18天“减糖生活”体验——低碳水饮食真的会瘦

2021-08-27 20:03:37 103点赞 727收藏 108评论

大保健最近很很悲伤……

最近体重一直在120斤左右徘徊,大保健属于压力肥,靠吃来排解焦虑,心里很是犯嘀咕,自己是个营养师却让自己不知不觉胖了这么多,不能在放纵了18天“减糖生活”体验——低碳水饮食真的会瘦

听保健圈里的小姐妹推荐低碳饮食的这方法,以身试法,18天累计减重6.6斤,吃好喝好,配合简单的运动,面色红润有光泽,神清气爽别提多开心了,大保健也不是小气的人,以下是我的3天小秘籍奉献给大家啦~~~

写在前面:

能够成功的达到减肥成功,有三点需要额外注意:

1. 为自己设立可执行的目标,当然最急迫的是慢性疾病的预防,如果肥胖已经威胁到你的生命健康,还不减肥难道等着器官病变么?亦是为了恋爱和生子,穿漂亮衣服,照婚纱照片,或者仅仅是取悦自己,变得更有自信,这些都是你的目标,而我的目标是改变自己,看看自己的自律力的边界,从前的失败都是怪自己给了太多借口,从这次开始,希望可以找到一个全新的自己。

2. 家里的零食清零,永远不要用诱惑考验自己,大多数的人都会失败,并不是你不行,而是输给了本能,还会使你丧失信心而导致失败,所以家里的零食一定要清零,如果一定要吃可以自制一些健康零食,例如鸡肉干,牛肉干,海苔,口香糖,柠檬水等。

3. 每日称体重,减肥过程中最重要的一步,很多人都忽略了,不仅要称重还要记录,这样你会知道自己的饮食那里出了问题,经过一段时间,便会找到维持体重关于饮食的方法。

话不多说,即刻开始。

2020/7/14 星期三 重新开始的日子

18天“减糖生活”体验——低碳水饮食真的会瘦

第一天开始的有些仓促,并不是之前积极计划的结果,菜单家里有的就拿来做了,营养棒是买的代餐,可升糖碳水含量很低,和男朋友平分了一根,他和我一起,这样做的饮食品种就多些,也不会有浪费情况,抹茶拿铁是自己做的,去年年初去日本京都买的纪念品,味道太美好,以致于过了赏味期还不舍得扔掉,没其他怪味,暂且拿来喝吧。

在门口的便利店花了10快钱,买了一颗西兰花和一捆我的最爱金针菇,家里的鸡腿去了皮和骨头大概180g左右,提前腌好,煎起来也非常好吃,男朋友赞不绝口。

开始的第一天动力十足,找出久违的瑜伽垫做一组HIIT,做了一组懒人操,静等明天的体重变化,期待。

2021/7/15 星期四 微微焦虑

18天“减糖生活”体验——低碳水饮食真的会瘦

不得不说,盒马鲜生真的是最喜欢逛的超市没有之一,置身其中,仿佛生活也有了光芒和希望,茶米油盐被赋予了远方。昨天为了贯彻“减肥更要好好吃饭”的方针,添置了些水果和蔬菜,冰箱塞得一半满,又可以好好喂饱身体了。

早起已经是中午了又没有顾得上吃早饭,明天一定试着早早起床,享受一把晨曦。运动可算是有地方去了,明天也要去健身房2小时,今天的任务早睡,给自己立了满满的flag,做过的事情会如实记录,今天饮食上多吃了2块菠萝都记录上了。

体重一下子降了2.4斤,果然控制就会有用,第二天,感觉很棒,第一个星期4斤的目标,第一天就完成了一半。今天推荐的运动是抖音上的4分钟Tabata 极速燃脂操,每个视频两遍,大概20分钟,如果最后有体力的话,做上一组拉伸最好,然后就可以舒舒服服洗个澡,放松放松。

2021/7/16 星期五 靠吃播支撑的一天

18天“减糖生活”体验——低碳水饮食真的会瘦

最近腿部的运动有些多,肌肉微微酸痛感,体重下降了0.8斤,还是卓有成效的,减肥期间不吃主食,相应的维生素B族要补充好,每日的维生素C可以促进胶原蛋白合成还有抗氧化抵抗自由基的作用,这两种维生素都参与能量代谢,可能对维持基础代谢有一定帮助。

18天“减糖生活”体验——低碳水饮食真的会瘦

家里有的正好拿来吃了,澳新的补充剂营养素剂量很大,建议购买前看看营养成分表,与膳食推荐表进行比对,如果量超了注意自己增减,我的维生素B族高出推荐摄入量很多,有的时候,一片分为2半,一星期吃两次,维生素C也会分两次,两种经常一起吃,建议放到每餐之后,一方面延长营养素在小肠吸收时间,另一方面减少胃肠反应。

18天“减糖生活”体验——低碳水饮食真的会瘦

今天是靠刷吃播维持的一天,突然觉得能够吃上碳水是一件非常幸福的事情,晚上又馋又饿,完全是靠意念坚持住了,鸭脖和牛肉面,大包子一直在脑子里打转,减肥人,好艰辛,今日做的非常好,给自己个大大的赞,希望明天的体重掉的多些,祈祷。。。

写在结尾

最近在看一本当当上很火的书,叫做《减糖生活》,日本医生水野雅登写的,最近低碳饮食的方法,因为其对血糖影响较少,对糖尿病患者来说是很好的治疗方法而备受关注,大保健也参考了其中的一些方案。

18天“减糖生活”体验——低碳水饮食真的会瘦

这里的糖指的是食物中的碳水化合物含量,碳水化合物广泛的存在于各色食物中,其中含量最多的便是糖类,糕点,主食类,谷薯类,合理减少这些食物摄入量,增加蛋白质和蔬菜的摄入变成了健康减糖的关键因素。

18天“减糖生活”体验——低碳水饮食真的会瘦

书中指出减糖有多种多样的好处,例如变瘦,变年轻,提升活力和变得更健康。其中大家主要关注的便是减糖可以控制体重,让人变瘦,其中应用的与原理便是控制血糖和胰岛素的代谢通路

简单的说就是,碳水在体内被分解为葡萄糖进入血液,血糖值上升,刺激胰腺分泌胰岛素,胰岛素像钥匙一样把葡萄糖运送到全身细胞中提供能量,剩余的则被转化为脂肪储存起来,导致肥胖。

如果升糖过快,胰岛素大量分泌,导致血糖急剧下降,当血糖下降到一定程度,人就会感到饥饿,这就导致身体进入吃的多,饿的快的恶性循环。

18天“减糖生活”体验——低碳水饮食真的会瘦

但如果我们减糖后,血糖就会平稳升高或者下降,不会导致脂肪囤积,当葡萄糖不足时,人体会转为分解脂肪和蛋白质供能,蛋白质是我们人体好的物质,所以要适当补充蛋白质,便可以达到消耗脂肪变瘦变美的效果。

根据自己平时的饮食习惯和目标设定减糖程度,分为弱,中,强三个等级,每日摄取糖分120~165g为弱等级,适用于只想瘦1~2kg,减小肚子,离不开碳水主食和并不想改变现有饮食的朋友。每日摄取糖分60~120g设定为中等级,假如你想逐步减轻体重,增肌,控制血糖,想长期控糖却不想太辛苦的朋友,另外就是强等级适用于想短时间瘦10kg以上,同时减脂增肌,态度坚决的人,按照自己的情况合理选择,适合自己的才是可以长期坚持的方法,有益无害,不然无极必反,看来作者深知这个道理。

那如何还设计每日的菜单呢?

拿“强”等级来举例,每日糖分控制在60g以下,具体食物中含糖量多少可以查阅书中的参考表格,大概率就是主食类和谷薯类以及含糖量高的水果就要限制,蛋白质方面要摄入充足,按照每日最低量1.3*体重(kg)计算,大概可以参考100g肉类20g蛋白质,拿一个体重为60kg的女性来说,每日最低摄入蛋白量为78g,相当于300g的肉类两个鸡蛋,300g的牛奶这个量。

建议准备一个24cm的盘子,每餐蔬菜和肉类,鱼类,蛋类各占一半,这样2者各有100~150g,正好相当于每日所需蔬菜和蛋白的各1/3。

18天“减糖生活”体验——低碳水饮食真的会瘦

当然书中还介绍了大家对于减糖的疑虑和窍门方法,推荐糖友们,或者想控制体重的朋友阅读,文字通俗易懂,还搭配了减糖的菜单,虽然菜式很多是日本的,但是也可以拿来尝试一下,发挥想象,举一反三你,减糖生活,有你掌控。

18天“减糖生活”体验——低碳水饮食真的会瘦

最近自己已经减糖18天了,虽然没有记录上菜单,但是控制的还是很严格,除了健身时大量运动会有大脑缺氧的情况,其他倒不影响日常生活,目前我算了一下,今天是减重的第18天,已经下降6.6斤,偶尔还有小放飞,也是不错的成绩,我会继续和大家分享我的“减糖生活”,目标还有5.4斤,继续加油!

看到这里各位乡亲们有没有兴趣尝试一下?跟着大保健的菜单来试试 !或者有更好的方法,记得@大保健,留言区已经架起小桌板,洗耳恭听~~~

• 不吃早餐?你的胆囊可不答应啊

早餐一定要吃!

• 低碳会无力,没精神

之前也是这么想的,体验了这种方法,还可以,毕竟不是长久之计

习惯了就好,长期断碳水,会掉头发

• 早餐无?认真的吗。

早餐要吃!起来晚了和中餐合并了,不要学我,后面还是坚持的好好的 [呲牙]

• 水果,蔬菜也是典型的碳水。

碳水化物含量少,水果差不多100g含有10g左右,绿叶蔬菜更低

多读点书吧

• 你不要高兴太早,才半个月时间而已,你还不能明白低碳的原理,你现在减的快,并不完全是减脂,你是在减重!低碳就是减少碳水也就是最终在身体里的葡萄糖,糖在身体里是需要吸水的,简单说一克糖需要4克水,身体在减少碳水同时水也在减少,也就是说你现在所谓的减肥,其实也就是减轻了体重,体脂并不会减少多少,后面碳水上来了,你还是会体重恢复的,甚至会比以前更重,因为身体会有记忆,记得以前缺乏碳水,后面碳水多时,会主动去多保存,以备后面再缺失!

这才是正解,碳水并不可怕,啥低碳不低碳的没必要了,减脂期大概算下总热量差就行了,保持两个月自然会瘦。

脂肪吸收的适合,需要多少水呢

• 封面是真笋啊 [脸红]

• 先收藏,吓一吓我这身肉

• 宁愿减得慢一点,也不能不吃碳水,尽管吃得少点。早餐更要吃,可以吃鸡蛋蔬菜等等。

• 封面出处是哪里呀

• 怀孕之后才发现,孕妇的控糖餐其实就是最健康的减肥餐,要减肥的小伙伴可以去搜一份医院开给孕妇的控糖餐吃吃看

就低升糖指数的食物吧

也不是,如果单纯减肥医生都建议不要控糖太严格,我感觉总的来说就是多摄入优质蛋白,鱼肉蛋奶豆营养均衡,减少非常高糖的碳水,比如大米粥,那玩意据说糊化反应之后比奶茶还吓人,还有就是果糖不过量,一天一个半苹果等量的水果实际上对于身体吸收而言就够了,另外孕妇餐一日六顿,睡前还要吃一顿,保证控糖的同时不能生酮,保证身体有足够能量,但对于普通人而言应该生酮也没问题吧,生酮貌似减肥更快

• 头一天晚上,一斤多熟肉配三两白酒,第二天放开所有胃容量海吃了一天,晚上难受,半夜拉肚子,折腾一夜,第三天早上呕吐,整天简单的喝了点水,第四天喝了止泻药,瘦了8斤。。。

哈哈哈哈哈哈,老哥可以的

• 看到早餐基本不吃就不想看了

• 之前低碳水试过几个星期 真掉呀 肚子都没了

• 减肥的最大关键就是减糖。

• 封面动图是什么好搞笑

• 快来看!!!***又出来害人了!!!!这么低的碳水你的大脑同意吗?

还好吧,糖异生也就是肝异生对肝脏压力比较大,如果一个方式他能坚持住,就是好方法,酮体升高也要小心酸中毒

***不知道大脑使用酮体供能效率更高吗 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 而且老年痴呆被称为三型糖尿病是为啥呢

• 18天累计减重6.6斤。说这种话的都是外行

• 图不错..