聖上壹品有机胚芽米,健康本该如此!

2021-12-25 14:53:48 0点赞 0收藏 0评论

现在我们很多人每天都在关心蔬菜新不新鲜,鱼肉是否健康,果一定要多吃,但是很少从主食方面去关注,我们每天吃的大米是否营养又新鲜。今天给大家带来一款米,上面有一个小白点,大家都叫它“胚芽米”。胚芽,是米的生命之源,决定一粒米能否成为一颗孕育生命的种子。在自然生长环境里,胚芽剥落在地,并藉此营养而萌发新的稻苗。

◆什么是胚芽米?

胚芽米是保留米的胚芽部分,其他部分则与白米完全相同的一种米。其实稻谷最重要的中心部分为胚芽。真正作到保全营养,并留存新米的鲜香。

一颗稻谷脱壳之后就是糙米,糙米去掉外面的糠层就是胚芽米,胚芽米去掉头顶的那颗胚芽就是我们日常吃的普通大米,也叫精白米。

聖上壹品有机胚芽米,健康本该如此!

在营养学中,像糙米这样保留完整糠层和胚芽的谷物都叫“全谷物”,加工到只剩胚乳的叫“精制谷物”,精白米就是一种最常见的精制谷物。

聖上壹品有机胚芽米,健康本该如此!

全谷物因为保留了天然谷物的全部成分,和精制谷物相比,可以提供更多的B族维生素、矿物质、膳食纤维等营养成分。
胚芽米因为去除了外面的糠层,又比精白米多了一颗“胚芽”,所以它的口感和营养价值都介于糙米和精白米之间。

◆胚芽米的营养含量在什么水平?

下面三张表对比了糙米、胚芽米和精白米之间的营养差异,糙米因为完整保留了糠层和胚芽,所以各项营养素含量都占优,但是因为糙米口感比较差,可以少量添加搭配精白米一起吃,这里我们重点来关注一下胚芽米和精白米的营养对比。

聖上壹品有机胚芽米,健康本该如此!

从主要营养素来看,我们发现胚芽米和精白米的蛋白质、碳水化合物含量相差不大,但是胚芽米的脂肪含量是精白米的 3 倍多。

聖上壹品有机胚芽米,健康本该如此!

从维生素对比,我们看到胚芽米在 B 族维生素的含量上全部占优,而维生素 A 和维生素 E 两项更是只有胚芽米中才有,精白米中含量几乎为零。

聖上壹品有机胚芽米,健康本该如此!

最后再来看矿物质,胚芽米的钙、铁、锌含量稍微高于精白米,但是镁、磷、钾含量都远超于精白米,比如:一般每克精白米中钾含量是 900 微克左右,但是每克胚芽米中的钾含量却有 1500 多微克。
通过具体数据的对比,我们发现胚芽米确实在某些营养素含量上优于精白米,它们的差异主要在于有没有胚芽,胚芽里面富含蛋白、脂肪、维生素和微量元素。

聖上壹品有机胚芽米,健康本该如此!

◆聖上壹品胚芽米怎么样?

1、聖上壹品自有种植基地,集中催芽、科学育秧、有机种植,安全健康无污染;

2、甄选松粳60优质粳米稻种,米粒修长、米香浓郁、口感香甜、营养丰富;

3、稻谷从收割到保存,自有低温仓储库。每一个环节温度严格控制,最大程度保留大米的活性、营养以及口感。

4、留胚率90%,胚芽完整度大于90%,其所富含的营养成分及维生素价值高于没有胚芽大米的数十倍;

5、胚芽米的胚芽和糊粉层,含有人体必须的蛋白质、维生素和微量元素,还有一种食物中罕见的长寿因子—谷膀甘肽。小小的胚芽虽然不太起眼,却是失之毫厘差之千里,每一粒都是营养品。

6、全程0污染、0添加。聖上壹品胚芽米全产业链严格把关,省去复杂的层级结构,从田间直达客户手中,从工厂直接配送到家中。

聖上壹品有机胚芽米,健康本该如此!

◆吃胚芽米对人体有什么好处?

1.儿童

儿童时期是生长发育最关键的时期,常食用胚芽米,能够摄入更多营养,有益于身体健康和发育。

2.女士

胚芽米含有丰富的维生素E,日常饮食中经常食用胚芽米,有助于皮肤更加细腻、润滑、富有弹性。

3.老年人

胚芽米中的可溶性植物纤维,可促进肠道蠕动,加快排出废物,预防各类老年疾病。

4.中年人

中年人食用胚芽米能补充精白米中所缺乏的B族维生素、维生素E、纤维素,有助增强体质。

聖上壹品 松粳18 五常大米 5kg

聖上壹品 松粳18 五常大米 5kg

聖上壹品 五常有机大米 5kg

聖上壹品 五常有机大米 5kg

聖上壹品 五常大米 大米节金奖大米 御品有机稻香2号 东北大米 5kg/10斤

聖上壹品 五常大米 5kg 真空装 原种古法种植 东北哈尔滨大米 原种古法种植五常大米5kg

聖上壹品 胚芽米 新米 东北大米 谷物粥米 真空袋2.5kg

聖上壹品 御品有机认证金 东北大米 真空袋500g

聖上壹品 御品有机认证金 东北大米 真空袋500g

聖上壹品 五常大米 23新米 原粮稻花香2号 东北大米 5kg

聖上壹品 一亩皇家田 五常大米 3.5kg 礼盒装

聖上壹品 一亩皇家田 五常大米 3.5kg 礼盒装

聖上壹品 五常长粒香 宫廷贡大米 5kg

聖上壹品 五常长粒香 宫廷贡大米 5kg

聖上壹品新米 有机五常大米 原粮稻花香2号五福临门礼盒装5kg*2盒 五福临门礼盒五常大米10kg

聖上壹品 五常大米 稻花香东北大米 5KG

聖上壹品 五常大米 稻花香东北大米 5KG