2020-03-15 16:56:24 10点赞 15收藏 9评论

首先声明,家里没矿。

家里没矿你都敢买红环?老实说这根红环是我自己偷偷买的,恰逢前段时间狗东红环特惠,rotring800只要156rmb,rotring600只要66rmb。虽然相对于亚马逊最低时红环800只要108的价格还是贵了些,但优点是不需要搞的很麻烦的海购和高达30多的邮费,还有六期免息。为什么强调这个六期免息呢,因为我觉得虽然红环800日常价400+现价150看似很赚,但是150买根自动笔说出去大部分人还是会以看zz的眼神看你。分期一个月30就当骗自己了。

那为什么最后买的是800+呢?怪我自己当天晚上纠结纠结反反复复结果再看的时候800已经售罄了,红环600倒是还有但是本着冲信仰就不要打马虎眼的精神,不看最好只挑最贵,800+只要202rmb,且曾经并没有打过折日常488,一咬牙一跺脚Duang一下....故事就有了。

虽然800+比800贵但是并没有800漂亮虽然800+比800贵但是并没有800漂亮

红环作为包豪斯时代的产物代表,对于一个建筑学学生来说属于对信仰的充值。没有什么比充值(zhuang)信仰(bi)更快乐的事情了。那除去他的信仰加成,他还值几个价呢?

红环800+是用硬纸盒包装,包装印刷很是细致精美,但是对于一个日常售价近500的自动笔来说,还是小气了些(好歹给个铁盒子啊喂!)。产地是日本。有一说一当我看到他的生产日期和俩年的保质期时还愣了一下。转而意识到这根笔保质期竟然只剩八个月不到了,差评买根自动笔都想水篇测评?-------论信仰能值几个价(红环800+)求问万能的值友们这笔过期了是不是就不能用得扔了,在线等挺急的。

拆开包装给个全家福,不用读系列+触控笔头+一个不知道干什么用的钥匙+笔本体。笔尖是缩回去的呈现触控笔模式。

笔身六边形防滚落相比圆形笔身更为贴心(毕竟

摔一下不死也是半残)。笔上部按压处金色包边和有着家族传统的红圈。实物比相机看着更加有质感,彰显出一股我很贵的气质。笔身则是阴刻商标。而相比红环800,红环800+的笔头处是黑色橡胶触控头(实际作用就和在淘宝买各类三位数价格电子产品送的那根俩块钱触控笔没差)。这个没卵用的功能倒是无关紧要但是相比红环800笔头处的金色包边少了一股富有的气息,差评买根自动笔都想水篇测评?-------论信仰能值几个价(红环800+)

拧动上方旋钮部分,金色笔尖会从下方伸出。有个细节是触控笔形态下上方的按压装置是按不动的,防止用触控笔滑滑滑的时候手滑按出笔芯。金色笔尖相当精致,自带的笔芯甚至在尖部有个斜面弧度而不是一般自动笔芯直来直去的平头。

将前段拧下可以看到精致的内芯,看是看不懂,拆是不敢拆。

上方笔帽下面则是一块橡皮,这种设计在国产自动笔里早已烂大街了,没有太多新意。

值得注意的是上方笔帽并不是封死的。虽然设计初衷应该是让你随时可以注意里面橡皮大小。但是这意味着一旦橡皮用完你还没有上新的,那里面的笔芯将可以从孔里倒出来.买根自动笔都想水篇测评?-------论信仰能值几个价(红环800+)

接着有请我们小卖部三块钱的国产晨光先生

单论笔的重量红环大约是晨光的2~3倍,手感细品的话红环略舒适一点,当然要细品(至于是大脑加成还是实际优势有待讨论)。按压手感来说可能我适应了晨光的感觉,反而对红环引以为傲的按压手感有些不适应(穷惯了买根自动笔都想水篇测评?-------论信仰能值几个价(红环800+))

书写痕迹来说俩根笔都很清晰,但是很明显红环的笔迹更加夯实清晰(舔狗上线求轻喷)。具体原理不太懂可能是因为笔重给了加成,也可能是因为红环自带笔芯更好的缘故。(???)

关于颜色问题大部分人建议买黑色,但由于购买业银色看起来更好看一些所以最终下单了银色。虽然到手后银色也很好看但是可以想象黑色必然会更漂亮一些。

你要问我这笔值不值得买的话,从使用角度来说它与3块钱的晨光有些许提升,但是不至于有像价格一样70倍的提升。毕竟文具这种东西向来是一分钱一分货,俩块钱俩分货。但是换个角度来说,这根笔有着精良的细节(虽然没卵用),漂亮且细致的设计(虽然还是没卵用),扎实的用料(依旧没卵用),最重要的是对各设计行业来说这根笔代表的事一段历史与情怀。

这根笔真正的价值取决于使用者对它的看(xin)法(yang)。

rOtring 红环 防断芯自动铅笔 Tikky

rOtring 红环 防断芯自动铅笔 Tikky

rOtring 红环 500 HB自动铅笔 黑色 1支装

rOtring 红环 500 HB自动铅笔 黑色 1支装

rOtring 红环 低重心自动铅笔 600系列

rOtring 红环 低重心自动铅笔 600系列

rOtring 红环 Tikky 自动铅笔 黑色 HB 0.7mm

rOtring 红环 Rapid Pro系列 自动铅笔

rOtring 红环 Rapid Pro系列 自动铅笔

rOtring 红环 800 防断芯自动铅笔

rOtring 红环 800 防断芯自动铅笔

rOtring 红环 300系列 自动铅笔

rOtring 红环 300系列 自动铅笔

rOtring 红环 800+ 多功能自动铅笔

rOtring 红环 800+ 多功能自动铅笔

rOtring 红环 德国品质 自动铅笔0.7mm—Tikky系列荧光绿单支装

rOtring 红环 800+ 二合一自动铅笔 (支持电容触控) 0.7毫米,黑色

rOtring 红环 Rapid Pro 自动铅笔 0.5mm 黑色

rOtring 红环 VM系列 自动铅笔

rOtring 红环 VM系列 自动铅笔

rOtring 红环 Tikky 自动铅笔 (HB、紫红色、1.0mm)

rotring红环Tikky自动铅笔HB黑色0.35 0.5 0.7mm带橡皮活动铅笔专业学生成人绘图美术素描笔 紫红色0.5 HB 单支

rOtring 红环 Tikky系列 自动铅笔 蓝色 HB 0.7mm

rOtring 红环 2017 Tikky 自动铅笔 (浅蓝、0.5mm)

• 这笔什么都好,就是容易掉,买过3支,掉了2支

受教了 [装大款] 我会注意的,掉一侧得心疼死

• 欧美学生书写主要用钢笔,日本学生主要用自动铅笔,所以三菱的自动铅笔才会有许多α gel,否则日本学生用欧美自动铅笔刷题没写一张手指就肿了。中国偏向欧美,不用自动铅笔

自动铅笔大量写字确实不是很舒适

• 对于一个平常基本写字只写名字的人来说根本用不到自动铅笔,最贵的自动铅笔是施德楼925。不过这么多自动铅笔还是喜欢施德楼类似的外观,以至于我买的其它笔都是施德楼低配版例如白金国誉。价格很香,想了想用到的场合最终还是觉得算了,毕竟这个价格我还是拿来买钢笔更划算。只能说信仰作为一个非常个人的目标每个人不太一样,颜值狗觉得好看但是普通人没必要。

的确是,尤其是自动笔真的书写起来可能还真不如三块钱的晨光....

• 就是笔尖晃动不能接受

这个真的不能忍,所以还是600最合适绘图

• 哇,一支自动铅笔都可以卖到那么贵了。穷人家的孩子还是用用晨光、科力普这种国产品牌吧