为了网课入手华为MatePad Pro

2020-04-16 22:04:36 27点赞 24收藏 28评论

家有吞金兽要上网课,原本有Ipad mini4 可以应付,直到4月初开始在钉钉上直播课,老师经常会共享桌面什么的,看起来字体小的可怜,开始考虑给吞金兽换一个大一点的Pad。直到有一天无意间发现老师连麦Ipad mini4没有反应,直到老师等了半天没反应断开连麦后页面才显示,结果肯定是接不起来。还有一次就是没有反映了,不到6岁的小女孩自己跟那修,瞬间让我耳边响起了抖音上“小朋友,你是否有很多问号?”哈哈,换吧。

由于之前也有关注,首先看上了Ipad Pro,后期自己和家人都没什么需求所以觉得性价比不高,由于之前买了几部华为手机,所以第二个就想到了华为。安卓平板都说用时间长了会卡,那就上高配尽量延迟卡的机会吧,直接迈过M系列看到了MatePad Pro。

HUAWEIMatePadPro10.8英寸6GB+128GB全网通(贝母白)麒麟990芯片多屏协同绚丽全面屏智慧轻办公平板电脑3799元华为商城去购买

白白的盒子白白的盒子

Hello,大家好我是HUAWEI MatePad ProHello,大家好我是HUAWEI MatePad Pro

哈曼卡顿和麒麟990哈曼卡顿和麒麟990

打开盒盖子就是主机打开盒盖子就是主机

上下四个喇叭上下四个喇叭

MatePad Pro背面还写着大大的哈曼卡顿MatePad Pro背面还写着大大的哈曼卡顿

摄像头突出非常高,还有非常尴尬的是摄像头上面那根毛是擦不掉的。摄像头突出非常高,还有非常尴尬的是摄像头上面那根毛是擦不掉的。

1米8多的大糙老爷们可以单手抓起来,没有想象中的大。1米8多的大糙老爷们可以单手抓起来,没有想象中的大。

主机外剩下的配件,虽然是WiFi版但是还可以加华为的NM存储卡主机外剩下的配件,虽然是WiFi版但是还可以加华为的NM存储卡

华为全家桶慢慢的像我走来。华为全家桶慢慢的像我走来。

简单试用

幼儿园就要上网课幼儿园就要上网课

虽然配备20瓦充电头但是是支持40瓦快充的。虽然配备20瓦充电头但是是支持40瓦快充的。

Pad顶端有指示灯Pad顶端有指示灯

MatePad Pro只支持两个方向的旋转,像这样就很尴尬了。MatePad Pro只支持两个方向的旋转,像这样就很尴尬了。

MatePad Pro和mate30 Pro多平协同,由于MatePad没赶上内侧的新系统功能还不是很完善MatePad Pro和mate30 Pro多平协同,由于MatePad没赶上内侧的新系统功能还不是很完善

横屏比一下大小横屏比一下大小

这个是电脑模式,据说还有很多问题,我以后估计不会用它当生产力工具所以对我来说没什么用。这个是电脑模式,据说还有很多问题,我以后估计不会用它当生产力工具所以对我来说没什么用。

这个效果官方叫做平行世界这个效果官方叫做平行世界

多屏协同Pad连接手机多屏协同Pad连接手机

多屏协同后,MatePad Pro锁屏界面可以显示手机的一些信息多屏协同后,MatePad Pro锁屏界面可以显示手机的一些信息

华为分享的瞬间截图,一个多G的压缩文件。华为分享的瞬间截图,一个多G的压缩文件。

MeadPad Pro侧边栏,手机上期待很久了MeadPad Pro侧边栏,手机上期待很久了

目前自己用的华为设备,还不算家里老人全部换成了华为,全家桶我来了。目前自己用的华为设备,还不算家里老人全部换成了华为,全家桶我来了。

我买华为MatePad Pro最主要的目的是孩子需要一个大一点的Pad上网课,后期不会当生产力工具用,只是偶尔看看电影刷刷抖音,还有看华为的发布会宣称的多平协同所以就有了这篇晒单。

1.装配质量有待提高,我摄像头里有一根毛,后面板有一个气泡。

2.系统适配还需要加强,没有专门适配Pad的程序。

3.发布会宣称的一些功能还没有实现,希望华为加油赶紧让用户用上。

5.娱乐效果还是不错的,尤其是哈曼卡顿的四个喇叭。

6.麒麟990+8G内存,实力强劲。

• 毛和气泡让我对华为的品质有了怀疑

可能最近热销,品质把控就差点意思了。

太热了,M6一直没货,980做平板还是能打的。

• 虽然我个人也挺喜欢华为全家桶,还是要说,儿童教育app还是得苹果来,相当一部分的此类app都是苹果端做的更好!

感觉上完网课,很少用教育app不是抖音就是优酷 [喜极而泣]

给您点赞了,我想买***,请问
    1.青山黛的好看嘛?
    2.求楼主保护套链接
    3.请问有必要买原装键盘嘛?对比罗技k380如何?

• 发布会宣称的一些功能还没有实现,没实现吹个🐥

应该快了。。。

什么功能啊 [亲亲] [亲亲]

• 纳闷为啥不退换货?

换货当时没有现货不知道多久,退货要再买到需要很久,我试了一下并不影响正常使用。在七天内还可以退换货的时候我闺女摔了一下毛就不知道去哪了。所以就没退。

• 为了网课入了matebook x pro,14寸出屏互动!

这也是一个思路啊,我怎么没想到,用完了还能当生产力工具。

我也是iPad mini 5上了一次网课,幼儿园的英语,我发现屏幕太小了,去小区门口的华为店里看了一下 matepad pro,也没见屏幕大多少,iPad 11 pro也没大,摸了摸matebook x pro 13.9英寸3:2触摸屏,这不就我想要的大屏幕吗,孩子太小,鼠标用不了,触屏刚需,加上这颜值,还能升级X1C,就是比X1C重,键盘手感差一些,不能插电话卡,但是有升级的多瓶协同,华为全家桶了,就搞了。

• 想问下,钉钉网课可以免费看其他老师教的课吗?不太会弄这个,求教

这个就是办公聊天工具,我们都是自己的老师进一个群直播会议的形式进行。如果有认识的可以一起看吧,有没有免费看的我也没注意。

• pad 比手机也大不了多少,我直接把macbook联上电视,把客厅让给神兽上课了。

……我爸也老是叫我神兽

触控和交互咋解决的?

• 摄像头里有一根毛可还行……

• 保护套哪买的?求推荐…哦紫薯布丁