小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

2021-09-30 07:00:00 54点赞 4收藏 0评论

无线蓝牙耳机已经完全成为了主流趋势,毕竟现在大部分手机都取消了3.5毫米耳机接口,而且我也实在不想每次摸出耳机的时候都在那里理线,所以无线耳机真的已经成为了我的选择。我用过不下几十款蓝牙耳机,今天这一款可能是最特别的,因为它真的很小很小。

小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

JEET Air2,刚刚才上市不久的一款耳机,而且是一f款半入耳式的耳机,不过和苹果AirPods走的路线又不太一样,它连耳柄都没有,一眼看过去似乎就只有一个腔体。我知道耳机确实是越轻巧戴着越舒服,但是这么小的话真的好用吗?

小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

这款耳机的包装和设计也没有太多花里胡哨的图案什么的,正面就只是耳机的一个渲染图,这次好像就只发布了一个黑色款,所以也没得选。不过我觉得JEET后续应该也会推出其他配色,黑色虽然经典,但是如果有其他颜色可供选择,更好呀。

小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

打开包装盒映入眼帘的就是一个电池仓、数据线和说明书,另外还附赠了一个耳撑,可以在运动的时候使用,会让你佩戴起来更加牢固。

小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

初印象,JEET Air2这种圆润的设计,其实我还挺喜欢的,给人一种“圆满”的期待,也对音乐本身抱有美好的想象,让音乐治愈生活。而蓝牙耳机本身,又承载着美好的期许。其次,这种圆润,是否又暗示着一种不卑不亢,圆润一点的处事风格?感觉我瞬间读懂了JEET的产品设计哲学。

小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

不管是这个充电舱还是耳机,它的体积都比之前我用的蓝牙耳机要小很多,这个充电仓用的是圆润的鹅卵石设计,相对来说比较轻薄,我觉得便携性上会比较不错,揣在裤兜里也不会感觉太突兀。

小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

这个充电仓的正面其实是有一颗LED指示灯的,没显示当前的工作状态,而底部也隐藏了一颗实体按键,用于蓝牙配对、恢复出厂等等操作。这个电池仓虽然是塑料的材质,但是因为采用了磨砂质感,所以整体看起来还挺不错。

小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

打开电池仓取出耳机,这个耳机是真的小,好像比蚕豆还要小一些。单耳的重量仅有3.4克,之前我用过的这种类似的耳机,重量基本上最小都在5克左右,这3.4克真的太极限了。可以说比大部分的普通蓝牙耳机要轻一半以上。

小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

我抱着怀疑态度戴上试了一下,发现这种半入耳式设计的确要比入耳式的耳机舒服很多,加上3.4克的极轻重量,所以戴在耳朵上面之后真的没有一点点压迫感,很轻盈很舒适。而且它的设计就是能够刚好放在耳蜗里面,其实正常的运动都是不会甩落的。如果是戴上附赠的耳撑套,那就更牢固了。

小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

另外,经过一阵子的使用,真实感受到,JEET Air2的佩戴稳固性确实是出乎意料的好,运动跑步,也丝毫不用担心会脱落。基本上正好可以填满内耳,而且也不太挑剔耳道,大人小孩都合适,哪怕是内耳较窄的女生使用,也不会有异物不适感。确实有着不错的人体工学佩戴体验和较为不错的隔音效果。在与耳道结合方式上,使用了时下较为流行半入耳设计的,双耳无负担,音乐无极限。

小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

虽然体积小,但是我试了一下,其实音质表现还蛮不错的,尤其是听女声的时候声音非常空灵,在人声表现上很出色。因为这款耳机采用了PU复合材质+镀钛的振膜,拥有立体声学设计,同时还有JEET的智能AI数字调音技术,所以能够有这样的音质表现。不过半入耳式的耳机最大问题就是无法实现优秀的物理降噪,所以大家最好还是不要在嘈杂环境下使用半入耳式耳机。

小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

听了几首孙燕姿的老歌,有一种慵懒初夏的舒适惬意在里面。这种惬意感在女声上也体现得淋漓尽致,甚至显得松软乃至有点缠绵,但又拿捏得当,很有分寸,会让你觉得一点压迫感都没有。这种服帖且柔和的配合佩戴的适感,根本不会有摘下的欲望,沉浸其中,欲罢不能,情绪也逐渐被挑拨,惬意到能让人忘了它只是一对两三百元的真无线耳机。能调教到这个水平,确实挺难能可贵。

小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

更让我感到新奇的是,在如此小的体积当中,JEET还是为这款耳机实现了触控操作,操作逻辑和大家日常使用的耳机差不多,可以通过单击双击长按等等来实现触摸控制,比如呼出手机的语音助手这样的功能。

小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

同时这款耳机所采用的还是蓝牙5.2技术,这是目前在售手机当中最先进的蓝牙技术,有着低延时、高还原度的特点,所以平常听个歌的话能够带来不错的音质表现,而玩游戏的话也能够带来极低的延时,可以实现真正的音画同步。

小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

你能想到这款耳机的单次充电续航能够达到7.5个小时吗?我是真没想到,据说采用的是45毫安时的高标准电池,充放电300次以后,电池容量还不会低于原始容量的80%,所以这款耳机适合长期使用。

小到无敌?JEET Air2耳机体验:兼顾了舒适和音质

总的来说这款耳机虽然很小巧,但是还是有着足够强大的能量,我觉得尤其适合那些追求便携、同时又特别喜欢半入耳式耳机的朋友,选择这款耳机,能够在佩戴舒适度和音质表现上面让你满意。还有一点忘了说,这款耳机同样支持IPX4防水,日常佩戴更加放心。