家长们看过来!预算500以下,学生手表怎么选?

2021-12-22 11:12:51 1点赞 6收藏 12评论

什么样的手表才是学生喜欢用的手表?能玩QQ?能用微信?能通话?或者是玩游戏呢?对于学生电话手表,学生和家长们往往抱着不同的心理,而且各有各自的需求。

近日,周哥就体验到一款学生电话手表,它不仅支持通话,还支持社交通讯等各项功能。周哥体验了将近一周时间,也是几乎把周哥的认知改变了,原来国产学生智能手表,功能已经如此强大了,现在我们就来测评体验一下吧!

一、开箱及外观展示

这款 dido Y36 学生手表主要面向的人群是 5至15 岁的学生群体,整个手表的外包装采用的是白蓝的设计,这也是dido一贯的包装风格。

拆开包装盒,里面有一个 dido Y36 的手表。我手里的这款是黑色的,它采用圆形的表盘设计,顶部有一个摄像头,表盘上面并没有明显的刻度线,这一点可能稍有遗憾,不过看起来并无大碍。

家长们看过来!预算500以下,学生手表怎么选?

表盘左侧支持插入SIM卡,它是支持4G的,而右侧则是两个按键,用来进入快捷功能。

二、使用体验及感受

1、通话表现

我们都知道,很多小孩在外面的时候,如果家长急着找人,基本上会先想到使用通话的功能,这款手表是支持实时高清晰通话的,而且它的画质很清晰,拨通之后,孩子周围的场景一目了然。

2、定位功能

不得不说,如今的小孩都是家里的宝,而家长对于预防孩子走失的问题也是非常重视。dido Y36自带九重定位功能,支持 WLAN 定位、基站定位、SOS 拍照辅助定位,可以帮助家长实时知晓孩子的位置,确保让家长放心。

3、社交通讯功能

由于这款 dido Y36 学生手表是支持微信和QQ的,因此孩子们也可以在手表上拥有自己的专属社交圈。同时,家长们也不必担心孩子会沉迷于此,因为这款手表是支持家长禁用微信QQ的。在添加好友方面,它也是很厉害的,轻轻一碰就可以添加好友,手表还能鉴别以及过滤不健康的内容,方便为孩子营造健康的社交环境。

家长们看过来!预算500以下,学生手表怎么选?

不仅如此,家长们也可以远程监控孩子的手表,比如在手机APP设置上课禁用模式,在不放心孩子时,还可以通过手机APP远程拍照功能,拍下孩子周围的环境。

4、移动支付功能

我们都知道,孩子经常会问家长要零花钱,现在有了手表的话,孩子们就不需要经常跟家长要钱了。dido Y36是支持支付宝支付的,只需要将孩子的手表与家长的支付宝绑定,孩子使用付款码就可以进行一些小额的支付了。而且它是可以进行每天限额的,不用担心孩子乱花钱,每一笔资金的去向也是可查的。

5、续航表现

这款 dido Y36 学生手表还内置了一块 600mAh 的聚合物电池,一般充满的话只需要4个小时,但是充满之后,它是可以达到8天的续航时长。可以说,基本上就是一个星期充一次电,设计得也很人性化。

三、体验小结

这款 dido Y36 手表售价才200出头,但是常用的功能几乎都涵盖了,可以说是麻雀虽小,五脏俱全。对比那些千元左右的学生电话手表,我更推荐这款性价比高的 dido Y36 学生多功能电话手表。

家长们看过来!预算500以下,学生手表怎么选?

这里我也总结了一下它的优点以及改进建议,希望家长们可以参考:
优点:
1、物美价廉,性价比高;
2、功能实用,续航长;
3、表盘样式多;

改进建议:
1、造型不是特别可爱,但是很实用;
2、充电较慢,但也可以勉强接受。