健康饮食Flag没有倒?多亏了这一口帝伯朗不粘锅

2020-07-21 15:09:24 1点赞 4收藏 1评论

购买理由:

事情是这样的。

前一段时间和朋友出去玩,突然聊到了外卖这件事,我们俩互相吐槽吃过那些又贵又难吃的东西,然后我朋友就跟我打赌说看谁能坚持不吃外卖时间更长。

我还不知道这个女的吗,她自己会做饭只是自己懒的时候嫌麻烦不做而已,但是我就是个厨房小白,属于那种放油的时候都会跑得很远的那种。

但是,我这人就不能激,然后我就在她挑衅的笑容里“掉坑了”。

健康饮食Flag没有倒?多亏了这一口帝伯朗不粘锅

(差不多这就是我的心声)

但是,等我们各回各家之后,我才感觉我入套了。我家里连一口像样的锅都没有,只有一个可以泡面的锅,其他什么的都是不存在的。

所以,我要做的第一件事,就是去买口锅。随便看了一下搜搜,发现有一款帝伯朗不粘锅看起来挺不错而且评价也还可以。

而且,我必须说一句,我是看直播买的,比平时便宜一半,只要249,所以我当下就入了。

开箱感受:

我拿到手就是一个箱子,我就没拍了,不过就是这个照片后面的那个漏了半个的箱子。

这是我安装好的样子,我是把赠送的不粘蒸格放上去了。

健康饮食Flag没有倒?多亏了这一口帝伯朗不粘锅

这口锅安装也很简单,只要把手柄对上锅上钻的孔,然后顺时针方向扭紧就可以了,不用工具就可以,非常方便了。

而且手柄上还有一处感温设计,就是那块红色的感温键,温度升高硅胶颜色会从红色逐渐变为白色,这就对我这种厨房新手很友好了。真正可以识色下菜。

健康饮食Flag没有倒?多亏了这一口帝伯朗不粘锅

这口锅的涂层也很特别,一般的涂层都是都是那种光滑的,或者是那种蜂窝状的。但是这口锅的涂层却是那种摸起来有质感甚至可以说是粗糙的感受,而且在阳光下也能看到闪着宝石的光,是很不一样。

健康饮食Flag没有倒?多亏了这一口帝伯朗不粘锅

还有一个我觉得很独特的就是,这口锅的外身有一圈钻石纹理,据说里面镶嵌了导热管,可以聚火锁热,烹饪的时间会更短,食物也更容易熟。特别是在明火下使用,更方便。我看介绍是说,应用了物理学的折射原理,原谅我是个文科生,所以我就不懂了。

健康饮食Flag没有倒?多亏了这一口帝伯朗不粘锅

这口锅盖据说也是另藏玄机,自带低压设计。在做饭的时候能让做菜更快,不过我还没测试过,所以暂时也就不说。

健康饮食Flag没有倒?多亏了这一口帝伯朗不粘锅

整口锅包括送的东西,都是很有质感的。而且这个颜色真的是很好看,我感觉配合我家的淡清新风,就很配。

使用体验:

买回家这口锅,我简单地清洗了一下,就直接用了。对的,不用开锅直接就能用。

买好配料,我就想做之前就一直想做的咖喱饭,看着食谱上也说得很简单,我就磨刀霍霍开始了。

这口锅因为是大平底,所以油能直接在一个地方停住,不会滚到其他地方,也不会就积聚在锅中心,食物也不会造成一部分熟了其他的还没好的情况。

健康饮食Flag没有倒?多亏了这一口帝伯朗不粘锅

把肉放进去煸炒完全不会粘,而且因为容量够大,所以也可以炒多一点。

健康饮食Flag没有倒?多亏了这一口帝伯朗不粘锅

把其他的配料放进去也很轻松,一口锅的容量完全够了。而且我做的是2.3人份的,因为咖喱放进冰箱里可以下一餐再吃,也很方便。

健康饮食Flag没有倒?多亏了这一口帝伯朗不粘锅

这就是我最后的成品了,做饭也很快,而且色香味俱全,很不错哦。

我刚感觉我的flag有望不会倒。

总结:

整体来讲,这口锅还是挺不错的。唯一可能我觉得对我来说可以更好的,就是锅还是有点重了。

不过我也了解了一下,对于这种压铸锅来说,1.5kg的重量是很轻的了,但还是希望可以出一款更轻的(我是不是很难搞)。

我不管,就是这个重量对我来说,还是不咋友好。

除了这一点,我觉得真的可以说一句完美。这一次我的健康Flag我是觉得有希望挺立,当然借这个机会我也可以试着多做几道菜,感觉做菜也没那么难嘛(危险发言)

健康饮食Flag没有倒?多亏了这一口帝伯朗不粘锅

帝伯朗(TIBORANG)菜板多功能双面抗菌砧板生熟分离切菜易清洗不绣钢非木质加厚 紫色 42CM*30.8CM*1.3CM

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲 红色

帝博朗不粘锅帝伯朗宝石钛钻锅二代不粘锅多用途锅家用蒂博朗帝博郎炒锅 E46-伽罗橙

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

• 感觉挺适合我的,因为我个人特别怕麻烦,这个挺方便的。