1000元起投,保证利率3%!这款高收益年金险再犹豫可就下架了

2021-12-13 17:13:44 0点赞 1收藏 0评论

今天要讲的是款老产品,早在去年初我们就介绍过。

之所以再写,是因为在近期年金险和增额终身寿的浪潮中,它依然香飘四溢。

不卖关子,它就是万能型年金险——和泰金多多。

「金多多」1000 元起投,保证利率 3%,目前结算利率 5%。

1、基本形态:万能账户

「金多多」是可以直接购买的万能账户,不需要附加在其它主险上

为方便理解,我们以计划购买「金多多」的大熊举例说明:

如果大熊花钱买了一份「金多多」万能账户,有闲钱时可以往里面追加,只要投进去了,就会按照最新的结算利率计算收益;当需要用钱时,也可以随时领取。

市场上多数的年金险产品,要么是纯年金险,要么是主险搭配万能账户,能直接买的万能账户还是比较少的。

2、利率:保证3%,当前结算5%

买万能账户要了解两个利率:一个是产品的保证利率,一个是产品的结算利率。保证利率即保证能获得的收益,结算利率是实际能获得的收益。

保证利率写进合同,意思是不管将来怎么发展,这部分收益是一定可以拿到的。万能账户的保证利率一般是 1.75%~3%,「金多多」是 3%,相对还是不错的。

图片来源:金多多条款截图图片来源:金多多条款截图

结算利率是产品的实际收益,这个利率每个月都会在保险公司官网公布。和泰「金多多」的近半年的结算利率为 5%,也是很有吸引力的。

图片来源:和泰人寿官网截图图片来源:和泰人寿官网截图

不过结算利率会随保险公司经营情况发生变化,不能以当前的数值判定之后几年甚至几十年的走势,可以确定的是终身不会低于 3%。

3、投保及领取规则

「金多多」的起投门槛不高,1000 元就可以。经保险公司审核通过,可以加保,也可以申请领取年金。

图片来源:金多多条款截图图片来源:金多多条款截图

不过无论是追加还是领取,都有一些规则需要注意:

① 追加手续费

每笔追加的资金,都要先收取 1% 手续费。不过这部分手续费会在 5 年后以「保单持续奖金」的形式回到账户上,不用太过在意。

② 领取限制

虽然「金多多」可以随时提取资金,但是前 5 年领取,会扣 5%~1% 手续费,第 6 年及以后领取则无需手续费。

另外,每年领取金额,不得超过已交保费的 20%。如果大熊投入了 10 万块,那么每年最多只能领 2 万。

图片来源:金多多条款截图图片来源:金多多条款截图

如果想一次性把钱都取出来,就只能选择退保;而如果只是临时需要部分资金周转,则可以选择保单贷款

我们再来看看这款产品可以怎么用。

从上文我们知道,「金多多」这类万能账户有写进合同的保证利率。除此之外,在投保页面还有「中档利率」和「高档利率」,方便大家试算可能产生的收益。

还是以大熊为例,30 岁的他目前没有房贷、车贷压力,想用手头的 10 万块闲钱购买一份「金多多」。

来看看「金多多」的收益情况:

无论用哪个利率计算,账户价值都在第二年就超过已交保费。不过要注意,前 5 年领取会扣手续费。

之后无论是在第几年,只要领取的钱不超过已交保费的 20%,都可以按需领取。

比如在孩子上大学期间,每年可以取 2 万作生活费;或者在计划旅游的时候作旅行费用。

如果一直不取用,这笔钱也会一直在账户里增值。

另外,「金多多」没有购买份数限制,还可以给孩子单独买一份,每年把压岁钱放进去,等成年时也是一笔不小的资金。

总的来说,这款产品的保证利率写进条款,资金增长稳定且安全,并且使用也挺灵活

与增额终身寿和纯年金险同为增值型产品,相比之下,「金多多」在适合哪些人买呢?

我们拿暂时还没下架的优质产品 金满意足臻享版 与 乐养多 与之做了对比,具体情况如下:

经过比较,可以得出以下结论:

• 金多多:保证利率在对比之下收益较低,但有机会通过结算利率获得更高收益,适合想要“单车变摩托”的朋友。

• 增额终身寿:收益稳定,长期处于 3.45%~3.49% 之间,适合追求稳健收益人群。

• 纯年金险:前期收益较低,80 岁后收益高,适合长寿人群做养老储备。

相比之下,对于手头闲钱没有明确规划的朋友来说,「金多多」和增额终身寿在将来的使用上会更灵活一些。

如果想要保证收益更高,增额终身寿长期稳定在 3.45%~3.49%;如果想要有更高收益的机会,那么可以选择「金多多」。

在这里也提醒大家:因互联网保险新规,包括「金多多」在内的很多产品将在月底前下架,有需要的朋友尽早下单。

如果今天的分享对你有用的话,请在文章底部点一下“赞”,也欢迎将本文分享给有需要的亲朋好友。

如有疑问,欢迎留言:)

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

大规模重疾险“下架潮”来袭,要抓紧时间上车吗?不懂千万别乱买

价格超便宜的百万医疗险来了,每天只要8分钱!保障一整年!

测评了402款意外险后,我更推荐这几款!12月意外险榜单来了

妈咪保贝重回榜单!孩子的重疾险怎么选?这次测评了70款给你答案

最后一个月,这些好产品也要下架了!12月寿险榜单出炉!

漫漫人生路,你准备好了吗?

如果我的文章对你有用,记得右上角点个关注,以后就很方便看到更新了,也可以转发给身边的亲戚朋友。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“深蓝保”。