小巧精致,匠心独运!全新设计Lofree洛斐小翘键鼠体验分享~

2023-05-27 20:15:57 0点赞 2收藏 2评论

说到键盘,笔者对客制化键盘一直都非常感兴趣,自己也搭配了许多套件、轴体、键帽。最近呢,笔者想整个占用桌面相对较小、键盘设计风格相对优秀的键盘来使用,正好前段时间洛斐小翘系列也上新了鼠标产品,于是这次入手了洛斐小翘68配列键盘+小翘鼠标套装。

首先聊一聊外观,只能说不愧是洛斐,不管是DOT圆点系列,还是1%透明系列,或者小翘系列,洛斐的外观设计在整个机械键盘行业中一定是最脱颖而出的,太独特了。我这次选择的是豆腐色,简洁优雅,整个键鼠套装与桌面搭配都非常自由。

「小翘」源自于整个键盘的产品定义,何为「小翘」?就是这性感的9°翘起。这个巧妙的人体工学设计让打字更加舒适,手腕更加放松,而小翘自身的键帽也配合人体工学设计做了对应的高度,如果你现在打字没多久就感觉累的话,大概率就是键盘的角度不合适。

洛斐小翘键盘支持三模连接,即蓝牙、有线、2.4G连接,侧面旋钮开关处,「on」对应有线连接,「2.4G/BT」则是无线的两种,你可以通过FN快捷键自由切换。我个人倾向于用2.4G连接至电脑,毕竟电子产品众多的时代,桌面上数据线太多实在看着杂乱。而洛斐在这款产品的结构上设计的也让人惊讶,2.4G发射器巧妙隐藏在了电池仓内部,相比于有些厂商通过磁吸将2.4G吸附于键盘背后来说,洛斐的设计对于我这种“健忘症”来说真的很贴心。

对于一款键盘来说,除了优秀的外观设计,打字手感肯定也是重要的一环。洛斐小翘键盘支持全键热插拔,如果你愿意自己更换轴体的话,笔者在这里向大家推荐ttc、凯华、高特、佳达隆等这些大厂轴体。

洛斐小翘键盘出厂自带的则是来自Gateron佳达隆的G红Pro线性轴,这也是目前国产轴中的明星产品,45±15g的触发压力,4.0±0.4mm的总行程,手感非常不错。这款产品键帽采用的则是PBT热升华工艺,圆润不打油,特别适合我这种夏天容易出手汗的人使用。

除了键盘之外,让我特别惊喜的就是这次小翘洗了推出的全新三模热插拔鼠标,是的,你没有看错,鼠标也能热插拔!这款鼠标在设计美学、使用体验上都颠覆了传统鼠标的定义。

这款产品最大的特色就是按键热插拔,洛斐将键帽上的PBT工艺带到了鼠标按键上,我这次入手的是爱丽丝梦游仙境拼搭主题按键,一套主题中有两组配色,同时还附带了拔键器。鼠标滚轮的硅胶材质也使得手感上升了一个档次。

洛斐小翘鼠标区别于其他传统鼠标的另一个特点就是免驱动自定义DPI切换,产品本身默认6档设置,除了常规的800/1600/2400/3600/4000DPI之外,你还可以精调一个自己喜欢的参数。这款鼠标还搭载了一块OLED屏幕,DPI、鼠标连接状态以及电量都可以在屏幕上显示,一目了然。

同时这款鼠标还搭载了原相3805sensor光学传感器,不挑桌面,各种场景都能放心使用。

在鼠标的续航方面,小翘鼠标内置650mAh的电池,中等强度可以使用3-4周,1分钟未使用则会进入休眠状态,这款鼠标同样支持Type-C充电,非常方便。

总的来说,洛斐小翘整个键鼠系列风格高度一致,ID设计出众,手感舒适,与竞品相比与众不同,68配列+热插拔设计适配市面上的更多键帽和轴体,如果你也和我一样是一个客制化玩家的话,洛斐小翘系列无疑是一个不错的选择~

洛斐(LOFREE)小翘机械键盘无线蓝牙多功能电脑笔记本手机办公家用键盘68键399元京东去购买

洛斐(LOFREE)小翘鼠标无线三模PBT办公鼠标OLED显示屏DPI家用办公便携329元京东去购买

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 粉底液键盘无线机械蓝牙三模热插拔女生办公电脑84键

洛斐小翘键盘盲盒套装 三模无线蓝牙机械键盘 女生可爱电脑办公豆腐轴100键 小翘薄荷绿底座100键+主题键帽盲盒2套

LOFREE 洛斐 小顺机械键盘银色幽灵双模84键矮轴轻薄Gasket结构适合多场景办公

洛斐(LOFREE)小翘100主题机械键盘无线蓝牙女生可爱电脑办公高颜值 奶粉色底座+梦幻游乐园键帽(键帽自装版)

LOFREE 洛斐 小翘豆腐100配列无键帽版键盘支持自由组合键帽-不含键帽

Lofree洛斐DIY小翘键帽无线蓝牙机械帽 爱丽丝梦游仙境

Lofree洛斐小翘棉花糖机械键盘无线蓝牙女可爱笔记本电脑办公红轴

• 键盘太费电了~3节电池,一个月可能就完蛋了!IKBC的能用好久。鼠标的电我还没啥感觉,刚买了不久

鼠标可充电还不错,不过键盘本身也有充电线,充电线还有弯折设计,还可以