上汽荣威鲸:去年就开始预热却突然消失,今年上市1个月只招来1位客户

2022-06-27 12:14:44 67点赞 23收藏 111评论

大家好,我是荣威销售,今天和大家聊聊已经上市一个多月,但还没几个人知道的新车——鲸。

新车是哪天到店的?到了几台?

新车五月初到店,只来了1台风暴灰色的试驾车,是指导价192800的顶配蓝鲸版,由于是线上订线下交付的方式,所以除非有客户订车,否则不会再有新车到店。

新车目前价格是多少?有什么专项政策?

目前售价为166800—192800,分为白鲸 虎鲸和蓝鲸三个配置,没有现金优惠,但享受两年78折保值回购,终身原厂整车质保,司南高阶智驾系统免费升级(只有虎鲸版和蓝鲸版拥有);除此之外还有上汽一百万APP积分,但这些只能6月30日前线下核销才能享受。

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

虽说是新车,但去年就开始炒作预热了,当时铺天盖地的宣传,大家以为马上就要上市,也给不少客户做了推荐,谁知最后上市的却是RX5MAX。

一年下来,大家对这款车都忘得差不多了,上个月这货突然冒了出来,还整了个“仿生智驾生命体”的概念,乍一听还以为这车成精了。但车到之后,厂家只是发了张话术,草草培训便再无消息,销售都摸不清头脑,知道的客户就更没几个了。

平均每天都多少人来看这款车?

到店有1个多月了,按理说好歹也要卖出去几台意思意思,但让人尴尬的是,仅仅只有1位客户专程来看过这款车。

倒是也有人从电话或网络渠道咨询过,只是经理一直没说提成的事,再加上销售自身对于这款车的产品力信不过,即使是客户偶尔问起我们也只能含糊带过。与此同时,厂家几乎没有任何宣传,所以慢慢就沦为了吉祥物般的存在。

客户会用这款车对比哪些竞品?

厂家话术里,鲸的竞品是领克05,但说实话这俩车最大的共同点是都没啥人看。

听其他店的销售说,实际鲸的主要竞品是长安CS75plus 2.0T版本,但由于人家起步价便宜近3万,车身大小却差不多,再加上保有量大、口碑还不错,所以面对客户时,他们也没什么勇气劝人买。

和竞品相比,这款车的优势是什么,劣势是什么?

硬要说优势的话,能想到的就是比较有冲击力的外观。毕竟把燃油车做得像个新能源,也挺需要勇气的,除此之外还有未开放的司南智驾系统,光看介绍还是值得期待的,但等它开放了,是否比其他品牌更好也还是未知数。

劣势方面就太明显了,首先是售价超过主流合资SUV,被比亚迪一众对手按在地上摩擦,造型上还用了一个最不好卖的溜背造型,简直是把负面buff叠满,只差一个大佐来测评,全村就能吃席了。

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

从第一印象来说,这台车不显大,仔细一瞧,车轮用的是铝合金轮毂配塑料盖子,颇有一种画蛇添足的感觉。

再一试驾,发现这车发动机声音不小,急加速时更是有一种声嘶力竭的无力感,也不知道是哪位迷信声浪文化的工程师调教的。

经过这段时间的体验,鲸的前后排腿部空间比较够用,不过头部空间受限于溜背造型,高个子容易顶头。

新车是否有金融政策支持?

目前给出的金融政策中,比较划算的是贷款10万享受2年免息 ,贷款9万享受3年免息,同时因为不好卖,经理告诉我们只要有客户感兴趣,一律不收手续费。

给大家做个预算。

现在是买这款车的最好时机吗?

就我个人感受而言,这款车很大可能已经被厂家战术性放弃了,不是汽车爱好者或者收藏家的话,建议谨慎购买,但说句老实话,现阶段别说买不买,估计知道的都没几个。

Xiaomi 小米汽车 SU7

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

仰望 U8

仰望 U8

• 设计的好是一门功夫,设计到这么丑也是一个本事。设计这么丑市场部还能通过,这个设计本事大了去了。

市场部?你们公司不是快退休的顶头老年董事会的领导拍桌子说了算???

奇瑞:还好不是说我。 [高兴]

• 等个大佐评测然后全村吃席,属实把握整笑了,还挺幽默。

太好玩了

• 灭霸设计的?

四个字丑到爆炸

改名荣威灭霸系列,肯定能卖不少

• 当一辆车消失天际,当一个人成了谜

为什么你能发语音 [抠鼻] [抠鼻]

• 前脸好丑,鲸鱼本身就长的丑,想不通为啥要去模仿他的神态?

1、母性:鲸鱼是地球上最大的动物,也是最古老、最聪明的动物。它们既有性情温驯的一面,也有凶猛的一面。在人类文化史上,鲸鱼是母性的象征。
    2、再生:《圣经·旧约》中记载了先知约拿在一次海难中被鲸鱼吞如腹中,呆了三天三夜,最后安然无恙,成功脱险。有学者认为,先知约拿和鲸鱼的故事,暗喻巴比伦的陷落和犹太人获救。因此,鲸鱼在这里,也意味着再生。
    3、志向远大:中国古代,把鲸鱼叫做“鲲”,鲲鹏之志用来形容远大的志向。
    4、勇往直前、自由:大型鲸类在广袤无际的海洋中自由翱翔、一直向前。

你是市场部的吧 [皱眉]

• 兄弟们,我觉得上汽能一以贯之自主创新,直至造出这种极品车,责任首先在记检监查部门,你们说呢

• 这内饰我擦咧。。。这价格哈哈哈哈哈。这是不想卖了吧

• 荣威的市场运作如迷一般自信,仿佛天下只有上汽一家车厂,对老客户又不友好,车机升级搞得天怒人怨还拼命推陈出新,谁还敢上他家船啊……

坑完老客户就够了,再坑新一批客户呗!

• 这属于没有比亚迪的命得了比亚迪的病。既然技术部门拿不出什么成果就乖乖给设计部门加俩鸡腿不好吗?

9494,三大件差点不丢人,车要是设计的不伦不类,是真没人买了。

• 第一眼:这么丑的新能源,好像五六年前的产物。继续看下去,这特么是燃油车? [邪恶] 接着看,只接受网络订车? [苦恼] 新势力的优点都能让你学成缺点。 [无所谓]

• 这玩意居然是燃油车?????

哈?这是燃油车呢?

• 看了你们的评价我对自己的审美不自信了 我看着前脸造型还好看的呀 比一大堆乱七八糟的日系前脸好看多了 [观察]

• 这车12起的话还是能卖的,20左右是把自己当什么了 [高兴]

我估计12也够呛,开出去比保时泰都丢人。朋友以为你买了个新能源,结果你买了个油车。朋友以为那个小作坊生产的,结果是广汽荣威。

上汽哦亲😊

• 没有不好的车,只有不好的价格,五月深圳车展看了一下,本来这个价格合适的话也可以是备选名单,但是价格不给力,对比了很多suv最后订了广汽传祺gs8。这车优惠个三五万估计还是有市场的

已经优惠到14万了

• 丑炸了 丑炸了

• 这个车头让人有话说

• 还有他家的龙猫,都是骚操作!

• 这车屁股……多吐一吐也无法习惯

• 我见过好几辆鲸的呢

• 我猜这货是他们老板亲手设计的,所以也没有敢提意见