如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

2018-07-05 11:46:50 33点赞 119收藏 71评论

6月末小米做了一个miui10全国品鉴会活动,全国各地都有举办,我作为米粉第一次参与小米线下的活动,提前刷好了miui10前往现场。

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

游戏很多,奖品丰厚不多说了(我中了一个小爱同学mini,如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招 ),比心就比心,还得嘟嘴比心。哈哈黑历史啊各位。

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

主要是通过这次活动我发现miui10的一个牛逼的功能(发布会上都没有好好体现出来),让我决定了写这篇教程。

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

曾几何时,作为一个安卓用户刷机是数码爱好者的必备技能,越狱是iphone数码爱好者的必备技能。慢慢的各大手机厂商的系统越来越完善,流畅性功能性全部都达到从可用到好用的状态。无论是刷机还是越狱都成为了过去,就连当红数码博主都没有刷机经验。只能说世界变化太快。

提问环节

问:那么这次为什么要重新提起刷机这个陈旧的词

答:要体验miui10啊。

问:那人家官方不是有教程吗?用你教?

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

答:首先稳定版要想吃到miui10,直接卡刷是不行的,需要先解锁,再线刷。而且就这个官方帖而言,其实小米刷机的方法已经更新啦,更加简化了,所以我来写一篇教程。

问:是刷到内测版吗?

答:不是内测版,是开发版。

问:刷miui10影响保修吗?

答:手机解锁不影响保修,刷miui10不影响保修。至于其它我没问客服,呵呵,有点懒哈。

问:我是小米6能不能刷呢?

答:首先您得先看看您的小米手机现在有没有刷机包了,您看下有没有就行了,先不用下载。

刷机教程开始

注意:本教程刷机会删除所有信息,记得备份资料。

注意:本教程刷机会删除所有信息,记得备份资料

注意:本教程刷机会删除所有信息,记得备份资料。

首先我说下刷机设备

1,本人设备mix2一台,我还用mi6刷了一次

2,数据线一条

3,电脑一台

第一步 解锁

1,首先你得先解锁你的手机,再次重申,解锁不会影响保修。

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

2,然后会下载如下图的一个压缩包。解压在任何一个您看着顺眼的位置。

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

3,电脑下载着咱们先不管,来到手机。设置-我的设备-全部参数-miui版本号(点击这个若干次)就会提示您已经打开开发者模式。

4,设置-更多设置-开发者模式-设备解锁状态,将账号和设备进行绑定

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

5,手机关机,按住音量键下+开机键,进入fastboot状态。

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

6,这时候拿出数据线,把手机与电脑连接,这时候解压刚才下载的压缩包。解压之后是下图这样的,点击这个应用文件

7,点击同意,然以输入你的账号密码

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

8,点击解锁,等待,完成!

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

解锁完电脑上点击上图的重启手机后,手机会走一个进度条 走完重启手机会显示unlocked字样 证明该手机已经解锁

重启完成之后您的手机里所有信息就已经被清除了,是初始系统了。

不用从云端恢复你账号里面的备份信息,因为你马上开始就要刷机了。

第二步,线刷

前期准备

下载一个小米助手,安装到电脑上。

下面我们开始刷机了

1,手机关机,按住音量键下+开机键,进入fastboot状态,就这个刚才修小机器人这个状态。

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

2,手机用数据线连接电脑,如果你没做解锁呢,会出现下图,您还得回去解锁下。

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

3,当你打开小米手机助手,手机链接电脑,后会跳出这样一个图,我用的mix2,居然没检测出来我是什么手机。胆大心不细的我直接选择了开发版本,然后右下角下载刷机包,就可以开始刷机了。

然后你就可以该干嘛干嘛去了,因为下载刷机包和刷机会自动完成。

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

4,但是我下午第二次刷小米6的时候我发现了检测不出来是哪款手机这点, 检测不出来,怎么办呢?

回到之前的网站下载下刷机包

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

下载完成之后点击 选择本地刷机包,就选择刚才下载的线刷包就好了。

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

开始刷机后会长时间显示在0%的状态,不要着急,我刷了一台mix2 一台mi6 都这样。等一等就好了

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

5,无论您是检测出来还没检测出来,我两种刷机方式都刷成功了,大概小米助手刷机模式还是有点不成熟吧。无论怎样,刷机完成。

如果你已经刷完了,我要说一说我体验到的miui10了

如果你看过发布会应,发布会上很多功能都讲过了,就算你没看过也可以看看腾讯钟文泽的这个视频,我就说说发布会没讲过的几个

1,小爱同学

miui10的大杀招

之前我还认为小爱同学的比重提高只是语音助手在小米公司更重要了所以要更多的篇幅进行推广了,这次miui10品鉴会活动真的让我知道了miui10最大的功能点在哪。

这个杀招是------训练计划,

可能很多有小爱同学的米粉觉得那不就是个痒点创新吗?无非就是让小爱同学说一些调侃的话,比如硅和水会产生什么化学反应,让小爱同学回答王八汤之类的。

但是这次miui10的体验我知道了小爱的训练计划是打通全互联网家电的大杀招。

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

现在很多互联网企业都在布局智能家居,各有优势。甚至还有斐讯靠0元购占领了不少市场(虽然估计目前斐讯的情况别说智能家居了,路由器市场都要丢了。)

淘万牌vs米家智能家居(第一集)

淘万牌vs米家智能家居(第二集)

所以你家也许有一个斐讯的插排,小米的净化器,淘宝买的杂牌吸顶灯。在这样的情况下如何通过一个设备进行统一的管理?

Miui10的小爱同学给出了解决方案就是训练计划

训练计划的设计思路非常类似excel的宏。说简单点就是excel的宏可以实现一键完成经常重复的操作。而小爱同学的训练计划就是一句话完成一系列的动作。

下面我们假设这样一个场景,你家买了一个海尔热水器,因为终于要换热水器了想买个带app功能的,后来发现海尔的手机app做的真是垃圾啊,而且这个app没有被纳入任何一家智能家居控制体系里面,每次你想在下班时候到家就洗上热水澡都需要找到海尔app,并忍受他那落后且丑陋的界面并且开启热水器。

这个时候miui10的小爱同学来了,跟你说这些可以一步搞定。(还真是那个广告词,一句话的事。)

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

下面是我录的一段视频,就是我家的海尔热水器让人看了想吐的app,如何一句话操作让他开机关机。

您看过也可以各种联想,除了能控制别家的智能家居了,还能做很多事情,比如说您有很多要打卡签到的软件,要领得京豆,到单位要使用的企业微信定位打卡功能。都可以一句话实现。

这个软件的原理是记录了 您在手机屏幕上的操作,也就是说如果您把app换个位置,或者使用实体键快捷截图都是没法记录的。

可惜,经测试小爱音箱不能使用这个训练计划的功能,我上面说的这个大杀招只能适用于miui10手机的小爱同学

2,人脸解锁

终于支持人脸识别了,但是不支持抬腕唤醒,怎么办呢?

推荐个app吧,抬手唤醒

如何更早地吃到Miui10?傻瓜刷机教程&小爱同学大杀招

打开app后先按左面的1,再按右边的2,会有教程告诉你系统设置里怎么操作才能不把这个app后台给杀掉。我下面也把miui系统的教程截图出来了。

3,支持LDAC了

我的版本是miui10 8.6.21开发版,这个版本已经支持LDAC了如果你不知道LDAC是啥,也许你需要一款索尼蓝牙耳机

最后说一句mi8

小米8 全面屏游戏智能手机 6GB+64GB 黑色 全网通4G 双卡双待2699元京东去购买

说句和miui10没关系的,我mi8已经到手,入手前看过很多测评,用户最反感mi8的就是太像iphonex,但是我入手后第一个感觉是更像mi6。不知道有没有小伙伴mi6和mi8都用过和我有同一个感受的。对于没有追求的厂商我也是当过键盘党狠狠痛骂的,以至于我有一阵子米粉渐渐转米黑。可惜钱包干瘪,只能还是买最便宜的845。希望小米可以重新用mix3证明自己。

最后再说一句miui

大家可以模拟一个场景,假设你的手机丢了,捡到手机的人不知道你的解锁密码是啥,然后重启了一下系统,最后一直开机状态。而你登陆小米云,选择丢失模式,然后你会发现,这个功能用不了了。因为在输入解锁屏幕密码之前你的手机是不联网的。各位可以认真模拟一下,也请求miui工程师尽快梳理找回手机的逻辑,改正这个以前好用现在不能用的功能。

《Picsew》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 有自带的抬腕亮屏,还需要在下一个吗 [皱眉] [皱眉]

你是mi8吧? mi6与mix2都不支持

• 第一,稳定版MIUI9可以不用解锁卡刷到开发版MIUI10,不过也是会清空资料的,第二,MIUI10已经自带抬手亮屏了。刚刷完的路过。

我看也有人都说支持抬腕唤醒了,您是哪款手机。miui10什么版本

• 我已经更新到了MIUI 10 8.6.28,为啥小爱训练那里只有前三项,没有最后一个“录屏教学”

我也才发现,mi6没有 mix2就有,而且都是最新版。

我找到了,在设置那里的小爱同学打开就好啦。

• 那个训练模式能不不能进行简单的游戏操作 [脸红]

是个好想法。养成类游戏可以这么做啊。

• 见过类似定时软件 可以实现相同操作 唯一区别就是这个是语音识别 他那个要点 不过 小爱这个可以锁屏下操作 自动解锁 操作完锁屏么

您说的软件叫什么名啊?我刷的mix2和mi6都不支持息屏唤醒,mi8支持 不过我没刷miui10

定时达人 大概是这个吧 见之前同事用的 定时签到 到时间自动点亮 自动解锁密码 打开1号app模拟定位 再打开2号app签到 完成后返回桌面 锁屏

• mix2s支持抬手亮屏~
    能刷内测就好了,想模拟加密门禁卡~

模拟加密门禁卡?不存在这种功能吧,一做不到,二做到违法

内测已经有了,就是把手机模拟成一张卡,然后去物业那里搞。等于把手机当成卡了。

• 小米助手根本连不上6.0以后的系统,请问你这么把小米6小米mix2s连上小米助手的???

我能连上,而且两台都能连上,而且都是最新的稳定版。

• @范俩仟 问下MIUI10顶部状态栏字体有没有调大,MIUI9状态栏太小了,看不清。LDAC还是挺期待的,索尼蓝牙耳机连接MIX2 APTX模式下听歌有爆音,不知道有没有遇到过。小米的小米兰亭字体有的太细了,看不清,苹果有加粗字体可选,MIUI没法选,不知道MIUI10怎么样。

您试下 状态栏字变大miui9也可以实现,设置-更多设置-无障碍-显示大小-调整最大。 第二个蓝牙耳机破音我倒是没感觉。加粗字体,我只找到一个无障碍里的高对比度文字,但是好像没啥加粗,就是原来灰色的边黑色了。要不就只能个性主题那里下载字体了,不过没有免费的。

好的,非常感谢。无障碍那个试过了,桌面图标会显示异常,还是等MIUI10吧。

• 有没有模拟定位的方法啊,公司要用钉钉打卡。。。

我只用过企业微信,用联想zuk的手机有这个功能,要不就得root。

找到方法了吗?哈哈哈哈哈

• 没这么复杂吧,直接卡刷开发版,刷完就收到推送,直接就升10了,资料都在,昨天才给米六刷的

请问在哪下载卡刷包?我在miui论坛下载的提示不是最新的包卡刷不了

我也是如此,所以写了线刷的教程,不知道那些卡刷的如何实现。

• 刷机会删除所有信息,打扰了,你们玩吧

前几天刚升级MIUI10,不用刷机直接推送升级。数据也没丢。

我这个方法会删除所以信息的,有需求的注意。

• 直接手下下载开发版的包然后直接卡刷啊 新手机想要线刷 要解锁还得等一个月

• 楼主,有抬手亮屏。。。

• 关键我是小米8稳定版,要升10,不知道猴年马月了,刚买回来,资料全部弄好了,才忘记了,要先刷开发板就可以直接升10了,。。现在几十G资料,备份都要花半天,就懒,等稳定版升级吧。。苦逼死了

• 万物基于miui [高兴]

• MIUI10的广告比9还多吗?在10中能不能都关闭?

• 你是什么手机?小爱同学能语音呼出么?

• 那个MIUI10全国品鉴会是在幼儿园开的?

哈哈哈哈哈笑死我了 [脸红]

• 米2s时代吸取的经验教训,只要小米手机原装系统好用,没有致命bug,满足需要的话。宁可不升级求稳定。

• 我是直接卡刷开发版,没解锁,mix2s