华为p20—最合适的才是最好的

2018-04-17 19:22:42 54点赞 26收藏 43评论

华为p20—最合适的才是最好的

购机过程 老婆的P9用了快2年了,到了该换机的时候,恰逢P20和MIX2S横空出世,那天问了LD想要哪个机,老婆说我决定,于是我找了个周末杀进本地苏宁,先去小米专柜问有没有货,答曰期货,加价200,问预定能否不加价,答曰不能,于是走到隔壁华为柜台,问是否需要加价,答曰不需要,现货......于是选了蓝色屌丝版刷卡下单一气呵成,还顺了一套华为的自拍杆套装.....其实我不介意当猴的,但是不想当冤大头.....

购后感觉 到手几天了,总体感觉没选错,如果当初买小米mix2s应该是不适合她的:

p20首先重量轻,仅165克,小米mix2s是189克,我老婆个子小,用惯了p9,比较喜欢轻一点的手机,mix2s还是太重了,男的相对适合点。

我老婆对配置什么的无感,几乎不玩游戏,但是喜欢拍照,在自拍上面,华为前置2400万像素前置摄像头这一次秒掉小米500w应该是毫无悬念。我体验了一下拍照,虽然手上没有小米mix2s,但是我的iphone7P被秒得渣都不剩确实是事实。

颜值,P20高一点,特别是背部,化妆镜是省了.....整体也薄不少。

LD大人用了二天表示相当满意。

开箱过程

盒子有点简陋华为p20—最合适的才是最好的

华为p20—最合适的才是最好的

开箱后很惊喜有手机壳,最最惊喜的是还贴好了膜.......省去了裸奔的时间。

华为p20—最合适的才是最好的

手机宽度和一个小的瑞士军刀差不多。

华为p20—最合适的才是最好的

手持宽度很合适。

华为p20—最合适的才是最好的

背部流光溢彩,舒服,可惜买不到极光色,极光色几乎没货,应该是人为刻意营造的。

顶部信号线

华为p20—最合适的才是最好的

底部取消了3.5耳机孔,所以配的耳机也是type-C耳机。

华为p20—最合适的才是最好的

双摄像头,可惜买不起三摄。

华为p20—最合适的才是最好的

无数人诟病的刘海,后面说说这个刘海,其实坑的程度还好。

华为p20—最合适的才是最好的

这就是个大坑了,竟然不支持扩展,我勒个去.......

裸机特写华为p20—最合适的才是最好的

华为p20—最合适的才是最好的

带套特写,原装套保护性还可以,好看还差点....得自己淘好看的套。

使用感受:

1. 关于刘海,我其实是拒绝的,但是看得出来华为针对刘海优化了不少,实际使用起来刘海并没有带来任何的不便。在视频应用中,刘海会自动成为黑边。在大部分应用中,刘海会变成时间和信号的显示区域,所以我也就没有隐藏刘海。

2.相对国外屌丝版4g的内存,国内6G内存良心了,但是相对小米mix2s品牌溢价略高了点,自己跑了一下安兔兔不到21w,小米据说27w,差距还是有点大。虽然照相上可以秒掉小米,但是手机的其他硬件也是很重要的指标,特别是华为系统相对小米系统并不占优的情况下,个人觉得起价控制在3400以下相对合理些,如果P20 PRO能做到4500以下,我应该会买PRO。

3.拍照必须服气,我已经开始盘算换掉手中的iphone7p了,p20和i7p同一时间照同一地点如下:

华为p20—最合适的才是最好的

云泥之别都不足以形容其差距,简直就是蛋糕和翔的区别..........................原生的照相功能比较丰富,基本不用再装任何相机app了。

4.呼出后台的方式变了,在home键上左划或者右划都可以呼出后台程序,可以一键结束。

5.人脸识别很方便,抬一下手机就可以启动人脸识别,基本拿起来就解锁。还以为这是苹果的专利.搞不懂为什么有了人脸识别还要搞个指纹识别....

6.待机还不错,每天下班还有50%,以前用p9无法坚持到下班就要充电。电池虽然小,但是比想象的钢健。估计半年后就没这么坚挺了,好在华为换电池便宜,之前去官方换过一次p9的电池,几十块而已,比某果良心一万倍

7.一手持握还是很舒服的,因为home的存在,不用去点左上角的返回,也不用从左拉到右,摸home即可返回,单手操作性很强,不可按压的home还是很实用的,避免了恶心的虚拟三键,后壳的玻璃感觉不防摔。

8.手机克隆很强大.....比ios的恢复功能要快很多,新的快充太爽了,不到半小时又成一条好汉.....作为常年IOS使用者,真是羡慕嫉妒恨。

缺点也是很明显的:

1.不支持扩展,不支持3.5的耳机。再这样发展下去,估计双卡双待也要砍了。这一点,我只能用不厚道三个字来形容,别说什么为了空间牺牲xxx,三星s9系列一样薄的很,一样能扩展。这些点上模仿苹果,无非是为了利益最大化,逼迫大家买高容量款而已而已。

2.既然模仿了苹果,干脆模仿彻底,home键其实完全可以不保留,最近看oppo有一款千元机底部很窄,上面刘海,oppo能做到华为没道理做不到。

3.摄像头偏心,我买的时候观察了好几部体验机,摄像头存在不在中心点的情况。我到手这部还好,但是体验机有些偏斜的很厉害。

4.性价比较低,整体配置如果3788包含三摄才是合理的,毕竟跑分确实较低,除开照相,性能上离其他安卓旗舰是有差距的。p20的最低配和mix2s的顶配价格相近,这一点会让很多人倒向耍猴米。

5.后壳相当不防划,我新机才几天就产生了细微的划痕,提醒千万别上硬壳,有条件最好贴背膜,否则悔之晚矣......

总之,华为这款p20感觉离不开苹果X的影子,但是在模仿之上,以不到一半的价格,做工质感一流,系统的优化很有特点,有些地方甚至优于ios,这也是华为小米等厂商迎头赶上的原因之一,这次把玩p20良久,我已经动了抛弃ios换安卓的心思,安卓在配置堆到一定程度后,卡涩现象已经和前些年不可同日而语了,希望mate 20少些套路,多谢真诚,打动用户。

• 既然用了刘海屏干嘛还要留下巴 既然留了下巴干嘛还要弄个双下巴 我实在不明白既然用了下方实体按键干嘛还要在上面加一排虚拟按键

刘海+下巴确实不是很安逸,但是黑虚拟按键表示你没用过,没有的

所以没有你说的这些的x卖小一万,人家这样设计肯定要考虑很多,我也不是说华多好,这个价位什么都要好,买就不是这个价了,虽然我也不会买,但是,我希望多多买给外国人抢占苹和三的份额

• 拍照为什么晚上跟屎糊一样

• 刘海+下巴,这是我见过的最丑笔的手机 [喷水]

UP主应该没有开启隐藏刘海模式,特意去专卖店看过这机器,开启隐藏刘海还是挺好看的,特别是后背也好看。也是我唯一一款对华为机器有感的。

• 能不能自己设置屏蔽华为、oppo所有关键字

• 手持p9的我,打算下一部回到小米

• 不会再买华为,手持荣耀v9,bug多,之前用的小米note,顺滑多了。荣耀v9玩跳一跳居然卡顿掉帧

你的只是掉帧啊,我的s7e是卡

• 楼主写过华为水文无数。。。

新机广告是必须要做的

水文无数?看了下,原创26篇,3篇有华为的。

• 白天对比下照相,谁大晚上用手机这样拍照啊

你不拍夜景不代表别人对夜景没有需求,讲真华为p系列在拍照上的确是出众的,但是不厚道的是和别人对比的时候不老实,习惯作假,那是对自己多没信心才这样?

• 已经不是第一遍说了 [吐血倒地] 刘海可以隐藏啊!别 对着一个点狂黑了

• 其实价格不高,研发费用高,主要员工薪水高、至少小米2倍。对比三星索尼,良心了

至少小米的两倍??你给华为发工资还是小米发工资?

看新闻华为年薪平均70w,小米应该没有一半。

• 有没有用过华为一生黑的?当年同时入了mate7,荣耀7,几乎同时屏幕亮斑。emui的垃圾系统就别提了。。

同华为一生黑,当年买了个p9买了用了半年就卡爆了,恢复出厂设置都不好使,游戏性能更别提了,连个农药都打不了,emui……呵呵

• 如果是骁龙845,华为p20pro外观,魅族UI系统,我肯定买!!!!

• 看了楼主的测评为自己买了iPhone的机智暗自庆幸。。拍照对一个男孩子来说,,真的没啥用,

• 麒麟980?970....

• 2016年秋天的手机和2018年春天的手机做对比。。。

• 7p卖不卖,私我

• 只要华为和荣耀还在偷偷杀后台就坚决不买!这个杀后台没法忍!你用人人或者迅雷看着美剧,接个电话回几条微信,再点开视频,啥也没了,被杀掉了!小米Note3都不会好吗?!

• 期待苹果出双卡双待手机。

• 我也是买不到mix2s。
    用了半天,快慢都差不多,有个人脸识别挺怪的:戴眼镜的,脱眼镜的不能识别,但是手指触摸🔒就能解锁了。
    骗人嘛
    附赠的耳机音质还不错