场 2 Day 经典战术双肩背包

神秘牧场 神秘农场 2 Day 经典战术双肩背包