三大奇书——修真小说开山鼻祖飘邈之旅

2023-07-12 18:01:51 2点赞 6收藏 7评论

​我最开始入坑的小说就是飘邈之旅的残章…是的,是被拆散了的十几张纸,当时在班里负责纪律这一块,自习课收来的!好使这玩意到底有什么魔力,明明课本看着就想睡觉,为啥这十来张纸可以让人忘却了身边人的存在?

三大奇书——修真小说开山鼻祖飘邈之旅

真的是好奇心害死猫啊,从此入坑再也上不来了!飘邈之旅号称三大奇书之一,网络四大名著之首,为什么会有这么大的美誉?要知道在2003年——2005年那个时候创作这本小说是没有什么可以借鉴的,纯粹靠着作者萧潜(刘晓强)自己一点一滴的构思,还要保证平衡不会出现或许悬殊的实力差距!那时候还是网络内容贫瘠的时候,能有这一部构思精妙设定完美的小说对大家来说是精神世界的生命源泉!

三大奇书——修真小说开山鼻祖飘邈之旅

主要讲述了主角又矮又丑的地球中年人李强生意上因为遭遇了亲友的背叛,让他万念俱灰寻求自杀时,遇到神秘的外星人傅山,在他绝望之际引诱他走进了修真者的世界,并且利用修真者的手段将他改造成了高大俊美的年轻人,带着他准备回到人人都是兄弟的重玄派(兄弟盟),在途径火星时遭遇了为爱痴狂的花大姐袭击,意外导致主角还没有完全还要完成就被迫和兄弟盟的傅山老爷子失散,独自一人开始了和重玄派分分合合的故事。

三大奇书——修真小说开山鼻祖飘邈之旅

国内的南海出版社于2006年出版,共计7本!现在真的是很难找了!

三大奇书——修真小说开山鼻祖飘邈之旅

飘邈之旅之所以的评价那么高与其所处的时间点和修真的设定有直接关系,硬生生的突破了当时武侠色小说壁垒,开创出了修真流,其等级设定:练气期、筑基期、金丹期、元婴期、化神期、炼虚期、合体期、大乘期、渡劫期这些直接让后来的小说继承了下来!

三大奇书——修真小说开山鼻祖飘邈之旅

飘邈之旅这本小说放到现在也是很能打的,全本200万字他没有路人甲乙丙丁的凑字数情节,也没有那种谈恋爱万物爱上我的后宫无脑情节,现在想小说绕不开的是其储物戒指和拍卖会设定,以及宇宙内各种星球、物种的设定,脑洞极大,篇幅太小写不下,一个字好!你们自己去看吧…