奶爸成长笔记 篇二十三:住高层有孩子,安全第一,新房老窗自装安全网经验分享(推拉窗篇)

2023-07-17 19:45:44 13点赞 79收藏 18评论

写在前面

为什么新房要自己装安全网?因为原有窗户质量还是可以的,没想拆了重新做系统窗,想省一笔。这就意味着,孩子住进去前自己应该把窗户的安全网装好。家里一共有两种窗户需要增加安全措施,一种是推拉窗,一种是平开窗。

新房子的两个卫生间和一个飘窗上的窗户是推拉窗。

卫生间的推拉窗。

飘窗上的推拉窗。

如果没有任何防护措施,这个空间对于喜欢爬高的宝宝来说就是非常非常危险的地方。所有窗户都需要在保证通风的情况下,安装安全网防护栏。经过上网对比,发现市场上已经有非常成熟的方案,只需要我们自己量好尺寸,然后发给商家制作,到了自行安装就好。

在进行网上购买的过程中,自己也发现了一些问题,就是线上购买看不到实物,且买卖双方通过文字沟通的方式不容易把信息传递清楚。本自认为对结构和产品比较了解的我,弄明白这些结构,如何固定,怎么测量比较好,居然花费了我不少的时间。经过实际安装后,有不少心得,分享给大家,希望能让大家少走弯路。

推拉窗方案下单和安装

推拉窗加装防护网的原理是,把外层窗户顶到右边,左边空出位置套入装了防护栏的框并固定好。这样的方案无需开孔,钉钉子,拆卸方便,就算后期空调需要检修也OK。安装这个,里面一层的窗户以及纱窗不受影响。影响的是,只能打开里层窗户,外层窗户是卡死了。

根据客服的要求进行拍照,测量。卖家会有详尽的测量指导视频提供参考。

测量必须用钢卷尺,不能用软尺。这个数据±3mm都在可以接受范围。而且钢卷尺的头部经常会有松动,松动都会有1-2mm误差。一开始我会比较紧张,担心多了少了会导致安装不上,确实多虑了。

我们家窗户左侧会有一条没有用的槽,和大多数窗户侧面不同,这里必须量凸起到另一侧的距离。

顶部的状态拍照片给客服即可。细心的朋友其实可以发现这套护栏是通过上下顶住来进行固定的。

基本就是测量窗框的宽和高,然后下导轨的宽度。然后把数据拍照给客服再进行下单。

注意产品的厚度,有方管的壁厚和护栏杆的壁厚需要注意。

最终大窗我选择方管是1.8mm壁厚的,卫生间小窗选择1.4mm壁厚的。而护栏杆都是2.0厚度的梅花管。

这就是一扇窗户需要的所有东西。

定做的带眼的方管先从顶部插上,红圈部分就确保一会,这个框不会往外脱出了。

用定制的螺丝刀将这里拧紧,方管就牢牢的固定上了。同样方法再将右侧方管固定上。

接下来就安装横管,可以看到梅花管相比普通的空心管还是更让人放心的。

横管的插入还是很巧妙的。先从左侧插入到底,然后右侧就可以放入了,右侧再推到底。

确保每一根管往右侧推到底,就可以在窗框左下的位置上锁了。

如果要拆除,反着做一遍就好。比如说空调安装。

尾巴

本来以为要到本地建材市场解决的问题,直接在网上就搞定了,全程安装非常简单。如果家里有推拉窗想要加装防护栏的话,可以考虑这种方式。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次分享就到这里,我们下周见啦。