太实用了!血糖血压心电全监测!dido E56S智能手表深度体验

2023-05-23 17:40:50 0点赞 1收藏 0评论

当下,心血管疾病是致死率最高的慢性病,而心血管疾病的病患知晓率只有50%,不容易察觉,但是一旦察觉出异常,往往就有生命危险,而且心脑血管疾病也逐渐年轻化。所以,除了经常锻炼、注意饮食之外,提前检测异常,时刻了解身体心血管情况,发现异常尽早干预,是有效抵御心血管疾病的手段。

前段时间在朋友的推荐下,入手了dido E56S健康智能手表,它不仅是一块手表,还是一个可以全天候监测血糖、血压、心电、心率、血氧等健康指标的小仪器,让我们时刻了解自己的身体指标是否处于健康状态。那它的实际效果怎么样的呢?今天我们就一起实际体验一下吧!

dido E56S的外观设计与传统的腕表设计很像,外表看起来很硬朗。棕色的皮带的加持,让它显得格外的稳重大方,无论男生戴还是女生戴,长辈戴还是自己戴,都很合适。

表带采用皮质材料,背面硅胶材质,非常亲肤,戴久了手腕也不会过敏发痒。表带挺阔有力,既有该有硬朗又有该有的柔软,戴着非常有型。

手表的屏幕是主要的交互界面,它的性能影响着我的使用体验。dido E56S采用的1.39英寸的高清触控大屏,显示清晰,也不刺眼睛。触控式的操作,反应灵敏,使用过程中没有出现卡顿现象。

在按键设计方面,依旧采用了简约的风格,整个机身仅有两枚按键,中间还有一个凸起设计,上面还有弯折的线,相信大家一看到它就知道它是干什么的了。没错,这就是测量心电图的电极,测量时只要手指按住它就可以了。

至于背面,则是聚集了很多传感器和检测器,底部还有两个充电触电,用于给手表进行充电,这样的充电方式可以提高手表的防水能力。

在健康监测方面,dido E56S提供了非常多的健康检测模式,除了常见的体温、心率、睡眠检测外,还提供了血压、无创血糖、心电图、血氧、呼吸率、多项心律异常筛查及辅助诊断报告等,这几种检测模式可以全方位捕捉心血管数据异样,便于我们及时去做进一步检查。

基于dido FITECG 2.0心电毫米脉搏波算法,dido E56S可以实现长时间心率监测,自动生成心电分析,无需连接手机就可以随时随地测心电,非常方便。

通过心脏生物电信号,30秒就可以查看心电图数据。然后手机端就会生成AI智能分析报告,这是一份专业心电图AI辅导报告,包含多种心电图疾病筛查,随时了解身体情况。如果想让医生朋友进一步解析报告,还可以进行分享,非常方便的。

除了腕式测量心电外,dido E56S创新性地支持胸式测量,这样的功能我还是第一次体验。利用附带了1个心率带和3个胸贴,可以实现连续心电监测,即使捕捉隐匿性心律异常状态,有了这个模式,即便手指不能灵活运动卧床的病人也能实时监测自己的心电情况了。另外,运动期间通过连续动态的心率监测,还可以判断运动强度是否超负荷。

另外一个很好用的功能就是无创血糖特征趋势监测!它主要是运用了红外光学处理与人工智能技术相协作,可以全天侯监测血糖变化,并推送个性化血糖区间,以便帮助我们管理血糖健康。

dido测血糖的算法并非直接测算血糖的数值,而是捕捉血糖特征生成变化曲线,并估算日常行为与血糖波动之间的关系,据此改善自身的饮食、运动及作息习惯来调整血糖,从而使血糖保持在一个健康的水平。

常见的智能手表都会有睡眠监测功能,dido E56S也同样支持,不过它监测的内容比一般的要更科学一些。dido E56S通过SLEEP ADVANCED睡眠进阶技术,会对清醒、REM快速眼动、浅睡、深睡四个阶段进行监测,并计算每个阶段的时间占比以及入睡效率等。让用户了解自己一般多久能睡着,半夜醒来后多久能再次入睡,从而进一步了解自己睡眠质量是否有问题,以便尽早干预。

睡眠监测时,dido E56S会每秒40次进行皮肤脉冲监测,从而提高睡眠监测的精准度。夜间睡时, 同样会对血氧饱和度监测,在血氧含量出现连续异常时将震动唤醒,这对睡眠障碍造成缺氧而打鼾的人特别必要。

各种检测结果都可以在APP内进行查看,通过图表我们可以一眼看出身体是否有异常。

除了健康检测外,dido E56S还提供了多种运动模式,基本能覆盖日常所需,完全不输于专业的运动手表。

在运动的时候,手表会记录运动时长、消耗的卡路里、运动过程中的心率、血压等情况的分析。

哪怕没有选运动模式,dido E56S也会每30分钟对用户的体能消耗情况进行统计,包括该时间内行走的步数、行走的距离、消耗的卡路里等,并通过彩色图表展示,非常直观。

之前以为这款手表防水性能不佳,实际体验下来它防水性能还不错,IP68防水防尘,戴着洗澡、游泳都没有问题。由于它是磁吸式设计,所有无惧汗水与流水。

关于它的续航能力,个人感觉它的续航还是不错的,满足一周的使用需求。说到充电,它的充电速度也还可以,只需要3-4个小时。晚上充上电,第二天就满血复活了,什么都不耽误。

通过一段时间的使用,个人感觉dido E56S智能手表非常不错,健康监测模式多,数据准确,还会生成专业心电图AI辅导报告,全天候自动监测心率、血压、血糖、血氧等指标,让我们动态了解自己的身体情况。除此之外,还支持胸贴模式、心率带方式测量心电情况,捕捉信息更准确。

总之,dido E56S不仅仅是一款智能手表,更是一个随身的健康助手,非常实用,强烈推荐。

didoE56S高精准无创测血糖血压智能手表中老年人免扎针血糖监测仪健康监测血氧心率体温男女手腕表硅胶蓝-顶配版【双重升级芯片+精准度提升130%】1379元京东去购买