吃喝玩乐 篇一:广东潮州周末2天1夜吃喝玩乐住行攻略

2024-01-30 12:33:40 1点赞 5收藏 0评论

潮州确实算是深圳2个小时高铁圈的周末游玩的好地方了,上周末刚从潮州市区回来,一个周末刚好能把潮州市区玩个遍。

以下是我本次旅行的吃喝玩乐行的经历,大家下次去潮州可以参考一下~

吃喝

枫春白粥

广东潮州周末2天1夜吃喝玩乐住行攻略广东潮州周末2天1夜吃喝玩乐住行攻略

地址:潮州市湘桥区枫春南路柏嘉名庭206

人均:84

高峰期人很多,如果几个人一起需要分工行动,一边去找座位拿到桌号,一边排队拿菜,排队的时候可以先想好吃什么,直接点更快

冷盘基本上可以直接拿走,热盘要大喊桌号现场点菜

拿完菜不用付款,所有菜上完了会有店员来清点菜品收款

推荐菜品

白粥免费任装

雪莲什锦冰

地址:潮州市湘桥区意溪镇书院路1号

人均:10+

这家店是潮州本地人朋友推荐的,就在一个学校对面,说是他们童年的味道,他们读书的时候会半夜来吃吃冰聊聊天

价格分15-20-25三档,我们几个人点的是15跟25两档的冰,看了下区别就是25有个雪糕筒

冰里面有3个冰球,草莓/奇异果/芒果等时令水果,还有炸藕条,糖藕,鹌鹑蛋丰富且多元配料,我也是第一次吃

但是口感不违和,推荐试下

腐乳鸡翅

地址:潮州古城里看到有人排队的店就可以试试

价格:一斤40,一个鸡翅大概8r

鸡翅外表是炸过的,一定要趁热吃,不然冷了会很油

鸡肉带了腐乳的味道,咸香指数拉满,蛮好吃的

潮汕鸭屎香纯茶

地址:潮州古城里看到有人排队的店就可以试试

人均:20+

杯子很有潮汕特色,就是个小茶壶的样子,纯茶还不错。

同行朋友还点了咸菜油柑柠檬茶跟油柑柠檬茶,口感上很奇特hhh

loho乐号coffee

地址:潮州市湘桥区太平街道太平路灶巷7号

人均:25+

店在一个小巷子里面,跟着导航可以找到。装修风格很特别,很有潮汕风味,适合拍拍拍

我点的是招牌鸳鸯拿铁,咖啡在茶壶里,公鸡碗里是牛奶,把半茶壶倒进公鸡碗里就能DIY一碗好喝的拿铁啦

官塘兄弟牛肉火锅店

地址:潮州市湘桥区潮州大道1005号

人均:100+

官塘兄弟牛肉火锅店景点附近还蛮多的,但是饭点人是真的很多,这家店相对来说没有这么多人,饭点不用排队就可以直接开吃

菜品就按照大家爱吃的肉啊菜啊

主食我推荐牛肉炒粿条,其实就是湿炒牛河,很好吃~

谢怀亮芝麻茶杏仁茶

广东潮州周末2天1夜吃喝玩乐住行攻略

地址:潮州市湘桥区北园路体委综合楼3号门市(西湖公园北门对面)

人均:10+

这个也是潮州本地人朋友推荐的,他们经常在晚饭前开摩托过来这边吃点小甜点再回家吃晚饭

芝麻茶杏仁茶还不错,是用的花生+芝麻+白糖做的

炸串也值得一试,尤其是传统有特色的糖醋汁淋在炸豆腐上,非常开胃

阿臣肠粉

地址:潮州市湘桥区开元路85号-之2号

人均:20+

在开元寺附近,潮州特色花生酱肠粉,口味偏甜,我吃的是鲜虾肠粉,料好足,好好吃

枫二酒楼

地址:潮州市潮安区新风路陶瓷展览中心斜对面

其实我是去参加朋友婚礼,婚礼就在这家酒楼里,性价比还蛮高的,3k+能做到一桌有燕窝+龙虾+石斑,味道还不错

我看点评榜这家酒楼也算是性价比极高的酒楼

玩乐

潮州古城

地址:潮州市湘桥区水平路牌坊街
很多个入口,打车到附近走进去就可以了

潮州古城连接着开元寺,广济楼,广济桥,天后宫,韩江的那一头就是韩文公祠

吃吃喝喝大多数都在里面,在里面可以逛一天

开元寺

地址:潮州市湘桥区开元路32号

建于唐代,香火鼎盛,开元寺很大,里面每一处从各个角度看都好看。

我早上七点半到门口还有佛寺义工分发杂粮粥

不用额外买香,佛寺门口就有可以自取的香

八点半有「缘来开元」吉祥物请,30元盲盒猫爪念珠也在这里可以请

韩文公祠

地址:潮州市湘桥区桥东街道桥东社区东兴北路18号

门票:需要在小程序上预约,免费

韩文公祠为了纪念韩愈在潮州的贡献,建在山上,山景很漂亮,往下看可以看到整个江景

广济桥

广东潮州周末2天1夜吃喝玩乐住行攻略

地址:潮州市湘桥区环城东路(广济门城楼对面)

门票:风浪大不连桥10元/人,连桥20元/人

潮州威尼斯酒店潮州威尼斯酒店

威尼斯酒店

地址:潮州市湘桥区凤新东路连云工业区

价格:300+

酒店里面有按摩水疗会,棋牌室,一群朋友来晚上也不愁没有活动

潮州选择还蛮多的,但是潮州其实挺小的,住哪到其他地方打个车都算方便

打车:市内打车就好 西马路跟潮州古城那边超级堵

共享电动车:可以试试共享电动车,不过到达景点的地方会断电

租电动车:有些民宿跟酒店有租电动车的服务

以上。