电动牙刷哪个牌子好?高分榜前五的款式汇总!

2024-04-08 20:22:11 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷面世之就收到了诸多好评,但与此矛盾的是,每年都有大量关于它的伤牙负面信息,像牙齿疼痛、牙龈损伤等非常常见。不过大家无需过分忧虑,因为伤牙问题主要是不专业电动牙刷造成的!这个说法可不夸张,因为不专业产品的口腔护理经验普遍匮乏,而且毫无专业技术实力,难以充分调校震频范围、刷毛软硬度等上百项核心参数,伤牙率极高!那电动牙刷哪个牌子好?作为入行九年多的牙医,我为大家汇总了入选高分榜单前五的款式,强烈推荐大家入手!

电动牙刷哪个牌子好?高分榜前五的款式汇总!

(上图整理了我实测过的部分款式)

在分享高分产品之前,我认为大家需要学习以下的6个避坑绝招,只有这样才能将伤牙危害巨大的不专业电动牙刷排除在购物车以外,进而从源头上降低伤牙的几率。

避坑绝招I:

充分了解旋转式、扫振一体式和声波式这3大类常见电动牙刷的差别。其中,相比其他两种电动牙刷,声波式的清洁力非常优越,而且使用时对牙齿口腔的磨损程度偏低,噪声也比较小,整体的使用体验非常舒适,不过该类型的电动牙刷比较多,代表性品牌有扉*和*利*等,建议大家从中挑选出专业度更高的品牌!而旋转式和扫振一体式都是利用强烈的物理摩擦来对牙齿口腔进行清洁,代表性品牌有*芬和**B,它们的动力十分强悍,震动频率普遍超过6万次/min,夸张的是把扫振角度调整至60度(牙医认为超过9度会严重伤牙),虽然清洁效果还算满意,但是加剧了对牙齿牙龈地损害,噪音也过大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!

避坑绝招II:

要优先考虑专业度更高的品牌!它们会把大量的人力和资金投入到震频的稳定性、扫振角度的均匀度等上百项重要参数地测试和优化上,而且取得了出色的成就,光是伤牙率就低于不专业产品300%!

避坑绝招III:

排除暴力清洁产品!最典型的代表莫过于市场上那些以快速美白作为宣传重点的产品,它们的震频一般都超过四五万,而且没有在护牙技术地研发上取得任何进展,伤牙的风险非常大!

避坑绝招IV:

噪声过大的产品要拒绝!这意味着它们的内部构造粗糙且稳定性极低,而且清洁时会发出恼人的噪声,严重影响使用舒适度。

避坑绝招V:

从专业的角度考虑,扫振角度不应超过3-9度的范围以外,不然将会对清洁效果以及护牙性能产生影响,无法做到有效的口腔护理。

避坑绝招VI:

建议大家选购那些能够支持试用的品牌,这样才能直观地感受产品的好坏。另外,大家还需要关注电动牙刷的更换成本,正常的刷头替换频率是三个月一支,如果刷头太贵将会是不小的开支。

帮助大家解决了选购方面的问题后,最后的时间我们重点关注电动牙刷哪个牌子好的问题。而根据我以及其他专业人士的实测体验,以下的5个款式有着比较高的综合评分,而且它们都有不同的亮点,可适应不同人群的清洁需求,大家可放心地按需入手!

第一款:扉乐Filix电动牙刷

款式亮点①:

电动牙刷哪个牌子好?众多民用时尚科技产品,热衷堆砌清洁参数、发明所谓新一代清洁技术 ,但暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐身为“不伤牙”技术开创者,行业头一家,因此火了!十年一直深耕“牙齿抗衰老”医学研发,公认是最专业医用级品牌,多年坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐打破行业记录,坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%,清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!他们家热度非常高,上市那会有八十多家媒体同时报道,很多媒体、KOL居然自费购买测评体验。

款式亮点②:

扉乐从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为行业天花板,千元内没有对手。扉乐在口腔护理业内比较知名,它早期专攻“牙齿抗衰老”技术方案,为大量口腔护理机构提供技术方案。扉乐之所以能做到行业第一不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

以下的不伤牙实测图出自权威实验室:

款式亮点③:

它家团队依托十年“牙齿抗衰老”技术沉淀,围绕高精度不伤牙黑科技反复死磕,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%,打破行业记录。在清洁力方面,他们家表现遥遥领先,不会一味的堆暴力参数,大大提升震频、扫振精度和稳定性,其清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

款式亮点④:

扉乐独步行业巅峰,有“牙齿抗衰减”技术与医学经验支撑,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。产品上线至今一直糟哄抢,常年断货预售。国人牙齿复杂度非常高,为此,扉乐是第一个打造15种动力,采用3种刷头类型,其中还有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%兼容不同人群口腔环境。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

第二款:拜尔G1电动牙刷

款式亮点①:

电动牙刷哪个牌子好?拜尔这款机子的造型简约大气,它设有2种高颜值色调,黑色沉淀、墨绿色雅致,而且还设计了质感不俗的礼盒包装,整体看起来很有档次。

款式亮点②:

实测后发现它的清洁效果不错,不过各个档位的震感都偏强,加上震频存在忽高忽低的情况,有一定的伤牙风险,不太建议牙齿敏感的人群入手。

款式亮点③:

它还配置了一个便携盒,外出时正好能装入机身和刷头,很是方便。此外,它的续航能力比较优秀,充满后可供用户使用半年左右的时间,很给力。

第三款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式亮点①:

电动牙刷哪个牌子好?徕芬近几年才开始做电动牙刷,不过它家在宣传推广方面投入很多,以大量的广告来吸引消费者,甚至还邀请了大量网红、明星带货。不过产品的投入成本比较少,根据京东等平台的差评反馈看,它家的品控故障率有些高,建议提升口碑、品控等方面。它家这款机型设计了一个压力按键,而且制成了圆弧的形状,手感舒适不说,还不容易藏污纳垢。

款式亮点②:

结合我的使用体验看,它的清洁效果确实还行,但是震感非常强烈,震频已经高达6.6万次/min(牙医建议控制在4万次/min以内),更夸张的是设计了60度的扫振角度(牙医不建议超过9度),长期使用将会提高牙疼、牙齿松动等各类伤牙问题出现的几率。此外。由于扫振角度设计过大,在清洁一些死角时需要比较熟练的手法,比如牙背、牙龈沟等。

款式亮点③:

它的使用噪音也不大,日常使用不用担心会形成噪声干扰。它还可以绑定手机APP使用,在APP上即可进行相关操作,比如开关机、调整清洁方案等,但APP的功能稳定性有些低,建议改进。它还支持30天的续航时间,这方面的能力也急需优化。

第四款:飞利浦HX6730电动牙刷

款式亮点①:

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款产品的机身造型符合人体工程学,同时还运用了防滑材质,持握起来很是舒适,遇水也不用担心会有手滑的情况。

款式亮点②:

亲测后我发现它的清洁效果还可以,不过刷毛的软硬度、震感等方面都需要进行深度优化,以此加强产品的护牙能力,从而降低伤牙的风险。

款式亮点③:

它充电也很快捷,只需放入充电底座就行,不用特意去对准同一位置。不过它的功能模式只有三种,可选的清洁方案过于单调,口腔适应性不高。

第五款:舒客G33电动牙刷

款式亮点①:

电动牙刷哪个牌子好?舒客这款产品搭配了温柔耐看的色调,但又设计了精致立体的水滴纹按键,而且还在外包装上刻印了抽象画,整体造型很有质感。

款式亮点②:

根据我的使用体验看,它使用起来比较舒适,但是清洁力有些不足,建议品牌重视对震频高低、动力输出持久度等方面地优化,以改善清洁效果。

款式亮点③:

它有着5个档位可用,其中还设置了入门模式,方便新手进行体验。它的刷毛还进行了长度差设计,这一设计不常见,清洁时刷毛不容易变形。

电动牙刷哪个牌子好?高分榜前五的款式汇总!

上文能够让大家都选出适合自己的优质电动牙刷,但想要更大化地发挥出它们在牙齿口腔护理方面的能力,大家还需要掌握正确的刷牙方法——巴氏刷牙法(步骤如下图所示)。这个方法是目前公认最科学有效的刷牙方法,能够对全口腔进行多方位地清洁,包括容易藏匿牙菌斑的牙齿背部、牙窝沟等部位,而且清洁过程中对牙齿牙龈的刺激小,所以大家一定要认真地学习!

电动牙刷哪个牌子好?高分榜前五的款式汇总!

关于电动牙刷哪个牌子好的问题,文中已经进行了针对性地解答,同时还科普了避坑绝招、巴氏刷牙法等重要的知识,建议大家熟读。总之,在一众个护用品中,专业优质电动牙刷确实有着很强的口腔护理能力,因为它们同时有着业内顶尖水平的清洁力以及护牙护龈能力,能够在高效护理口腔的同时,显著地降低伤牙的风险,使用起来更舒适放心,我真诚地希望大家坚持使用!

扉乐Filix电动牙刷

扉乐Filix电动牙刷

Saky 舒客 细软毛炭丝能量牙刷 10支+牙膏2支

Saky 舒客 细软毛炭丝能量牙刷 10支+牙膏2支

Saky 舒客 牙刷软毛护龈牙刷 9支

Saky 舒客 牙刷软毛护龈牙刷 9支

Saky 舒客 炭丝牙刷成人软毛男女牙刷家庭装抗菌居家囤货情侣正品去渍

PHILIPS 飞利浦 声波电动牙刷充电式成人男女情侣款软毛学生HX3226/3216

2.6元一支!sss级软毛!宽头护龈牙刷3支装拍3套共9支

2.6元一支!sss级软毛!宽头护龈牙刷3支装拍3套共9支

Saky 舒客 儿童牙刷软毛 牙膏套装 3支粉色+3支蓝色

Saky 舒客 儿童牙刷软毛 牙膏套装 3支粉色+3支蓝色

Saky 舒客 万毛牙刷软毛宽头高档牙刷孕妇女士成人护龈

Saky 舒客 万毛牙刷软毛宽头高档牙刷孕妇女士成人护龈

舒客炭丝抑菌牙刷牙缝清洁小头软毛男女成人家庭组合装 炭丝软毛牙刷 10支 +2支旅行装牙膏

Saky 舒客 舒克牙刷宽柔软毛护龈清洁按摩宽头男女士成人通用超软家庭装

Saky 舒客 46孔宽头牙刷6支装

Saky 舒客 46孔宽头牙刷6支装

Saky 舒客 柔护牙刷8支+送柔丝护龈2支到手10支

Saky 舒客 柔护牙刷8支+送柔丝护龈2支到手10支

舒客小头牙刷2支 方圆孔分护清洁齿缝 90度弹力小刷头软毛刷男女士 【水柔密护牙刷】小水滴2支

舒客克炭丝能量牙刷软毛小头家用家庭装成人男女高档牙刷 【4支】软毛牙刷 4支

Saky 舒客 宽头软毛牙刷 3支

Saky 舒客 宽头软毛牙刷 3支