空气炸锅哪个牌子好?五款高品质机型,优缺点详尽分析

2023-11-01 00:21:13 0点赞 2收藏 1评论

空气炸锅一经面市,就火速成为最畅销的家用电器之一。在日常生活中广泛应用,适合不同的使用场景。空气炸锅的爆火,也使得很多商家有了可趁之机,为了追求利润最大化,很多商家大量采用质量不合格的材料、不标准的工艺要求制作产品,使用会散发有毒有害物质,从而引发一系列的安全隐患,使得广大消费者在使用中不免忧心忡忡。究竟什么样的空气炸锅才值得信赖?应该如何挑选高品质的空气炸锅?带着大家的疑虑,那空气炸锅哪个牌子好?作为资深家电测评师,我特别选购了市面上不同品牌的热销款式开展深度、综合空气炸锅测评,以实测结果,也分享五款高品质空气炸锅推荐。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

一、空气炸锅的好处有哪些?

空气炸锅方便快捷制作美食,我们可以轻松复刻美食,不但能解馋,还可以健康享用美食,身体负担小。特别是现在预制菜的兴起,空气炸锅的使用率会更高,下面一起来了解空气炸锅都有哪些好处。

1.用油量少,口感好。

空气炸锅通过快速加热和脆化食物,烹饪食物的口感类似油炸食品。腌制好的肉类,或者是预制好的食品,只需要少量油、甚至不需要放油也能做出口感好的食物。

2.不粘涂层,方便清洗。

空气炸锅采用了纳米级不粘涂层,清洁简单方便,用清水直接冲洗,哪怕是顽固油垢,使用洗洁精都能快速清洁干净。

3.减少油量摄入,更健康。

空气炸锅烹饪减少油量,食物的油脂也会滴到炸锅里,可以降低人体对大量油脂的摄入,食用更健康。

4.菜单丰富、功能界面简易操作。

空气炸锅一般内置菜单,可以根据需求选择烹饪的菜式。功能界面一目了然,简单易上手。

5.节约时间,无需守候。

空气炸锅制作美食,不需要繁琐的反复翻面,也无需时刻看火、守候,把食材放到炸篮内,调好时间温度就可以等待美食出炉。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

二、哪些东西不能用空气炸锅烘烤?

空气炸锅可以烹饪的食物种类多,但并不是万物皆可空气炸锅。比如外壳封闭的食物,如蛋、栗子等就不能放,有爆裂烫伤的风险。另外也不能烤容易膨化的食物,还有以下这些食物也要注意不能用空气炸锅制作。

1.不要用空气炸锅煮米饭。

沸点是煮饭的关键要点,但是空气炸锅不能保证水会达到沸点。虽然有可能会成功,但是空气炸锅煮饭效果不是很不理想,用专门煮饭的工具更快捷。

2.不要在炸锅中直接放入棉花糖。

空气炸锅确实可以烘烤点心,但是不要直接把棉花糖放进去,因为棉花糖在空气炸锅里短时间内会变成糖糊,时间长会结成糖块,都会让空气炸锅变得乱糟糟。

3.不要使用椰子油。

椰子油是可以作为其他食用油的替代品,但是椰子油的燃点只有175℃。空气炸锅瞬间温度很高,食物和椰子油放一起可能会烧起来,而且速度非常快。用空气炸锅制作美食最好使用其他油。

4.不要制作爆米花。

用空气炸锅做爆米花,听起来可行,但实际很危险。因为爆米花比较小,在膨化过程中容易卡在产品不同位置,影响空气炸锅正常使用甚至会引发其他安全隐患。

5.不要用空气炸锅烤蒜瓣。

大蒜的外皮易燃,很快就会燃烧,不适合高温环境。除非你真的没有其他烹饪工具了,不然尽量不要用空气炸锅来烤大蒜。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

三、五款空气炸锅测评

空气炸锅确实给我们的生活带来了不少便利,综合了解空气炸锅的好处以及不能通过空气炸锅制作的食物,我们更应该学会规范使用空气炸锅。市面上的空气炸锅种类繁多,不同的产品功能表现也大不相同。为了给大家更靠谱的空气炸锅推荐,我特意进行了不同品牌空气炸锅评测,分别从安全无毒性、加热均匀度、温控精准度、容量配比度四个维度开展专业空气炸锅测评,希望能给大家带来实用的参考价值。

空气炸锅推荐款式1:宫菱FXGONNE空气炸锅

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?宫菱被媒体誉为“安全无毒”的发烧性能之王,用料扎实耐用性一流。这几年空气炸锅行业安全问题频发,比如散发刺激性异味、有毒有害物质,甚至是安全隐患等。面对这样的行业现状,宫菱砍掉多余功能,纯粹专注安全与性能方向,一款产品死磕多年。有独创的十大独家黑科技,使得生产的产品有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,罕见获得欧盟认证,在最核心的安全无毒性以及温控精准度、加热效率等方面,都做到了拔尖水准。

宫菱是常出口欧美市场的专业老牌,唯一有欧盟等国家认证,与美的等品牌的高端系列齐名!而且宫菱从不做广告,更不搞明星代言,纯粹靠着深度用户和媒体的口碑相传而爆火!在中高端销量、口碑的排行榜单里持续牢牢占据第一的位置!

1.安全无毒性测评:

通过反复进行空气炸锅测评,宫菱的安全无毒性综合表现最好。首次使用有会不锈钢的味道,这是很正常的,空烧十分钟左右味道就会消失,不会有异味残留。因为宫菱空气炸锅采用了储能型不锈钢加热管、Nets有机硅不沾涂层等技术。另外产品隔热性能做得非常到位,采用独特的航空级三腔体封装14点阵扇形等技术,可以最大程度降低空气炸锅表面温度,不管是顶盖、还是把手的防烫效果都很好,可以避免使用时被烫伤的风险。再有使用多层复合碳素结构钢炸篮等技术,产品使用不会散发有毒有害物质、无重金属残留,可以放心使用。

2.加热均匀度测评:

宫菱空气炸锅加热均匀度综合表现非常出色,食材着色均匀,食物熟度一致,体验感很好。为了测试这款空气炸锅加热均匀度的实际效果,我用牛排做了测试,牛排上下着色都很均匀,没有局部生局部熟的现象,烹饪效果非常好。宫菱的加热均匀度效果好,与宫菱空气炸锅采用360度热循环系统以及蜂窝式双通道风扇高速导流等技术有很大的关系,食物受热更均匀。

3.温控精准度测评:

宫菱空气炸锅温控精准度与实际温度差异控制在5度以内,表现非常惊艳。哪怕是厨房小白直接参照菜单烹饪美食,都不需要担心翻车。做到如次惊艳与宫菱独有的NTC控温阵列及WOS智能控温算法等技术有关,在使用时更容易掌控温度,避免食物出现焦和糊的现象。

4.容量测评:

宫菱空气炸锅容量4.8L,足够一般家庭烹饪使用,而且宫菱空气炸锅的功率和容量配比刚好,1500W功率与5L容量配比科学,在制作食物不会出现不熟或者烤焦的状态。

空气炸锅推荐款式2:松下HC300可视空气炸锅

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?松下是我们比较熟悉的日本家电品牌,松下HC300可视空气炸锅外观有质感,产品前面板采用液晶触屏操控,使用起来很便捷。有耐高温玻璃可视窗,可以随时查看食材的烹饪状态。这款空气炸锅带断电记忆功能,可以调整温度和时间。

1.安全无毒性测评:

这款空气炸锅在用了好几次,还是会有异味存在,在异味控制方面需要进一步优化。产品的隔热性能方面,把手选用的隔热性材料还不错,但操作面板的温度略高,操作时要注意,以免烫伤。综合来说,产品的安全无毒性还有提升的空间。

2.加热均匀度测评:

产品采用光波发热管,加热效率相对挺快的,但是加热均匀度表现不太好。产品宣传顶部加热器和高速风扇加热,但在实际使用中发现热量主要来源于上方,下方的热度明显不够,烤鸡翅上下的生熟程度差异都比较,需要翻面才能确保食物熟了,加热均匀度有待改善。

3.温控精准度测评:

产品有NTC控温功能,但是实测温度精准度一般,和额定温度差异在一二十度,超过官方标注的范围,食材容易烤过焦,对于厨房新手来说,容易翻车,温控精准度需要提升。

4.容量测评:

这款空气炸锅宣传容量4L,但是实测容量只有3L左右,能烹饪的食物数量有限,如果是单人使用可考虑。容量小,功率大,在实际使用中,食物容易烤焦。

空气炸锅推荐款式3:BRUNO BZK-KZ08这款空气炸锅

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?BRUNO是日系品牌,进入中国市场时间不长。这款空气炸锅颜值和辨识度高,设计时尚。机身配有可视窗口,可以随时观察食物的变化,也方便中途加调料。产品采用机械旋钮,需要自己调节温度和时间,操作简单。

1.安全无毒性测评:

实测中,建议优化避免产生刺鼻异味,另外烤盘涂层容易刮花,食物的油脂或者残留很容易留在表面,长期使用安全性比较低。在隔热性能方面,产品顶盖和把手的隔热效果还可以,但是炸篮的温度稍高,使用时需要注意,以免烫伤。

3.加热均匀度测评:

经过实测,BRUNO空气炸锅的加热效率挺快,但有点单纯求快的感觉,加热均匀度表现不足,制作烤薯条,就出现两端已经烤焦了,芯还比较硬,影响使用体验,产品的加热均匀度还需要提升。

3.温控精准度测评:

这款炸锅的温控精准度差异比较大,实际测得温度会比设定温度正负最多可达四十多度!属于这个价位里比较夸张的数据了,实测烤了几种食材翻车率都挺高的,温控精准度有待优化。

4.容量测评:

产品容量5L,基本能满足大部分家庭使用。但是在实测中,功率过大,食物比较容易烤焦,功率和容量的配比需要优化改进。

空气炸锅推荐款式4:美的KZC6502XM空气炸锅

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?美的是国内知名的厨房家电品牌,美的炎烤空气炸锅产品带高清可视窗口,方便查看食物烹饪时的变化。顶部具备多样化触控彩屏,可以轻松切换模式和功能。顶部还带有滤油网,能有效降低油污附着。上下双面加热,风力可调,还能根据食材选择烹饪模式。

1.安全无毒性测评:

美的空气炸锅在使用中会存在异味,需要优化异味的控制。另外隔热性能有比较大的优化空间,每次工作完炸篮、顶盖部位明显会烫手,需要冷却一段时间才敢取出,操作时需要特别当心,以免烫伤。

2.加热均匀度测评:

这款空气炸锅加热均匀度表现不错。产品宣传有双层发热管设计不需要翻面,食物受热均匀度整体效果过关,像烤鸡排,上下加热均匀度都很好,不会出现血水的现象,成熟度一致,食用体验感不错。

3.温控精准度测评:

产品的温度控制实测不是很精准,腔体实际温度和设定温度存在正负差25度左右的差距,温控有偏差,很容易干扰我们烹饪时的判断,而且食物也很容易烤焦,产品在温控精准度有优化提升的空间。

4.容量测评:

美的的这款空气炸锅的容量比较大,适合人口多的家庭或者是聚餐烹饪食物使用,单次可以放下7个蛋挞,可烹饪的食材数量多。

空气炸锅推荐款式5:山本8208TS空气炸锅

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?山本是国产家电品牌,山本8208TS空气炸锅外观设计经典简约,中间搭配蓝色感应呼吸灯,在工作时通过不停闪烁提醒用户。产品操作比较简便,顶部是触控按键,功能设置齐全。

1.安全无毒性测评:

这款产品炸篮把手、顶盖的隔热效果表现还好,但是炸篮部分会有些烫手,在使用时要留心。另外,炸锅在工作时会有释放异味的现象,整体安全无毒性能还有需要再提升。

2.加热均匀度测评:

实测烹饪食物的表现力一般,产品加热均匀度有待提升,容易出现食物有些地方烤焦了有些地方还夹生的情况,实测烤蛋挞就生熟程度不一,与加热均匀度不足有密切关联。

3.温控精准度测评:

山本这款空气炸锅温度精准控制程度低,大约有二三十度的偏差,如果是参照餐谱做菜翻车率高,而且吃久了焦糊食物也不利于身体健康,产品温控精准度需要提高优化。

4.容量测评:

该款山本空气炸锅官方标注的容量为5.5L,但是实际测评是4.5L,容量也基本能满足小家庭的使用。

四、空气炸锅测评总结

空气炸锅哪个牌子好?在本次专业综合的空气炸锅测评中,我们通过空气炸锅的安全无毒性、温度精准度、加热均匀度、容量配比度这四个维度开展深度测评。关于空气炸锅推荐,我们建议优先选择选材用料安全、专业优保障的品牌产品。选择有研发实力的品牌空气炸锅,以免造成不必要的安全隐患,全面保障我们的安全。

¥799.00

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅

¥599.00

BRUNO BZK-KZ08 空气炸锅 5L 薄荷绿

BRUNO BZK-KZ08 空气炸锅 5L 薄荷绿

¥298.30

山本家用空气炸锅8208TS烤箱大容量智能无油多功能全自动电一体机

¥198.00

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Panasonic 松下 NF-HC600-A 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC600-A 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC500-S 空气炸锅 5L

Panasonic 松下 NF-HC500-N 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC500-N 空气炸锅

松下可视大容量空气炸锅(Panasonic)HC300

BRUNO 日本bruno小魔方空气炸锅机家用多功能一体全自动小型无油电炸锅 薄荷绿

Panasonic 松下 空气炸锅4L 多功能 不翻面健康低脂双屏显示 NF-HC100-W

Panasonic 松下 双屏双显多功能空气炸锅4L NF-HC150-W

Panasonic 松下 全自动空气炸锅4L NF-HC100-W(白色)

Panasonic 松下 空气炸锅 HC100

Panasonic 松下 空气炸锅 HC100

Panasonic 松下 多功能家用不用翻面健康低脂双屏显示 4L大容量 空气炸锅NF-HC100-G

Panasonic 松下 可视空气炸锅家用新款大容量智能高端电炸锅HC600官方旗舰店

Panasonic 松下 可视空气炸锅家用全自动5L大容量智能多功能电炸锅HC500

Panasonic 松下 空气炸锅家用新款智能多功能电烤箱一体机大容量HC100

BRUNO 日本空气炸锅可视化多功能5L大容量家用电炸锅无油烟 智能煎炸锅 魔方plus1号会员店

• 真的很烦宫菱这个牌子,批量制造广告水文,想找篇介绍空气炸锅的文章,结果搜出来的全是这牌子的软广水文,一生黑,我要看到一篇贴一次这条回复 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]