低谷时读书,愿你在书里得到向,上生长的力量。

2024-03-12 12:38:14 5点赞 5收藏 3评论

推荐6本非常好看的小说,每一本都是豆瓣高分。一本小说就是一次人生,愿大家在书里能够得到坦然面对苦难的底气和勇气。

1.《夜莺》豆瓣9.1分

低谷时读书,愿你在书里得到向,上生长的力量。

《华尔街日报》年度最佳图书姐姐薇安拥有着幸福的家庭, 她温顺谦和,细心经营来之不易的生活。妹妹伊莎贝尔年轻气盛,失去母亲又被父亲放弃的她似乎要与全世界为敌,也从不向挫败低头。两人相互依赖,却又对彼此的生活心存指摘。

2.《洛丽塔》豆瓣8.9分

低谷时读书,愿你在书里得到向,上生长的力量。

这本书是20世纪最受争议也是最重要的文学作品之一,既是作家个人艺术风格的集中体现,也是后现代主义文学名闻遐迩的经典。

小说讲述了中年男子亨伯特·亨伯特,一位接受过高等教育,行为却逾越道德范畴的欧洲移民,与一个可爱却又危险无情的青春期女孩的之间的疯狂恋情。

3.《蝴蝶梦》豆瓣8.4分

低谷时读书,愿你在书里得到向,上生长的力量。

这本书是与《简·爱》齐名的大师级作品,宏伟的曼德利庄园迎来了新一任女主人,年轻的新娘对甜蜜生活满怀憧憬。然而庄园里到处都是丈夫前妻丽贝更让女主人感到痛苦的是,每个人似乎都对完美的丽贝卡念念不忘,就连丈夫都仍然沉浸在失去丽贝卡的悲痛。

4.《所有我们看不见的光》豆瓣评分8.9分

低谷时读书,愿你在书里得到向,上生长的力量。

这本书讲述两位少年法国少女玛丽洛尔 与德国少年维尔纳的故事。命运将两个陌生人的生命轨迹交汇在一起。当平静的生活成为不可企及的黑暗之光,他们是否有勇气在死之前活出生机?

5.《布鲁克林有棵树》豆瓣评分8.9分

低谷时读书,愿你在书里得到向,上生长的力量。

这本书讲述了一个关于生存、梦想和坚韧不拔的故事。在贫困和艰难的环境中,主人公弗兰西通过阅读和学习,找到了生活的意义和方向,最终实现了自己的梦想。这本书展现了人性的光辉和生命的力量,激励人们面对困难时保持希望和勇气。

希望我们都能像女主弗兰茜一家如天 堂树般坚韧,始终保持尊严,始终都生机勃勃。

6.《愤怒的葡萄》 豆瓣9.1分

低谷时读书,愿你在书里得到向,上生长的力量。

诺贝尔文学奖得主作品纽约公共图书馆 “世纪之书沙尘暴毁了乔德一家的土地,迫使他们离开家乡。他们带上全部家当前往加州。他们经历了很多残酷的事情,但也有些际遇是如此感动他们,令他们重燃活下去的信心,勇敢地对抗苦难。

夜莺书籍赠精美书签张静初于正推荐提名国际都柏林文学奖关于爱与战争外国文学小说畅销书籍

洛丽塔纳博科夫长篇小说

洛丽塔纳博科夫长篇小说

蝴蝶梦(影响20世纪情感走向的经典之作!)

蝴蝶梦(影响20世纪情感走向的经典之作!)

¥10.2起 去购买

【自营】所有我们看不见的光Netflix网飞改编的同名剧集震撼热播普利策奖获奖二战小说《记忆墙》《拾贝人》作者安东尼·多尔作品触动38国读者心弦的迷人之作

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

愤怒的葡萄

愤怒的葡萄

¥31.7起 去购买

《世上为什么要有图书馆》

《世上为什么要有图书馆》

《大江大河四部曲》(套装共4册)

《大江大河四部曲》(套装共4册)

不忙不慌 做一个内核稳定的人 奥美林桂枝全新随笔集 写给年轻人的慰藉之书 中信出版社 不忙不慌(林桂枝作品)

《正是橙黄橘绿时》

《正是橙黄橘绿时》

日子不慌不忙,我们来日方长

日子不慌不忙,我们来日方长

《埃隆·马斯克传》

《埃隆·马斯克传》

《成为波伏瓦》

《成为波伏瓦》

《大唐狄公案·第一辑》(译文版、礼盒装、套装共5册)

《大唐狄公案·第一辑》(译文版、礼盒装、套装共5册)

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《罗生门》

《罗生门》

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

《巴菲特和他的财富人生·滚雪球》(畅销版、套装共2册)

《巴菲特和他的财富人生·滚雪球》(畅销版、套装共2册)

《绝叫》

《绝叫》

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《人生由我》

《人生由我》