电吹风哪个牌子好?五大高人气品牌横向测评对比

2024-02-20 20:22:09 0点赞 0收藏 0评论

现在国人内卷的现象已经十分严重,而发质问题也几乎同步,轻则干枯毛躁,重则断发掉发,如何守护好头发,也成了大家重点关心的问题。而近年来高速电吹风机在护发方面的优势也逐渐被大家所熟知,专业技术好、品质优良的高速电吹风机能在护发之余实现养发功能,是国人养护头发的首选。网上有不少种草各品牌高速电吹风机的文章,但缺乏系统地从各个维度对比分析的内容。电吹风哪个牌子好?作为家电测评博主,这次我通过高速电吹风机测评(包括实际体验和实测数据),给大家带来真实的拔草内容,同时还有优质的高速电吹风机推荐,赶快来看一下。

电吹风哪个牌子好?五大高人气品牌横向测评对比

(上图是我近期试用的部分产品)

一、高速电吹风机的选购技巧

电吹风哪个牌子好?市面上繁多的产品让人眼花缭乱,但是仔细分析会发现高速电吹风机的核心选购要点也不过以下几个方面:

1.温控精准度:

温控精准度是吹风机每次出风温度波动的指标。温控芯片的质量、温控的频率以及对传感器的技术调整都会影响温控精准度。精准度越高,吹风机的出风温度就能更好地保持在兼顾干发速度和护发效果的水平。通常,最佳的温度控制在59℃左右。

2.风速稳定性:

风速稳定性受多重因素,如电机、轴承和品牌技术调校等综合决定,风速飘忽非常容易损伤发质,长期如此还容易对头皮和发质造成慢性损伤。

3.负离子渗透效果:

负离子的渗透效果被负离子数量、品质、纯度、浓度和经过技术调校后负离子的渗透率和输出衰减度等多重因素决定。

4.品牌:

在选择吹风机时,应避免选择网红品牌或仅注重性能参数的品牌。相反,应优先选择那些具有技术调整实力的品牌。这类品牌会对其核心技术进行深入调整,包括气流倍增技术、负离子渗透技术、风速稳定性和动力衰减度以及温控精准度等核心参数。在保证干发速度的同时,还能兼顾头发的养护效果!

5.档位数:

风速档和风温档选择度越大,越能兼顾不同的发质和发量的使用体验,对头皮养护也能更精准匹配。

6.噪声:

噪声受到电机性能品质、电机转速稳定性、结构精密度、出风均匀度稳定性以及有无进行减震降噪技术处理等综合决定。

7.功率:

功率决定了高速电吹风机的最高温度,但并不意味着功率越高越好。过高的功率会导致能耗增加,而且如果温度控制不佳,还可能带来安全隐患。因此,我们建议选择功率在1300瓦左右的高速电吹风机,这样既能满足使用需求,又能避免不必要的风险。

8.风嘴:

最常用的风嘴有两种,分别是柔顺风嘴和造型风嘴,其他类型风嘴更多是噱头,实际作用不大。

二、专业与非专业的高速电吹风机的区别

电吹风哪个牌子好?不少人知道高速电吹风机与传统电吹风机之间的区别,但是鲜有人知专业与非专业的高速电吹风机同样存在着不小的区别,主要有以下几个方面:

1.品牌专业技术实力:

专业的高速电吹风机品牌拥有强大的技术调整能力,他们会反复测试和优化产品的主要参数,如风速、风速稳定性和温度控制等,以提供更稳定和高效的吹风效果。相比之下,一些不专业的品牌缺乏技术调整的能力和关注,这导致它们的产品性能较差,使用后可能会对头发造成损害。

2.养发护发功效:

专业高速电吹风机关注头发的养护效果。它们通常采用定向链式负离子渗透技术、定磁旋转气流技术等多种技术,以降低头发损伤和干燥分叉的概率。这使得头发更加健康,发根更加牢固。然而,大部分不专业的高速电吹风机只能实现基本的护发功能,而无法达到良好的养发效果。

3.负离子装置器:

通常,专业高速吹风机配备了经过技术调整的负离子发生器。这种发生器能够提供更高浓度和纯度的负离子,其衰减率低且使用寿命长。因此,它可以实现更高效的负离子渗透,从而减少头发上的静电。这有助于头发保持水分和柔软,减轻头发对环境的吸附。然而,一些不专业的品牌只关注产品的负离子数量,而没有真正起到保护头发的作用。

4.选材用料:

专业高速吹风机采用优质材料和创新制造技术,保证了其卓越的性能和长久的使用寿命。此外,它们还执行严格的品质控制,确保每台产品都达到高标准。然而,不专业的高速电吹风机往往为了降低成本而使用低劣的材料,这使得产品的外观和性能大打折扣。风嘴的连接不畅可能导致风速和温度不稳定,进一步降低头发干燥的速度,甚至可能对头发造成伤害或引发潜在的安全风险。

5.电机品质:

电机是高速电吹风机的核心部件之一,决定风速高低和风量大小。专业高速电吹风机通常采用高品质的无刷电机,具有更高的转速以及更高的稳定性,可以提供更强劲稳定的风力,长期使用对护发养发更有利;而非专业高速电吹风机可能采用廉价的电机,其风力和稳定性并没有保障,长期使用会有伤发风险,而产品使用寿命也相对较短。

6.温控系统和相应技术:

专业高速吹风机通常配备先进的温控系统和相应技术,可以精准地控制出风温度,避免高温对头发造成损伤;而非专业高速电吹风机的温控能力较差,可能存在风温过高或过低的情况,不但无法养护头发,还可能会加重发质干枯毛躁等问题。

三、高速电吹风机测评和推荐:

电吹风哪个牌子好?经过真实体验结合实测数据,我将初扉TRUEFES MIX、戴森HD15、松下NE7H、科西KEHEAL GC-H1和徕芬LF03这5款高速电吹风机推荐给大家,整体的高速电吹风机测评包含干发速度、温控稳定性、风速稳定性以及养发功能这4个方面,具体内容如下:

高速电吹风机测评1:初扉TRUEFES MIX

电吹风哪个牌子好?五大高人气品牌横向测评对比

高速电吹风机推荐理由:电吹风哪个牌子好?经过实际使用,我相信在应对国人发质问题时,初扉有非常明显的优势。初扉是以“长效养发”著称的医学养发技术品牌,极其少有地获得欧盟美国等多国认证,是欧美、日韩市场的常客,被誉为戴森最佳平替,近年来口碑爆棚常居各大口碑排行榜前三。这款产品不仅仅是一款高速电吹风机,多年来它一直专注于风速性能和长效养发。通过融入大量生物科技,它实现了“吹、护、养”三重黑科技,并独创了以养肤标准来养发的概念。在干发速度提高138%的同时,头发损伤率降低了130%。此外,发丝的柔韧性、水润度和头发的亮泽度等养发数据提高了126%以上。这款产品还成功获得了欧盟认证,这在同类产品中非常罕见。而且,初扉多项安全隐患的数据如辐射量、有毒气体等均已通过欧盟标准,母婴以及敏感人群可以安心使用。

干发速度:在我使用过的高速吹风机中,初扉的干发速度是最快的。我的头发较长且较厚,但仅仅用了5分钟就完全吹干了。初扉采用了12万转微型涡扇高速马达,并独家研发了涡喷引擎气流倍增技术,加之双涵道风洞导流系统实现了3倍气流增压。通过大幅提升风量和风速,初扉将干发速度这一基本需求发挥到了极致。

温控稳定性:吹发中的感受很好,出风温度适宜且稳定,我感觉不到温差。初扉十分注重温控算法,打造WOS智能控温和NTC温控阵列,最大程度避免了因热源不稳定不均匀而导致的毛鳞片受损,以及更好地保护头发、头皮及毛囊。

风速稳定性:吹发中风速保持稳定且风力不杂乱,吹干后头发没有分叉、打结的情况,在头发保护方面,初扉也是维持了一贯的专注,自研定磁旋转气流技术,采用高精度金属稳压轴承,将高风速对头发损伤降至最低,有效防止发丝干燥分叉。

养发功能:使用了约两周的时间,我的头发变化显著,从原来的“干枯炸毛”到顺直柔亮,这么惊喜的养发效果只有初扉做到了。为了实现更高标准的医学养发,初扉一直以来与多家实验室合作,创新研发了4亿小粒径高纯度负离子,独创定向链式微米级负离子深导渗透技术,从根本上提升负离子的锁水性、发丝渗透率以及浓度,实现更高标准的长效养发,头发亮度、柔顺度、蓬松感大大提升!

高速电吹风机测评2:戴森 HD15

电吹风哪个牌子好?五大高人气品牌横向测评对比

高速电吹风机推荐理由:戴森以其标志性外观和大胆的配色给用户留下了深刻的印象,最新款的戴森HD15也不出意外。戴森HD15在快速干发、智能温控、便捷操作、手感舒适、造型便利等多方面给用户带来不错的综合使用体验。

干发速度:以我的发量为参考,吹干头发用了5分钟的时间,对于追求快速干发的人群来说非常适宜。

温控稳定性:戴森HD15有智能温控系统,能较为精准地控温,然而在实际体验中,温度还是有小幅度的变化,可以在温控方面进一步优化。

风速稳定性:吹干后头发整齐不凌乱,使用时也感觉不到风速的变化,有良好的风速稳定性。

养发功能:养发效果是我重点关注的,然而使用了约两周的时间,带给头发的变化是很有限的,整体的养发效果不显著。作为中高端的高速电吹风机,还需要在这一方面做更多的改进。

高速电吹风机测评3:松下NE7H

电吹风哪个牌子好?五大高人气品牌横向测评对比

高速电吹风机推荐理由:电吹风哪个牌子好?松下NE7H是松下联合中国美术学院推出的,外观采用双层喷漆,手握有磨砂质地,艺术感扑面而来。干发效率高,能实现短发1分钟速干,还有4种风温模式可供选择,另外智能化自动记忆常用挡位的设计也很实用。

干发速度:以我的发量为参考,5分半不到就完全吹干头发。风道大使得风量也大,风速水平在中上水平。

温控稳定性:吹发时有感受到些许的温度变化,实测存在一定的温差,可以改良一下温控方面的精准度。

风速稳定性:吹干后头发有些贴头皮,使用中风力不够稳定,重点提升风速的稳定性,来改善吹发后的效果。

养发功能:使用了约两周的时间,原有的干枯毛躁没有得到改善,期待品牌方后续在养发效果方面深入研究。

高速电吹风机测评4:科西KEHEAL GC-H1

电吹风哪个牌子好?五大高人气品牌横向测评对比

高速电吹风机推荐理由:科西KEHEAL GC-H1具有高颜值的外观,整机做工设计的细节把控到位,重量适中,手持的感受很好。可以全方位旋转的磁吸造型风嘴也为其吸引了很多喜爱造型的用户。

干发速度:以我的发量为参考,吹干头发花了5分半多一点的时间,整体的干发效率还是不错的。

温控稳定性:吹发后,头发出现干枯的情况,温控相关的硬件水平和技术水平需要有很大的提升。

风速稳定性:风速不论在实测数据上还是使用体验上都有明显的变化,稳定性方面需要大力提升。

养发功能:使用了约两周的时间,头发柔顺度方面几乎没有变化,建议品牌方可以尝试在负离子浓度及渗透技术方面实现养发功能。

高速电吹风机测评5:徕芬LF03

电吹风哪个牌子好?五大高人气品牌横向测评对比

高速电吹风机推荐理由:电吹风哪个牌子好?徕芬LF03通过科技感的配色、尼龙玻纤的外壳、回弹利落的按键、快速的干发效率直接吸引住了用户。4种风温调节、0.2mm超密金属滤网也带来使用的便利。

干发速度:以我的发量为参考,5分钟多一点头发就吹干了。风速和风量的实测数据也是排在靠前的位置。

温控稳定性:使用中温度的变化不会特别明显,但是能够感觉到,如果能够精准地把控好温度,吹发后的效果会更好。

风速稳定性:吹干后头发会有干枯的情况,使用中能够感觉到比较明显的风速变化,需要在稳定性上加强,以此改善用后头发干枯的情况。

养发功能:使用了约两周的时间,发质基本没有变化,养发功能还需要优化,这样才能实现发质改善的效果。

电吹风哪个牌子好?被各路种草的你现在应该对选购高速电吹风机有了清晰的认知,能够快速分辨高速电吹风机功能和使用效果,做出适合自己的选择,最重要的一点不要忘记:选择专业技术好、品质优良、符合自身需求的高速电吹风机才是最好的。此外,通过高速吹风机测评,我整理出的高速电吹风机推荐,对于想要快速选购的朋友也十分适用。