坐高铁火车忘记带身份证了?教你1分钟用手机过闸机验票的方法~

2023-02-25 18:43:17 382点赞 2474收藏 126评论

ha💐大家好,我是果果💐

最近一直在关注省钱方面的知识,学习和分享了很多有用的知识,比如这个一分钱买6.66元支付红包的优惠,就帮助了很多小伙伴~欢迎关注~我的主页还有奥

今天聊一聊坐高铁火车忘记带身份证了或者身份证丢了,如何用手机一分钟搞定过闸机和安检~不用再去找警察叔叔,学会这招,自己就可以轻松搞定~

◎使用软件:铁路12306App

◎操作方法如下:

☆1、打开铁路12306软件>在首页找到“温馨服务”>点击进入>

>进入以后点击第一个“乘坐旅客列车临时身份证明”

☆2、首先打开手机定位功能>

>然后在这个页面上按照要求输入“姓名”/“证件类型”/“证件号”>点击立即申请

城市会根据手机定位自己显示,显示“定位中”代表手机定位没有打开

☆3、点击“立即申请”以后会进行一个简单的认证,然后大概三秒钟你就可以看到自己的临时电子身份证了。拿着它就可以过闸机/进出站了。

注:临时电子身份证24小时有效,每个人一个月可以办3次,超过3次就要去火车站派出所找警察叔叔办了。

我是果果,欢迎关注~

挂件

小美果果

+V:xiaomeiguoguo521 👧🏻∫值得买电动车研究员/数码达人/家电达人/穿搭达人~年前休息学摄影·年后开新坑~

生活家,数码领域作者,家电领域作者,穿搭领域作者 首席爆料达人

发文累计获赞1.7万,内容被5.7万人收藏

作者其他文章