好好护肤 篇九:滑溜溜!秘密脱毛那些事——脱毛攻略大全

2020-07-31 17:24:15 48点赞 408收藏 70评论

第一次见面的朋友,上一期赏光的朋友,下一期还会再见的朋友,大家好。欢迎来到一期一词、闲谈护肤的——好好护肤栏目。我是美妆编辑部的张KK,距离夏季彻底结束还需要近两个月,最近北京的天气异常闷热,在室外时时感觉就像是汗蒸一样,进入室内又开着极低温度的空调,大家一定要额外增加面部保湿,最重要的还是注意身体,不要受寒。

滑溜溜!秘密脱毛那些事——脱毛攻略大全

今天给大家带来的内容是“脱毛”因为闷热的气候会导致我们身体粘腻,容易出汗,如果体毛过重非常影响形象,容易出现“一条一条”体毛打绺的情况,当然,腋下等体毛繁多的部位,味道更是别提多酸爽了。就算有的朋友汗腺不发达,那漏胳膊漏腿的,像个猕猴桃也真会给形象减分的~

滑溜溜!秘密脱毛那些事——脱毛攻略大全

那么,问题来了,为什么“我的体毛”很重?

大体原因分为两点:一是遗传;二是自身雄激素旺盛。大多数还是属于者吧,市面上脱毛的方式有很多,相对应可选的产品也很丰富,眼花缭乱容易多走很多弯路,比如我曾经就用脱毛刀把自己手指头划了个口子、脱毛膏过敏去医院打针……惨痛的脱毛史过后,希望KK总结出的这篇文章可以帮助大家找到最适合自己的脱毛方式及产品。

滑溜溜!秘密脱毛那些事——脱毛攻略大全

哪种脱毛方式适合你?

入门之选【脱毛膏】

这个脱毛膏嘛,是完全可以放松警惕大胆尝试的,只要品牌靠谱,产品没有任何成分质地上的大问题,那就很少会出现过敏的情况,但是第一次使用的时候KK不建议上来就全身或者大面积涂抹,局部涂抹试一试,万无一失。

脱毛膏的原理是把皮肤表面的毛发适度溶解,打断毛发中角质蛋白的连接,让毛发从毛孔口断裂,然后脱落。使用方式也很简单,洗完澡涂上足量的膏体,耐心等待一会(每个品牌的等待时间不同,按产品说明即可,一般都在10分钟以内),再用配套的硅胶刮刀把膏体刮掉就可以了。

滑溜溜!秘密脱毛那些事——脱毛攻略大全

注意!脱毛膏是有一定刺激性的,所以千万不要在皮肤上停留的时间过久,容易损伤毛囊。特别是洗澡的时候如果用磨砂膏或者澡巾搓澡之后,一定尽量不要用脱毛膏。

使用感受:这款是元老级别的脱毛膏了,也是KK最开始用的一款,站内卖的也很火,质地非常保湿,成分安全温和,不会让新毛发长出来变得很硬。使用起来刺痛感有点明显,但完全在可承受的范围内,但是用完长的还是蛮快的,差不多5-7天吧,这也是所有脱毛膏的弊端,维持周期短,但好在经济实惠。

使用感受:尚尼诗在19年的时候风很大,也是我一直在用的一款,想推荐给大家,超级温和,涂上去等待8分钟吧,千万不要超过10分钟,毕竟含化学成分,这个维持周期是在脱毛膏里算是脱颖而出了,差不多十天半个月吧。

安心之选【脱毛刀】

很多脱毛膏KK用着用着也就搁置了,相比之下,还是脱毛刀更方便,省时省力。很多朋友觉得用脱毛刀脱毛,新长出来的毛发会更粗,但这是没有科学依据的,因为脱毛刀脱毛的时候,毛发切面变大,重新长出来的部分看起来就会有点粗而已。

KK一般会在洗澡的时候用,因为身体四肢体毛不重,所以主要就是针对于腋下,使用频率还是蛮高的,一个星期左右就要刮,因为长出来的小刺刺很不舒适

手动脱毛

电动脱毛:

暴力之选【蜜蜡脱毛】

KK并没有尝试过这个办法,因为毛发不重,我就不对自己下手太狠了。这种方式的原理是将多余的毛发连根拔起,不会有毛茬存留,长出来的速度很慢,维持周期比较久,所以很多朋友会选择这个办法,但是长期采用容易患上毛囊炎。

方便之选【家用激光脱毛仪】

家用激光脱毛仪现在越来越盛行,无论是技术还是效果都在进步,脱毛效果也符合我们的期待值。它的原理是剃毛之后用的,通过激光让毛囊受热萎缩,达到抑制毛发生长的效果,不会损伤肌肤。

大概三个月使用一次就可以了,长出来的毛发也不会变粗,但是自己完全操作会有点累,而且时间也会久一些。

懒人之选【医美机构脱毛】

一句话:一定要选择正规的医美机构!

【总结】

概括来说:脱毛膏几乎痛感,维持周期短,费用低;脱毛刀几乎无痛感,维持周期短,费用低;蜜蜡痛感极强,维持周期较长,费用低;家用激光脱毛仪痛感较低,维持周期长,费用较高;医美脱毛痛感较低,维持周期长,费用高。

#好好护肤#历史文章:

好好护肤Vol. 1:洗得太干净是原罪——浅聊皂基洁面

好好护肤Vol. 2:温和弱酸性,但泡沫少、假滑?小谈以氨基酸为主的非皂基洁面

好好护肤Vol. 3:偷懒洗脸两不误?懒人的洗脸新选择——压泡式洁面

好好护肤Vol. 4:躲不过的换季护肤难题——敏感肌该怎么护理?

好好护肤Vol. 5:功效与使用感都很重要!——网购防晒不踩雷指南

好好护肤Vol. 6:做好这三步,白成一道光——夏日美白策略战

好好护肤Vol. 7:要男人味,不要男人有味——618洗香香攻略

好好护肤Vol. 8:用大海的能量打造健康口腔,牙齿“盐”值UP~

好好护肤Vol. 9:拯救油皮痘肌,男女通用的祛痘秘籍——买的多不如懂得多

好好护肤Vol.10:科学抗老,「早C晚A」全方位介绍——干货建议收藏

一期一词解析美护前沿风向,好好利用每段自我提升时间,关注#好好护肤#话题,一起科学护肤。

Veet薇婷脱毛膏女腋下全身腋毛去腿毛不永久男女士神器非喷雾慕斯

尚尼诗慕斯泡沫脱毛膏腋下腿毛腋毛男女士学生全身脱毛喷雾不永久

Dimples杜碧丝快速脱毛喷雾慕斯脱毛膏英国进口柠檬味

Dimples杜碧丝快速脱毛喷雾慕斯脱毛膏英国进口柠檬味

VENUSLAB海泥美肌日本vl脱毛膏手臂腋下腿毛不刺激温和非全身女

天美娇脱毛膏官方授权吉克隽逸同款小粉鸭腋下女小胡子脱毛神器男

舒芙剃毛刀女腋毛刮毛刀剃毛器私处腋下脱毛刮腋毛神器脱毛刀女士

kai/贝印进口刮毛刀剃须刀剃毛器腿毛腋毛私处腋下剃刀女用3把

吉列女士剃毛刀venus剃毛刀剃须刀手动私处脱毛刮毛刀女

吉列女士剃毛刀venus剃毛刀剃须刀手动私处脱毛刮毛刀女

飞利浦电动剃毛器BRL130女士多功能干湿两用腋毛脱毛刀刮毛器

飞科女士脱毛器电动腋毛腿毛阴毛修剪器私处剃毛刀家用剃毛仪5501

金稻电动脱毛仪脱毛器私处阴毛修剪器剃毛刀刮毛刀腋毛女口红腋下

Ulike冰点激光脱毛仪器家用脱毛器全身腋下脱毛机女

Ulike冰点激光脱毛仪器家用脱毛器全身腋下脱毛机女

Smoothskin慕金Bare+plus激光脱毛仪英国进口家用全身私处脱毛仪

[钟楚曦同款]博朗AI小闪电激光脱毛仪器PL3011单头款家用全身刮毛

Veet 薇婷 温和护肤型丝滑沁香脱毛膏

Veet 薇婷 温和护肤型丝滑沁香脱毛膏

Schick 舒适 轻便除毛刀

Schick 舒适 轻便除毛刀

男士脱毛膏200ml 法国进口

男士脱毛膏200ml 法国进口

WATERCOME 水之蔻 非唇部脱毛膏脱唇毛非去小胡子女生专用非面部非永久漂胡剂

CECILE MAIA 一分钟脱毛膏 200g

CECILE MAIA 一分钟脱毛膏 200g

Veet 薇婷 脱毛膏女腋下男女士学生专用非全身不永久非私处褪毛膏

Gillette 吉列 女士脱毛刀

Gillette 吉列 女士脱毛刀

Veet 薇婷 净纯温和脱毛膏好物3沁香柔嫩舒缓身体无痛手臂

Schick 舒适 舒丝剃毛刀刮毛刀女便携式轻便刀滋润型3支装

Veet 薇婷 丝滑沁香脱毛膏 温和护肤型 200g

Veet 薇婷 丝滑沁香脱毛膏 温和护肤型 200g

Schick 舒适 仕女除毛刀 敏感肌肤

Schick 舒适 仕女除毛刀 敏感肌肤

Gillette 吉列 Venus维纳斯白茶剃毛刀刮毛刀脱毛刀手动女士脱毛刮毛刀头女

Veet 薇婷 净纯脱毛膏保湿型 50ml

Veet 薇婷 净纯脱毛膏保湿型 50ml

ukiss 悠珂思 漂胡剂去唇毛须神器不永久脱汗毛脸部女士学生漂白漂眉膏

Veet 薇婷 法国进口Veet薇婷脱毛膏腋下腿毛男女敏感肌温和200ml*2支

WATERCOME 水之蔻 男士专用脱毛膏去除不永久非私处脱毛无痛腋下学生腿手臂