这些年给宝宝买衣服踩过的坑

2021-12-05 11:28:06 1点赞 1收藏 0评论

转眼孩子已经过两岁半了,这几年买过很多宝宝的衣服,今天就来说一说我买宝宝衣服踩的坑!

宝宝出生前就开始买衣服了,出生前不懂买过好多没用的衣服。宝宝出生在三月,头一年冬天的时候就开始准备宝宝衣服了,总怕宝宝冻着了,所以一开始就挑厚的,什么加绒加厚、保暖内衣买了一堆,结果是都没用上。

其实新生儿代谢快,比大人还怕热,而且刚出生的小婴儿一般都在家里不会出门,偶尔出去一下一个包被就搞定了,所以根本不用准备那么多厚的衣服。

这些年给宝宝买衣服踩过的坑

宝宝衣服我一般都在网上买,一开始没注意闻闻味道,直到有一次放宝宝衣服的柜子发现里面好大一股味道,其他放衣服的柜子都没有。那一刻觉得好内疚,让宝宝穿了那么久有味道的衣服。只好把衣服都拿出来一件一件的检查,把有味道的衣服都丢了,之后再每次了新衣服回来一定会先问一问有没有味道。也更加确信了要选A类标准的衣服。A类标准比B、C类在甲醛、pH值、色牢度等方面均更加严格。

举个例子吧,我们看甲醛指标,A类是20,B类是75,C类就300了!如果没人提醒你,你都不知不觉,上个月还在给宝宝穿80码的A类衣服,下个月就不知不觉给宝宝套上了甲醛含量高近4倍甚至15倍的衣服!!

我丢掉的衣服有一半是颜色鲜艳、款式新颖的衣服,刚当妈妈总觉得宝宝穿上颜色鲜艳的衣服很亮眼,讨人喜欢,比浅色衣服也更耐脏一点,却不知道颜色很鲜艳的布料往往都含有很多化学染色残留。

所以告诉大家几点我这几年了解的挑宝宝衣服的注意事项:

先看级别标注

A类是能让2周岁以内婴幼儿穿的;

B类是能接触皮肤的产品;

C类是不能直接接触皮肤的产品。

如果你发现内衣上标着C类或者标着“合格品”,则不要购买。
A类衣物适用于年龄在36个月及以下,身高在100厘米及以下的婴幼儿穿着,3周岁以上儿童服装才能使用B类标准。

看尺寸号
如果用L、M、X等来表示大小,则是不符合标准的。这样的产品只能告诉我们它的生产厂家不用心,质量上很难让人信赖。 合规的标注是使用号型标,如 “175/88A”。两个数字分别表示身高和胸腰围,后面的英文字母表示体型。在中国, A表示“正常”、B表示“偏胖”、C表示“胖”, Y表示“偏瘦”。

看洗涤标志

看洗涤标志的标注顺序。洗涤标志必须按照洗涤、晾晒的正确顺序标注,如果顺序混乱,则表明厂家不太正规。

卡宾童装男童短袖T恤卡宾logo印花儿童t恤女短袖薄款大童装

Cabbeenlove 卡宾童装 女童马甲秋轻薄羽绒服男童中大童百搭儿童马甲儿童拜年服

卡宾童装男女同款羽绒面包服儿童羽绒服外套秋冬加绒儿童外套

卡宾童装男女同款羽绒面包服儿童羽绒服外套秋冬加绒儿童外套

卡宾童装女童马甲秋轻薄羽绒服男童中大童百搭儿童马甲儿童轻羽绒

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤