来自小爱同学的全家桶!小米智能家庭屏10

2023-02-16 14:06:58 12点赞 5收藏 3评论

来自小爱同学的全家桶!小米智能家庭屏10

说起智能音箱大家现在会想起哪些品牌呢?小爱?小度?天猫?。。。估计每个人心中都有属于自己的品牌,而我自己用小爱,拿我家来说,现在有各类小爱音箱共计7个,从第一代产品到各种触屏音箱我几乎都会收入囊中,但它们或多或少的都会有这样或者那样的缺点,比如说小爱闹钟不能放歌,pro没有画面,小爱触屏反应不是太快,pro8又不支持红外,我一直在想什么时候小米能把上述的问题一次性解决,出一个all in one的产品呢?正好看到小米商城的智能家庭屏10有优惠,赶紧入了一个,那么就让我来全方位体验一下这款产品吧!

来自小爱同学的全家桶!小米智能家庭屏10

首先商品是用顺丰寄送的,包装不算很隆重,包装外面裹着一层厚厚的泡沫塑料,从牢固和减震上看是足够的!外包装设计明显是经过了精心的构思的,低调中透着这款产品在有屏音箱中“老大”的地位,背部是对产品参数的描述。

下面我们来看看这个大家伙的参数:

这款产品的长宽高分别是:246*240.5*37.5mm,在小米类的产品中算是比较大了,这也难怪,毕竟10.1的大屏在这摆着,前置摄像头是500万像素的,日常监控和视频通话是富富有余了,而且音质也相当的不错;机器反应非常灵敏,这得益于它比较高的配置:cpu用的 是A53的处理器,这款处理器在小米电视上属于常客,所以安排在音箱上妥妥的降维打击,运行内存有2G,内部存储达到了前所未有的16G,而且支持蓝牙,红外,不得不说这款产品真的是补齐了前作的所有短板。

来自小爱同学的全家桶!小米智能家庭屏10

从配置上我们不难看出这款产品的处理性能还是相当够用的,较前作有着长足的进步。下面展示的是小米智慧家庭屏10的材质和设计语言,其实从正面看这款产品和redmi的触屏音箱比较类似,但是整体上看又大为不同,一体性和质感比redmi的产品提高很多!总体给人感觉有点类似手机的设计,前面大家都是全面屏,后面的摄像头排布各有不同。

来自小爱同学的全家桶!小米智能家庭屏10

展示过外观后大家一定比较感兴趣这款家庭屏接入米家的步骤,其实新出的小米设备大多数都支持无感添加,只要是大家都路由器够新,都会支持这种体验。

来自小爱同学的全家桶!小米智能家庭屏10

界面方面设置细节比较之前的几款产品多了监控看家这项功能,根据产品的摆放位置来说,这款产品的看家功能非常的实用,而且摄像头部分带物理遮蔽,这点对注重隐私的家庭来说相当的靠谱!另外,这款产品自带红外,而且红外遥控的体验跟之前广受好评的小米小爱音箱pro完全一致。

来自小爱同学的全家桶!小米智能家庭屏10

音箱的整个操作感觉流畅度是相当不错的,无论是从顺滑度还有跟手程度,都较其他带屏音箱有了明显的进步!

产品联动场景方面我深度制作了几款场景,我想应该对大多数家庭来说是相当实用的。

来自小爱同学的全家桶!小米智能家庭屏10

当然作为有屏设备,还可以和门铃类产品进行联动。

来自小爱同学的全家桶!小米智能家庭屏10

通过几天的体验我发现这款产品主要面对的群体是少年儿童,而不单纯是控制智能设备,因为你会发现设备特别多(超过20件)以后,操作的灵活性上比语音控制大打折扣,所以很多的时候这款智能家庭屏的作用是给孩子上网课、学习知识用的,因为相比于pad产品这款学习指向性更强,而且重要的是,这款智能家庭屏配备的屏幕是莱茵认证的,可以说最大限度的保护了小朋友们的用眼健康,另外配合小爱同学的体验比一般平板电脑和手机要强不少。

来自小爱同学的全家桶!小米智能家庭屏10

下面放一段我家宝贝学习的视频,让大家感受一下孩子们对用小米智能家庭屏10学习的接受程度。另外,家长们需要注意,小孩子看电子产品要控制时间,不管是看短视频还是学习,都要好好控制。

来自小爱同学的全家桶!小米智能家庭屏10

经过一番体验下来,我对这款产品有了更深入的认识,也对它的定位有了新的理解,相比于其他小爱带屏产品,这款产品多了摄像头通话时的追踪和物理遮蔽,多了红外控制家电的能力,而且整体的屏幕素质更高,配置也更高,如果是想了解小米最强带屏音箱的话,那么它是你的不二选择,当然这里有个建议,如果价钱再优惠一点的话这款产品一定会大卖的,以上是我在这一个星期的体验感受,希望能对大家有所帮助,谢谢观看!

Xiaomi小爱智能家庭屏10899元小米有品去购买