手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

2021-05-29 17:19:22 13点赞 26收藏 2评论

创作立场声明:最近尝试了啤酒翅根和鱼香肉丝两道菜,味道不错,又不复杂,遂与广大值友分享

前言

鱼香肉丝十分有名,而且几乎每个参观都能点到,不过每家的味道都不太一样,我今天介绍的是最简单最实用的现成调料大法,吃起来甚至觉得比饭店好吃手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅 ;另一道啤酒鸡翅根也不错,就是做起来比鱼香肉丝稍微费时点,本来想做鸡翅的,但家里正好屯了一包翅根,于是就做翅根了,效果杠杠滴手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

一、鱼香肉丝

1.赛前准备

主要就是肉丝+调料+配菜,配菜我用了丁香萝卜、香菇、黑木耳手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅 ,可以选其他的青椒啊茭白啊,反正都行

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

调料经过多次尝试主推这款味好美鱼香肉丝调料,超市买的,京东上也有 ,没几块钱,很实用,发现京东的包装跟我超市买的不一样,不知道咋回事手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

味好美(McCormicK)复合调味料调味料鱼香肉丝调料35g调味料百年品牌优质原料味好美出品3.5元京东去购买

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

肉丝直接买超市切好的,就是方便,就是懒,也是没几块钱手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅 ,做之前先用胡椒粉和生粉腌10分钟

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

配菜,切切细,随便切,影响不大

2.直接开干

首先在碗里倒半包调料,加入少许,搅拌均匀,放在一边

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

然后开大火,倒入花生油

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

这么点就行,把油温烧到很高手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅 ,把肉丝扔进去,翻炒几下

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

迅速扔进配菜,继续翻炒几下

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

迅速倒入调料,一次加不完,倒完一次后碗上肯定有残留,再加水再倒手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅 ,不停翻炒

这个时候色泽已经有点样子了手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

保持高压态势,持续翻炒,不要停手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

直到把锅里的水分炒干,像上图这样,就可以了手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅 ,把肉丝盛进碗里,就可以吃啦

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

一碗白米饭,一盆鱼香肉丝,一顿饭就完美解决 ,稍微有点辣,很下饭,不一会儿就吃完。一定要率先垂范,节约粮食,贯彻光盘行动。

二、啤酒翅根

1.赛前准备

翅根、啤酒、冰糖、少量葱姜蒜桂皮八角花椒

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

啤酒我买的大富豪啤酒,买其他的也行,不过用量比较多,罐装的话建议买两罐

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

泰森鸡翅根,我站经常推荐的产品

国内Tyson 泰森 鸡翅根 454g *9件 +凑单品121.53元(双重优惠)13.1元/件~京东现价21.9元,领取199-50元优惠券,叠加三件八五折优惠,下单9件凑单4元鱼饵共计121.53元,折合九件翅根约118.5元,一件低至13.1元,近期好价,可关注~琦麻麻省钱| 5 评论7 收藏1去购买

挺不错的,很久以前囤的,一袋正好一餐

泰森Tyson鸡翅根454g鸡肉鸡翅小鸡腿烧烤食材27.9元京东去购买

2.搞起

这道菜需提前准备,差不多在几小时前就得把冰箱中的翅根拿出来,在水中浸泡

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

快要烧的时候把翅根盛到沥水篮里,把水沥干,再在每个翅根上划一个口子,方便入味,划口子不好拍照,一定要小心呀手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

接下来就正式开始了哦!!手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

首先对鸡翅根进行焯水,就是在锅里放入大量水,把鸡翅扔进去烧

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

烧到水烧开,把鸡翅盛出来沥干

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

下一步开始炒搪塞,在锅里放入少许油和冰糖,炒起来手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

炒到冰糖融化并变成焦糖色开始冒泡,ok手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

这样就可以了这样就可以了

把鸡翅扔进去,翻几下,让每一个都上色

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

上色后倒入大量啤酒,把这些鸡翅根差不多都淹没,差不多大半瓶,预计400+ml

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

烧一会,放入葱姜蒜桂皮八角花椒

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

再放入少量老抽生抽耗油,发现这三者真是绝配手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

翻几下,让汤汁调味料均匀

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

然后就转小火,盖上锅盖开始焖,大概半个小时吧手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

二十多分钟后可以多看看,指导汤汁烧干,就可以用筷子一个一个间出来了手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

为了让图片更加骚气,我又在上面撒上点芝麻手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

这样,一盆色香味俱全的啤酒鸡翅就完成了手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

对比这两道菜,鱼香肉丝显然要简单的多,吃起来也快,啤酒鸡翅更像是享受整个过程,吃起来也偏慢,甚至可以倒一杯小酒,我就把剩下的一点啤酒干了手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅 ,慢慢品尝,也别有一番风味。

最后,别忘了把饭菜吃完哦手把手教你鱼香肉丝和啤酒鸡翅

Tyson 泰森 鸡腿肉丁 454g

Tyson 泰森 鸡腿肉丁 454g

Tyson 泰森 招牌带骨炸鸡块(五香鸡架)1kg烧烤鸡肉冷冻空气炸锅食材

Tyson 泰森 新疆孜然鸡柳1kg 无骨鸡柳香辣入味冷冻炸鸡半成品

Tyson 泰森 鸡米花 微辣 1kg

Tyson 泰森 鸡米花 微辣 1kg

鸡翅尖 1Kg

鸡翅尖 1Kg

Tyson 泰森 奥尔良鸡翅中454g*2奥尔良烤翅速冻嘟嘟翅烧烤空气炸锅

Tyson 泰森 鸡腿软骨 454g

Tyson 泰森 鸡腿软骨 454g

Tyson 泰森 鸡琵琶腿

Tyson 泰森 鸡琵琶腿

Tyson 泰森 奥尔良鸡翅 300g

Tyson 泰森 奥尔良鸡翅 300g

泰森(Tyson)泰森冻鸡翅中1.5KG

泰森(Tyson)泰森冻鸡翅中1.5KG

Tyson 泰森 黄金鸡块 1kg 冷冻品 炸鸡油炸小食调味半成品

Tyson 泰森 X 鸡胸肉 2.2kg 冷冻 鸡大胸肉鸡肉生鲜轻食食品

泰森出神卤辣鸡骨架烤鸡架半成品小食空气炸锅350g*5包

泰森出神卤辣鸡骨架烤鸡架半成品小食空气炸锅350g*5包