这就是被网友们取笑的出租房装修,不吊顶只走石膏线,效果很满意

2022-06-28 11:00:36 213点赞 900收藏 413评论

装修还真就是各花入个眼,有人喜欢华丽的装修造型,有人则喜欢简洁的装修设计。有时候简单一点的装修,还会被别人取笑是出租房装修,想想还是挺尴尬的。不过,过日子自己住着舒服就行。晒晒入住不久的新房,简单的装修,不吊顶只走石膏线,效果很满意。

玄关设计

没有独立玄关的户型,进门视觉一览无余,为了规避风水忌讳和增加收纳,设计了矮柜+玻璃屏风的组合式隔断,面向入户门一幅招财猫布艺画装饰,面向客厅以轻柔质感的白色薄纱装饰,清透而朦胧。

客厅设计

客厅以柔暖的大地色系铺陈墙面,为客厅增添温暖氛围感。舍弃了复杂的吊顶设计,直接用一圈石膏线装饰,简单省钱效果也不差,很耐看。

除了主吊灯外,左右两侧各安装了一排轨道射灯,营造氛围感的同时也让照明变得灵活。客厅和阳台直接打通,让空间和动线都得以改善。

简洁耐看的电视墙,舍弃了其他造型设计,还原空间本真。购买力一些装饰物件,自己手动DIY了一番,让电视墙不会太过于单调。

组合式电视柜,让收纳变得轻松随意。一侧绿植的点缀,除了起到装饰作用外,还为空间注入绿意和生机。

餐厅设计

餐厅紧挨着入户空间,依旧延续了简洁实用的设计理念,没有乱七八糟的造型,只有简单的DIY装饰和实用的桌椅。平常餐桌都靠墙摆放,不影响动线的流畅性,家庭聚会的时候,挪出来就可以满足使用需求。

阳台设计

阳台与客厅互通,空间感瞬间扩大不少,窗帘被安排到阳台,减轻客厅的视觉臃肿感受。客厅阳台与次卧阳台打通,保持良好的采光及空间通透感。

靠近客厅沙发一侧,做了嵌入式柜子,收纳一些居家杂物,剩下的空间随意种植了一些绿植,装饰点缀空间。

主卧设计

主卧延续了客厅的装修设计,大地色系装饰墙面,配合木地板和白色石膏线,打造轻松舒适的睡眠空间。嵌入式衣柜,选择的三联动推拉门,方格样式及线条感,视觉效果还行吧。

不能拆除的飘窗,利用一些软装做点缀,变成一处休闲发呆的小角落。轻柔质感的窗帘纱,透着一股朦胧感。

主卧放弃了看电视,回归睡眠空间本质。床尾简单地布置梳妆台和晾衣架,实用性还是比较高的。

次卧设计

次卧家里小朋友居住,依旧是简单的装修设计,简单的空间为后期改造提供了便利。硬装几乎和主卧一致,软装则区别很大,比如吸顶灯、床架和书桌等,都显得比较年轻有活力。

次卧紧挨着阳台,良好的采光和开阔的视野,简直让人喜欢的不行。灵活的推拉门设计,为次卧进出提供方便。学习累了,可以步入阳台,躺在摇椅上,放松放松。

开阔的阳台空间,简单地布置休闲家具,变成一处休闲放松的空间。

客房设计

客房硬装几乎保持了一致,家具布置好了只差软装部分了,等需要的时候在布置。客房带着生活阳台,日常晾晒衣物就在客房进行,让客厅更美观一些。

【写在最后】

不管简装还是豪装,都是一种生活方式的选择。只要装修让自己感觉舒适,就是最好的装修。如果是你会如何选择呢?是喜欢简单一点的装修,还是复杂一些的装修呢?

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

NVC Lighting 雷士照明 回字形换气扇 40W

NVC Lighting 雷士照明 回字形换气扇 40W

Midea 美的 集成吊顶铝扣板300x300嵌入式厨房卫生间吊顶

Midea 美的 集成吊顶铝扣板包安装300*600厨房阳台卫生间吊顶铝扣板天花板 300*600mm铝扣板

Midea 美的 集成吊顶铝扣板300*600厨房阳台卫生间家用大板无框蜂窝板1平方米

AUPU 奥普 ZTL720G 集成吊顶平板灯 300*600mm

Panasonic 松下 集成吊顶 铝扣板天花板 300*300材料厨房卫生间客厅吊顶扣板 300*300单片样板

Midea 美的 集成吊顶嵌入式厨房卫生间天花板铝扣板300*600整箱四平方

美的(Midea) 集成吊顶嵌入式厨房卫生间天花板铝扣板300*300整箱四平方

Midea 美的 集成吊顶铝扣板厨房卫生间天花板家装扣板套餐pvc板铝扣板料

美的 集成吊顶嵌入式厨房卫生间天花板铝扣板300*600整箱五平方

Panasonic 松下 DTJ-ZT1YG-1 集成吊顶铝扣板

友邦集成吊顶 和系列 G558 方华吊顶铝扣板+方灯

友邦集成吊顶 和系列 G558 方华吊顶铝扣板+方灯

欧普(OPPLE) 4㎡平米集成吊顶铝扣板 吊顶 厨房卫生间吊顶铝扣板套餐 3060晨露清木4㎡

短云法式pu钢琴线虎头线吊顶线条石膏线装饰条客厅双眼皮顶角线阴角线 【素顶角线】高度7cm*长240cm/根 0mm

AUPU 奥普 大空间系列 江雪+ZTL710G+ZTL720G+PT101D+QT2322D 集成吊顶+方灯*2+长灯+换气*2+风暖*2 12㎡

• 其实我觉得就那个沙发上面的毯子影响了整体档次,去掉后立马上一档

我也搞不明白,又不是以前那个年代了,很多人还是喜欢放毯子保护,但结果只能是在沙发的存在时间内难受了自己

确实,现在家里基本没有客,几乎不存在充门面的成分,怎么舒服怎么来。有沙发不用就是不舒服。

• 那些说不好看的,都是样板房看多了,只要过日子,放东西,没有专职阿姨的,就没有一个梦幻好看的,不服斗图

• 别扯什么美学了,我去过的普通人家(包括我自己家),不管装修花了多少钱,八成观感都不及这家。
    普通人的美学水平,一旦随意发挥,后果是很恐怖的,简简单单的最好。

是的,那些说不好看的估计是装修公司,在制造装修焦虑。

说得好,简单清爽最好,不要花里胡哨,家是用来住的,不是参观的。

• 你这个……
    不是吊顶的错……

• 这装修...

• 既然追求简单就贯彻到底,别整射灯这些花里胡哨

同感,射灯装的格格不入 [喜极而泣]

• 我家石膏线都没走,90度直角,自己住着舒服啊

我也是。。空间感提升

对,装潢公司使劲鼓动我,我啥都没做,简单爽朗

• 你这样干 装修的怎么挣钱啊 [邪恶]

• 自己房子想怎么整都行,不用在意别人看法,小龙女还是古墓风呢 [高兴]

• 我也喜欢这种风格,简简单单,那些什么“没有美学”、“一点设计感都没有”的是装修的吧?还是觉得花里胡哨才是有“设计感”? [皱眉]

• 好丑啊,这个隔断,这个墙上贴的字太像二十年前的风格了。家里整体风格啥样的都有,不统一。

那个隔断不要用帘子了,弄个长虹玻璃补救一下?茶几沙发不要用帘子蒙着了

贴长虹玻璃膜就行。或者贴其他带花纹的也行。感觉长虹玻璃和他家也不太搭。

• 格局没问题,但是这个完全只有实用没有美学啊

不是为了实用,谁tm买房啊 [邪恶]

所以只要用不要美么

• 对于出租房来说,确实不错

• 简单不等于简约,更不是捡漏,你若是找个设计师,就知道简单也可以有高级感,软装搭配更是一塌糊涂。不过作为出租房标准的话,这个还是及格的。家确实是简简单单住着舒服就好,但是本来就没有的东西想要人家夸也真是下不去嘴。

• 茶几上的桌布和玻璃找到了家的感觉而不是民宿

• 不是中央空调没必要吊顶。空间还大些

• 其实硬装都差不多,能拉开品味差距还要看软装

• 确实是出租屋风格,看起来完全没有设计可言,就最烂大街的模板一上,家具也看起来很节约,没有亮点。自己选择了实惠,那就确实得不到别人的称赞了。

• 出租屋的感觉,不是因为吊顶石膏线,是各种风格的不搭,缺少整体感

• “玄关设计”、“客厅设计”…各种设计,这是对设计有什么误解吧。量个尺寸、填点家具就算设计,那设计也太廉价了。我就纳闷了,口口声声说住着舒服就好,弄什么吊灯、轨道灯,一个吸顶灯省事又省钱的。所谓自己住着舒服就好,也只是审美无能最后的遮羞布了。