家电测评优选 篇二十七:净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

2023-12-05 14:19:08 0点赞 0收藏 0评论

水质是否安全关乎了人们的身体健康,随着生活水平逐步提高和科技发展的日新月异,为了更好的水质,各类净水设备诞生并逐渐走进千家万户。面对市场上琳琅满目的净水设备,如何选购一台适合自己的净水器也成了大家关心的问题。下面将对净水器的各方面进行讲解分析,大家听我娓娓道来。

一、净水器真的有必要吗?

俗话说水是生命之源,饮水需求对我们来说是非常重要的。但近些年水污染问题频发,饮水安全逐渐成了一个备受关注的话题。

净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

从保障大家饮用水源的干净及健康的角度出发,净水是我们必须选择的一条路。目前的饮水方式有很多,像自来水、桶装水都是可以选择的,不过前者安全性低,拿管道举例,自来水管道常年深埋于地下,使用年限不知,水管内部的环境不知,管道在长年累月的使用中所发生的变化也无从知晓。谁都不能保证自来水在输送过程中会不会有泥沙、铁锈、细菌等等。后者也不是那么方便,相对来说,还是净水器更加干净卫生。

净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

大家可能会觉得净水器的作用很有限,看起来好像就是过滤了一次原来的水而已,其实不然。净水器能通过自身配置的精细过滤技术筛掉水中的各类不溶性杂质、余氯、细菌、病菌等,从根本上保证大家的饮水健康,满足大家饮用安全水质的需求。而对比需要频繁购买桶装水或者瓶装水,这种饮水方式明显更具性价比,方便的同时还能降低支出。可以说只要你有健康饮水的要求,买一台净水器还是很有必要的。

易开得家用净水器 V71000G全智能厨房 ro反渗透

易开得A9饮水机 直饮加热一体机台式

二、净水器类型及工作原理

现在市面上常见的净水器类型大致可以分为以下几类:厨下式净水器、台式净饮一体机、前端净水装置等,每种净水器都有自己的优缺点,适用的场景也各不相同。

净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

像厨下式净水器一般是隐藏管路的,比较美观,也可以满足家庭各方面用水,台式净饮一体机就基本用来满足我们的饮水需求。而前端净水装置主要用来过滤大颗粒,能更好地保护其他的用水电器。壁挂管线机需要配合反渗透净水器一起使用。除了这些以外还有很多类型的净水器,形形色色不一而足。

净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

目前市场上大部分净水器是采用阻筛过滤原理渐进式结构方式,即采用压力差来进行过滤。好比筛沙子的筛网,大于筛网的将被截留,小于筛网的将透过。水质好不好的主要区别在于网眼的大小,网眼的大小决定过滤的东西。 通俗一点说就是利用各种过滤材质把水中有害的成分拦截下来,保留干净无害的水质供我们饮用。

说到这里,你应该就清楚了吧!没错,净水器原理便是通过一层一层的过滤硬件设备将水中的杂质过滤掉,其任何一种净水器无非就是外壳不一样,其内在的过滤膜目前市场上基本就是这么多种:

石英砂层-- 不锈钢滤网 -- PPF棉 --普通活性炭-- 椰壳活性炭 -- 陶瓷滤芯 -- 绕线滤芯-- 钛芯 --折叠滤芯 -- 中空纤维 -- 纳滤 -- RO膜 越往后,效果越好。

净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

当然分质流通自洁式结构也是一种工作原理,它主要采取分质原理,先分离出一小部分洁净水,同时让原水照常流通流动起来,好让污质随水流及时被带走,最终得到净化水。

三、易开得品牌背景

净水器品牌非常多,我这些年也陆陆续续接触了很多款式,之前也给大家介绍过很多不错的净水器品牌,今天要说的易开得给我留下的印象也很不错。

易开得作为净水器行业的新力军,一直专注于研发家用净水设备,旨在为大家提供健康安全的饮用水。与很多家电品牌涉猎广泛不同,易开得自成立以来就是一家只做净水器的品牌,对饮水健康问题非常关注,同时注重净水器的设计感和智能化,可以说是率先一步进入净水行业的智能化交互时代。

净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

迄今为止,易开得通过了国内外多家权威检测机构的检验,更是中国(国家)南极科考队选用净水品牌,他家出品的很多净水器款式都颇受消费者信赖,从产品研发、用料一直到成品安全测试都是一路严格把关的,质量值得信赖。

四、易开得5款热门净水器推荐

我在这里准备了易开得旗下的5款热门净水器,推荐给大家。

1、易开得V7 1000G 大通量纯水机

净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

本款机型纯水流速为2.6L/分,净水流速为2L/分,流速还是蛮快的,可以减少我们等待接水的时间。净废比为2:1,高于国家新一级水效,能更好地利用水资源,也算是对环境做出的一份贡献了。1000G的大通量保证了出水速度,减少等待时间。

突出优势:

首先采用了一体双出水设计,无论是直饮纯水还是生活净水都可以得到满足。这款净水器采用的是反渗透过滤技术,能有效过滤各类杂质,净化比较到位而且使用寿命比较长久。

其次配置了CP高性能复合滤芯和RO反渗透滤芯。前者可以做到由外到内逐层消耗递减,在提高滤芯利用率的同时,能更有效拦截胶体,泥沙等杂质。后者主要着力于深度净化,可以有效拦截细菌病毒小分子有机物,并隔绝重金属。

净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

三重智能模式,即开机自动冲洗、制水30分钟自动冲洗和待机状态6小时冲洗三种,智能进行选择,长效净化的同时还延长了RO膜的使用寿命。

易开得家用净水器 V71000G全智能厨房 ro反渗透

当然了,这款V71000G换芯也比较简单,一揭一旋轻松完成自主换芯,非常easy。它还有天猫精灵智能交互和手机APP互联的功能,能通过APP查询滤芯寿命、水质状态,很适合大家庭日常使用。价格在2600+,整体来看非常值得入手,性价比很高。

2、易开得V5 1000G 大通量纯水机

净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

本款机型纯水流速为2.6L/分,净水流速为2L/分,等待3.5s即可接满一杯水,效率很高。净废比为2:1,提升了制水率,在降低日常成本时还减少了环境污染。膜规格为1000加仑,通量够大更够用。

突出优势:

首先配置了CP复合滤芯和RO反渗透滤芯双芯,高密度压缩活性炭+折叠PP棉的组合能够更好地过滤细微杂质,对余氯、有机物等杂质去除率也提高了,最终水质口感也更佳。

其次易开得这款净水器的RO膜滤芯属于长效滤芯,使用三年效果不衰减,对抗生素、大肠杆菌等去除率均可达到99.99%,保证过滤后的水质健康、安全。

净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

易开得净水器家用除菌净水机V5 1000G厨下直饮双出水纯水机大通量

当然它还能进行一体双出水和3步旋转换芯的操作,方便了我们的日常生活。京东小家APP实时水质检测让我们对水质质量心中有数,另外这款净水器机身很小巧,放在家里也不占位置。推荐入手。

3、易开得V5 600G 纯水机

净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

本款机型纯水流速为1.56L/分,净水流速为1.5L/分,6s接满一杯水,不用等待太长时间。净废比为1.5:1,还是可以的。膜规格为600加仑,是市面上主流通量,能够满足一家人的饮水需求基本没问题。

突出优势:

首先采用双芯3重精滤方式,即CP复合滤芯和长效RO反渗透膜滤芯组合而成,对抗生素、铅、大肠杆菌的去除率都可达到99%以上,保障了大家的饮水安全。

其次配置的高效净滤RO膜非常长效,一根也可以用3年,无需频繁换芯,非常耐用。RO膜的过滤精度可达0.0001微米,能滤掉水中除水分子外的有害物质及重金属等。

双出水龙头的独特设计,让纯水、净水可以双出水供大家使用,一台抵两台。无论是直饮纯水还是用于洗蔬的生活净水都可以便捷切换,更方便我们日常使用,也更节水。

广告

易开得净水器V5 600G家用直饮厨房自来水龙头过滤器ro反渗透纯净水机

当然了,和易开得一贯以来的作风一样,这款V5也可以实现3步轻松换芯。智能屏显让我们可以实时了解水质情况。本款价格相较于前两款略低一点,除了膜规格低了点其他都很不错,性价比也还挺高得,值得入手。

4、易开得V4 500G 纯水机

净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

本款机型纯水流速为1.3L/分,净水流速为1.5L/分,9s接满一杯水,还是能接受的。净废比为1.5:1,能更好地利用水资源。500加仑的膜规格,一家三口的饮水量还是没问题的,使用时间也挺长效的。

突出优势:

依旧是一体双出水式设计,直饮纯水和生活净水任你选择,更契合中国家庭厨房用水场景,非常方便。

净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

三种智能冲洗模式:开机自动冲洗、制水30分钟自动冲洗、待机状态72小时自动冲洗,智洗更加精准,无需我们操心太多。

双芯配置,高效复合滤芯降低了换芯成本,CP复合滤芯可以有效就是过滤大颗粒杂质、吸附异味等,保证了用水的纯净度。

易开得净水器 V4 500G家用直饮 纯净水机器直饮机

除此之外,这款净水器还有声学降噪设计,工作时不会影响大家的正常生活。无菌一体化水路更保障了大家的饮水健康。价格两千不到,性价比很高。

5、易开得A9 净热一体机

净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

这款净水器有四档温控、四档水量,大家可以自由选择,无论是泡茶还是选择45℃一键冲泡奶粉都没问题。水箱容量为4L,大容量够用一整天。净废比为5:1,很好地利用了水资源,也不会造成太多污染。

突出优势:

首先配置了1秒速热黑科技,从净水迅速升温,一秒即出,无需等待,即出即饮。瞬热结构保证没有千滚水,饮水更加放心。 PS:这款净水器还经过了中轻联的母婴级净水器认证~

净水器如何选购?易开得净水器推荐攻略分享。

其次采用了UV抑菌技术,能够有效抑制细菌的滋生,避免二次污染,抑菌率高达99.99%,保障饮水安全。 采用四合一复合滤芯,四重精滤系统既可以去除病毒和细菌,又能去除重金属和余氯,让大家安心直饮。

易开得A9饮水机 直饮加热一体机台式

此外,这款A9净热一体机在滤芯需要更换时还会自动亮起红灯,非常智能。而且内置天猫精灵,可以进行语音控制,AI语音智控真的堪称懒人福音。综合来看各项功能都非常突出,尤其对宝爸宝妈来说很方便。价格适中,非常值得入手,强烈推荐。 总的来看,易开得这五款净水器都挺不错的。如果大家的预算在3K内,那么1000G的V7和V5都很不错,也符合家里人口比较多的家庭。预算两千左右的话,600G的V5和500G的V4都不错,性价比很高。当然家里又刚好有小宝宝的话,个人觉得易开得A9 净热一体机很不错,它就是为这种情况量身定做的~ 希望本篇文章对大家有帮助,期待大家买到一台合心意的净水器~