看明星豪宅,除了激励我赚钱,这点还点醒了我

2020-05-29 17:26:33 1点赞 0收藏 0评论

疫情下的装修窘境:

因为疫情,装修被无限期推迟,推迟还不是最坏的,等市场重启时,突然发现:交了定金的装修公司跑路了,建材市场里的品牌商竟然撤场了、而销售的微信和电话均都失联......这不,最近又有两条新闻上了热搜。

新闻一:

一次满怀期待的装修,竟让合肥市三十多家业主“掉坑了”。

4月21日,位于合肥市潜山路与史河路交口的盛腾家装工厂店突然关门,致使数十名业主损失了“约百万元装修款”。

新闻二:

顾客讲述:花了50多万买木门,还没收到

2019年7月,梁先生夫妻在重庆市某知名家居卖场购买了52万的柚木大门、桃花木子母门、实木柜等一批家具,并以定金的名义分三笔支付了26万余元。

看明星豪宅,除了激励我赚钱,这点还点醒了我

在支付了最后一笔进度款后,梁先生再次前往家居卖场时,发现该木业公司柜台已人去楼空。如梦初醒的夫妻俩开始了维权之路......

美好生活的前奏是靠谱

装修最糟糕的就是人财两空,但漫漫装修路依然也是重启过程的重要环节,比如:工队工人、工种是否依然完整?材料是否能按时送货?物流是否有障碍?总而言之,装修最要紧的就是“靠谱”。抛砖引玉,今天我们从大家感兴趣的明星之家做切入点,来看看什么是靠谱。

先来看看以一首《无所谓》走红的内地歌手杨坤的家,的确,他的家“不可复制”一度美上热搜,背后真实的故事却是:为了达到自己理想的房子,一名专业歌手却‘不务正业’的跑了两三年家居展,甚至远赴万里之外的德国科隆展以及米兰国际家具展,一跑就是三四趟,一套房子的装修时间线拉至3年之久,只为配齐心目中的家具和配饰。

看明星豪宅,除了激励我赚钱,这点还点醒了我

前后时间、精力、费用的支出,不可谓杨坤的‘执着’(小编心心念:更是豪横)。试想想,我们普通人一套刚需房子如果装3年,还不心力交瘁,面临奔溃,毕竟我们都有实际性的问题:装修期间住在哪?居住质量如何?哪有时间跑市场、盯工地?

所以,装修时间靠谱成为第一诉求。

看明星豪宅,除了激励我赚钱,这点还点醒了我

其次,专业要靠谱,通俗点说设计图和实景图要对得上,这对设计师和施工人员的专业都提出了更高的要求。

很多朋友看了3D设计效果图特喜欢,为了省心就直接找这个设计师装了,真正收房的时候悲剧了,差太多......

看明星豪宅,除了激励我赚钱,这点还点醒了我

为什么效果图与实际装修的不一样?这里面学问大了,什么房屋朝向影响采光效果做不出来、材料材质千差万别、工人技术无法实现、后期配饰不到位、设计师“纸上谈兵”功夫强......

看明星豪宅,除了激励我赚钱,这点还点醒了我

归根结底,设计图与实际效果图差别太多,除了图片渲染和调光问题,和以下两点关系最为紧密:

设计师水平。设计师至关重要,一个专业的设计师要做好整体的设计把控,有的时候差距是因为施工过程中不能实现,在做设计的时候需要考虑施工的可行性。

施工水平。好的设计也需要好的施工来体现。施工工人的手艺水平决定了设计师的想法是否能够充分实现,在设计中,失之毫厘谬以千里。

美好生活的画面是这样的

美好生活的画面千差万别,但各自匹配。什么是匹配?是量体裁衣,是彰显个性,甚至是照顾心情。下面我们来看看几个特别具有个人色彩的明星之家,仿佛不用对应,就知道这个家有着她/他的标签。

井柏然的冷淡风

初看井宝的家,我们就被冷静的色调所吸引,很多人觉得银幕上或者公众视野中的井柏然温暖,但是他说,相熟的朋友了解他,其实是较难接近的一个人,甚至有些“冷”。

所以他的家是这般硬感又沉默的风格,大家并不意外。多少也可以衬现出一些内心坚毅的特质。这份“冷”,是他喜欢并且深感舒适的。如果你是个软萌妹纸,或者你是个家庭生活派,此风格勿扰,千万别轻易尝试,各种硬朗质感会让你格格不入。

刘嘉玲的色彩主义

刘嘉玲人人都知道她爱Party,爱麻将,爱五花八门的东西,但她说自己其实最爱家。

当年的香港都嘲笑她这个“北妹”不懂美,笑她总扮得花红柳绿,不像亦舒女郎般只穿黑白色衣裙,但刘嘉玲从不在艺术和色彩上妥协。

看明星豪宅,除了激励我赚钱,这点还点醒了我

“我妈妈和外公都是画国画的。妈妈那时在苏州民间工艺厂,每天我一放学就跑到她厂里,看她一笔一笔描摹工笔画,那些色彩啊,很美的。”

看明星豪宅,除了激励我赚钱,这点还点醒了我

直到长大,受原生家庭影响,她对色彩依然有自己的执念。走进刘嘉玲的家,深蓝色与深咖色的壁纸、妩媚的瓷桌、五彩的琉璃、大鸣大放的跳舞兰——色彩纷呈毫不杂乱,颇有一点《阿飞正传》和《花样年华》里闷闷的又难以抑制的精致与风情。不过,如果你本来就是一个对饱和度特别高的色彩不感冒的人,那么这种色系和搭配用到家里简直就是折磨,这样的你也许更适合中性色、大地色和莫兰迪的温雅之感,切不可勉强图一时之欢。

看明星豪宅,除了激励我赚钱,这点还点醒了我

杨丽萍的“月亮宫”

天空澄碧,远山含黛,月亮宫就静静地伫立在洱海边,这里就是杨丽萍的家。整个房屋框架采用玻璃和原木为主构造,散发出一种浓浓的古朴味道。

看明星豪宅,除了激励我赚钱,这点还点醒了我

房子充满了云南民族特有的风情,有一种天然的灵性美,就像她表演的《雀之灵》一样,展示着大自然原生态的力量。

看明星豪宅,除了激励我赚钱,这点还点醒了我

「月亮宫」模仿森林的构造,养了许多植物和花卉。她说:“就希望自己的宅子里面被点缀得热热闹闹的”。

看明星豪宅,除了激励我赚钱,这点还点醒了我

杨丽萍的月亮宫就如她本人一样,唯美到极致,自然到纯粹。都市感、时髦的你在偶尔享受近远郊旅行的民宿时,这种天然感当然是你的首选,但是说到每天居住的私宅,还是要慎重,毕竟生活的便捷感、智能化才是你的必需品。

以上3套房子都非常有他们个人特色,你或许看不惯、或许觉得太跳跃,又太素白,但居住者是舒服的,甚至是享受的,这就够了,于我们自己的家亦是如此,要有自己的DNA。

美好生活是充满爱的

装修你可以说它是钢筋水泥、精雕细琢,但家却是充满温情与爱的容器,它要兼具实用和审美。

从审美上来说,美好生活的家是真实的、不装腔作势的、清淡而有力,有光影的。它不应太浓墨重彩,应该像“裸妆”一样,略施粉黛却清新怡人,它的精致是融汇在感知,光影、氛围、温度等综合元素中的...

看明星豪宅,除了激励我赚钱,这点还点醒了我

充满爱的家会照顾到所有人的需求和情绪,甚至会随着时间、时代的变化时时变化、更新、迭代。如:疫情期间,很多人发现卫生间不够用、独处空间少、厨房没社交、远程办公不独立、小朋友的网课空间被干扰等等,以前这些隐形问题常常被忽视,单一场疫情也让我们对家装设计、居家空间有了更深刻的反思,我们到底想要什么样的生活?也许时间正在给我们答案。

看明星豪宅,除了激励我赚钱,这点还点醒了我

总之,装修一定是每个家庭的重大支出,少则七八万,多则上百万,需要每一个憧憬美好生活的业主规划时间轴,找专业靠谱的设计师,家居功能和氛围要高度匹配家庭和个人气质。

疫情让我们再次感受品牌的力量,品牌公司货源充足、设计专业、物流完善、服务到位。

对于企业而言,疫情既是市场的考验也是行业的洗牌,而对于享受服务的业主而言,既要深度了解自己,也要深度了解市场环境,选择适合自己的生活,在靠谱的过程体验中期待和憧憬自己的“新居”生活。