手游联名?一文解读!水月雨猫饼灰烬战线版真无线耳机的优缺点!

2022-05-20 17:23:13 0点赞 0收藏 0评论

作为主打hifi的品牌水月雨,本来我对他推出耳机娘这事儿感到很是惊讶,国内真正把耳机娘文化推出来的,水月雨功不可没呢!后来看到他们还出了个199的猫饼我就更吃惊了,这完全就不是hifi品牌的套路嘛。现在还要离谱:去跟手游《灰烬战线》合体了,水月这是要在“阔爱系美少女”的路子上一镜到底的节奏!

吃惊太多,当我真正拿到这款猫饼灰烬战线版真无线耳机,吃惊三连完全不足以表达我现在的感受,总之就是脑子里闪过无数个焯~。

不过......

猫饼灰烬战线版

包装直接就是满满的《灰烬战线》,看了一下应用商店,这游戏目前还在公测,不知道粉丝积攒多少了,第一印象挺好,特别是图赏的小八,美炸!

打开包装盒,我和米老鼠惊呆了,连布鲁托也被吸引了~!目测送了一个颜值超高的保护壳

盒子里的物品超多,还有送一些《灰烬战线》的周边。

小八的人设可以哦,这是一张限定版色纸,超感纸张制作的,不知道她背后的印章是什么意思,帅帅的!

连说明书都有着《灰烬战线》的元素。

来个小八和水月友希的同框照~,这款耳机内置的语音包就来自于水月友希哦!声音很阔爱,不是那种简单的“你的蓝牙已链接”,所有语音都做过重新的拟人化设计,萌到你哭那种!

熟悉水月雨产品的小伙伴们肯定知道,这亚克力的立牌肯定不是水月雨首次使用了,我记得除了小八和水月友希好像还出过几款的,一个个做工细节质量都很靠谱,拿来做个小摆设也很不错。

这是猫饼(接下来还是把它叫做猫饼吧,简单好记)的充电盒子,它在原版猫饼的基础上加入了

许多《灰烬战线》元素,包括颜色也是重新涂装的,与游戏主题完全配对。

耳机保护壳是软胶,最基础的保护功能倒是其次,我觉得这保护壳的做工和设计才是重点,有很多设计简约,但配色鲜明的tips,我不是一个手游爱好者,但相信任何人见到这款独特的猫饼,一定会大爱!

保护壳的设计独一无二,我在PDD搜了搜猫饼的保护壳后,我敢说你绝对找不到这种质感的!

耳机形状依然很“猫饼”,耳柄上印着88mm Flak35(外号小八)。

耳机分量很轻,戴在耳朵上十分贴合,续航方面的话单次4小时,结合充电盒可以达到12小时,这个续航对于大多数人来说是足够了。就是不知道防不防水,官方介绍没提,我也不敢试......。但定价这么便宜的耳机居然还支持主动降噪倒是有点想焯了!我下班的时候专门在路上简单测试过,降噪还可以吧,跟索尼降噪豆肯定比不了,比如大马路上可以把汽车喇叭声降低到一个很低的响度,菜市场嘈杂声降低得也很明显,你想在火车候车厅里静到可怕恐怕做不到,但开启降噪的时候手机音乐响起,你的注意力绝对不会被噪音打扰,“生活降噪”还是可以做到的。

耳机用了很长时间,我才想起来原版的猫饼是支持app的,于是就抱着试试心态去公众号下了app,还真有!app里主要是3大功能:触摸操控自定义、EQ调节和产品说明书。

我觉得耳机默认的触摸手势,已经很好用了,但如果你有别具一格的习惯,这里可以做调整。

app可以调节EQ,但作为一个伪烧友,我永远只会使用Balanced!

app还自带了一份电子版的耳机说明书,已经有纸质的了,感觉有点多余,你觉得呢?

app使用总结:跟绝大多数真无线耳机一样,支持app的功能大多可有可无滴,但是如果要用到固件升级的话还是得必须用到它。反正容量不大也就21MB多一点点,就让它在手机里躺着吧。

最后说说声音吧,原版的猫饼我是听过的,印象中似乎差别不大。声音会略带一点点的暖,不像别的入门级真无线会调得过于“动次打次”,整体均衡性的把控上还是比较出色的,它的中频比较凸显,我用的是网易音乐(网易送了我一个2年的黑胶会员巴扎黑~),调音上除了有着惬意的暖暖的味道,清晰度足够,低频不多,但弹性极佳,这很微醺!这耳机我听了大概1周了,感觉不需要太多的煲机,13mm的轻量化钛球顶复合动圈单元,这尺寸在入耳式耳机里算是庞然大物了,但调教得很不错,齿音之类的现象没有感受到。

顺提一句,猫饼没说过音画同步(延时控制)怎么样,但实际体验下来是很好的,我用B站看了几个小视频,基本能对上嘴巴,BOSE QC45出来打脸吧!

最后做个简单的总结,到底值不值得买呢?目前似乎还没上市,但跟官方打听到的价格是249元,比原版猫饼贵了50块,我想即便你不是《灰烬战线》死忠粉,看到实物的设计感以及那么丰富的深度联名的周边,我相信没人不爱的。耳机本身的体验和声音表现力大可放心,来自hifi品牌水月雨的调教,从来都不会砸自己招牌,逆天性价比而且还是限量版,放心冲就完事了。