原来百事可乐竟然是康师傅代工?

2023-08-12 20:02:14 10点赞 6收藏 11评论

大家好,我是还有不到二十天就可以评论的看山见,今天咱们讲一下这个百事可乐300毫升小瓶装。

京东商城最近有活动,百事可乐300毫升小瓶装六瓶仅需八块九毛钱,一瓶折合才一块四毛八,不到一块五毛钱一瓶。这个价格我个人觉得比较适合,所以就买了六瓶。

原来百事可乐竟然是康师傅代工?

和可口可乐的红底白字不同,百事可乐则是蓝底白字,300毫升的小瓶子一只手就可以把握。夏天带出去,小巧轻便而且不占地方,我的电动车前面小置物架处放上一瓶,随时可取,真是方便多了。

原来百事可乐竟然是康师傅代工?

因为我从事过食品行业,所以一直是习惯性的去看这个商品的配料表,配料表如下:

产品类型:可乐型汽水,配料:水.果葡糖浆、白砂糖、食品添加剂(二氧化碳、焦糖色、磷酸,食用香精,咖啡因,安赛蜜、蔗糖素),其实只要懂得一些食品添加剂的功能与作用,这个食品的大体情况你也可以有所了解。第一位水,果葡糖浆属于淀粉类糖,除了增加百事可乐中的甜度,另外果葡糖浆还含有果糖成分,所以还会给百事可乐带来一种类似水果的清香甜味。白砂糖增加甜度,其实白砂糖也具有一定的防腐性,但是它的防腐性效果不是很强,另外因为成本问题,一般食品工业都是用它来增加甜度改善口感。(说一句题外话,没有各种工业防腐剂的以前白砂糖是承担一定的防腐作用的,比如各种果脯蜜饯。)二氧化碳在汽水中主要有三个作用,一是清凉作用,二是杀菌抑菌,三是在汽水中逸出,带出香味。四是那种刹口的感觉。百事可乐的颜色靠焦糖色支持。磷酸是酸味剂和稳定剂。安赛蜜和甜蜜素就是甜味剂。

原来百事可乐竟然是康师傅代工?

营养成分表基本可以忽略不计,除了热量,其他基本为零。

原来百事可乐竟然是康师傅代工?

无意中看到受委托制造商,竟然是康师傅天津饮品有限公司和济南顶津食品有限公司。康师傅天津饮品有限公司大家都很熟悉了,而济南顶津食品有限公司可能不是很熟悉,济南顶津食品有限公司主要经营范围就是饮用纯净水 其他饮用水 碳酸饮料饮料等,它的百分百控股股东是康师傅饮品中国投资有限公司,所以它和康师傅天津饮品有限公司是一家人。

原来百事可乐竟然是康师傅代工?

我手中这一瓶编码的尾号是7518,则说明这款百事可乐的生产厂家是济南顶津食品有限公司。

为了降低成本,另外就是为了占领市场,在某一个区域内选定几家代工厂,这是国际大牌的惯例。

这款百事可乐少量饮用还是可以的,饮用的时候建议放冰箱冷藏一下,这样果葡糖浆的风味更能发挥出来,口感要更好一些。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

pepsi 百事 可乐

pepsi 百事 可乐

pepsi 百事 清柠 可乐 柠檬味 330ml*24听

pepsi 百事 清柠 可乐 柠檬味 330ml*24听

可口可乐 包邮可口可乐碳酸饮料小瓶装汽水300mlX6瓶好喝的雪碧芬达N 1件装

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水 蜜桃味

Coca-Cola 可口可乐 汽水 蜜桃味

pepsi 百事 无糖 可乐

pepsi 百事 无糖 可乐

Coca Cola 可口可乐 可乐 香草味

Coca Cola 可口可乐 可乐 香草味

Coca-Cola 可口可乐 碳酸饮料经典迷你罐汽水200ml*12罐

pepsi 百事 无糖 可乐 青柠口味

pepsi 百事 无糖 可乐 青柠口味

可口可乐 芬达橙味汽水500ml*24瓶果味汽水碳酸饮料正品整箱包邮