从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

2020-04-09 19:46:03 31点赞 49收藏 7评论

前言:

现在天气逐渐回暖,即使是疫情期间带着孩子必要的外出放风和锻炼还是需要的,记得做好保护就好。带孩子外出最麻烦的就是遭遇的突发随机性,本来带着平衡车吧,看到其他小朋友在玩滑板车,就又开始痒痒滑板车。为此我经常得准备两辆车,孩子骑一辆,我提一辆,很是麻烦。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

偶尔逛大型的公园或者动物园,怕路途太远还得再备一辆类三轮的儿童推车。为了这些车的收纳,家里一个阳台全部被占用,为此一直想整合资源,让一辆车就可以搞定所有最好。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

偶尔的机会看到淘宝上有多合一的童车产品销售,但品牌比较偏,品质好坏无法确定。由于之前的滑板车和平衡车都是小米有品销售的产品,由于小米有品对入驻品牌的把控,虽然品牌不一样,但品质都非常不错,所以这次自然而然还是想到从小米有品看看。结果一搜还真有,它就是今天要给大家展示的Bebehoo五合一多功能童车。

它的五种模式由平衡车,滑板车和三轮脚踏车三大类组成,其中平衡车与滑板车又可以切换双轮与三轮模式,最终成为实打实的五合一童车,正好可以涵盖我之前的需求。

开箱晒物

小米有品的经典黄盒子包装,小米有品以及Bebehoo的logo代表着它的出身。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

产品的铭牌信息和包装盒另一侧的“从小玩到大”真的是名副其实,2-6岁的年龄范围可不是盖的,不过为此净重也达到了4.7kg,略微有些分量。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

童车的组装除了车把外全部组装完成,所以开箱后的包装也非常整洁。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

不过也别忘了塑料袋内的说明书以及附件螺丝和工具。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

先来看看说明书上对于各个组件的命名,这样看我后面介绍组件的时候也能对上号。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

在出厂的模式下,车把的安装直接插入即可。车把内扣带有防止误插设计,需要对准方向。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

当看到车头管的红色快拆按键弹开则安装到位。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

这样第一种模式的双轮平衡车模式就完成了,非常简便快捷。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

亲肤材质的车把,我自己的体验手感不错。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

车把外侧用了巨厚实的圆角保护缓冲设计,减少意外发生时对孩子的伤害。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

大面积TPR(热塑橡胶)材质的防滑坐垫,略带有弧度的设计增加舒适度。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

前后轮的外圈采用PU(聚氨酯)制造。PU它是一种高分子材料,既可以耐磨,还防滑,加上高品质的轴承,静音效果也不错。封闭式轮组也避免夹脚的危险,还能减少砂砾对轴承等的损伤。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

而全车其他白色的按钮起到的是物理结构的调节,比如车头位置是改变座椅为立柱的,踏板上的则是改变后轮架的形态。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

轮组的转向方式有两种,通过Bebehoo品牌logo后的切换旋钮切换。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

当箭头向上时,转向的轴靠近前部。转向很灵活,并且做了角度限定,不怕大角度转弯侧翻。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

箭头向下时,转向轴靠后,也是滑步车两种模式所需要的。这个角度也能看到Bebehoo的童车对于重要的活动部位都采用了金属部件,寿命和安全都有保证。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

平衡车模式下,底部的脚踏并不需要,但也趁现在看看细节,之后变形的能力也得借助这块踏板。上面的颗粒结构增加脚踏对鞋底的摩擦力。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

踏板底部可以看到大量支撑结构,承重很靠谱,不过鉴于标称的20kg承载重量,我还是抑制了自己的好奇没有亲自上去试试。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

现在开始第二种模式的变形,由双轮平衡车变形成三轮平衡车。调节过程中,后轮组各个形态的切换都有相应的数字作为定位参考,按压白色按键后按照数字调整到位即可。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

三轮平衡车模式下,后轮的位置处于“2”档,整个过程就是如此简单

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

它与之前双轮平衡车的区别主要是稳定性更高,但对孩子由平衡车过度到自行车的掌握会缓慢一些。

第三种模式:脚踏单轮车

首先将座椅下面收纳的脚踏板拿出来。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

脚踏板是插在座椅下的,有类似卡舌的固定机关,所以不用担心在外面的时候意外掉落。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

卸下来的脚踏金属杆前部带有方向性凹槽。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

按住前轮脚踏快拆按键,把脚踏与凹槽匹配方向对其时可以插入并固定。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

由于这种带有方向性的导入,左右两只轮会自动形成前后交替的角度,不用担心装成一顺的。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

脚踏对比我的手显得有些小,舒适度还是之后留给孩子亲自体验吧。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

之后用后轮架的白色按键将后轮位都调整到3即可。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

由于我家娃之前没骑过脚踏三轮车,这个模式他一看就觉得新鲜很是喜欢。

第四种模式:三轮滑板车

需要先将车把拆下,按下我之前动图中车头管部位的白色按键将座椅部位上抬。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

然后将车把重新插回由座椅变成的立管上。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

之前附件中的螺丝按照品牌方建议这时就派上用场了,可以用来加强手把的安全。从我自己的体会来看,如果不是使用手把高度三档位最高的级别,应该没有安全的风险,因为手把自带的安全扣加上立管稳固性就足矣,算是第二层保护吧。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

三轮滑板车模式完成。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

第五种模式双轮滑板车也就简单了,将后面两只小轮合并就OK。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

在滑板车模式下,可以通过轮组上面的刹车板进行刹车。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

灵敏度还是不错的。

使用测试:

之前就说过,这套Bebehoo五合一多功能童车我家娃最新鲜的就是三轮脚踏车模式,看到我组装的时候就忍不住想试试了,这次容易可以让他放风了。(PS:我家娃快3岁半,脱鞋测量身高99cm)。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

在拍照的时候觉得脚踏有些小,对于孩子来说倒是没什么大问题。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

凭借着顺畅的轴承和PU轮胎,骑行起来也很轻松。第一次就能骑成这样,整车的设计看来还是有独到之处的,操控比较容易。不过由于车座高低不可调,对于稍微高一点的孩子,脚踏时腿部伸展会有些局促,所以这也是建议低龄孩子最先锻炼腿部力量的模式之一。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

手把的握持感确实很好,孩子可以稳稳的握住,并且两端的大型软胶蘑菇头,也能提供足够的安全保护。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

孩子对这款童车非常满意,拍照的时候还不忘偷瞄一下他的爱车。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

不过当行进在一些高低不平路面的时候,由于后轮变形的功能需要较大厚度的支架保证安全稳固,所以对于传统的三轮以及滑板车会较容易有托底的现象,会磨损支架底部。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

Bebehoo童车的滑板车模式为前三点轮式设计,这种滑板车我家娃之前是滑不好的,原因在于转向比较灵敏,稍微不注意会大角度转向导致摔倒,所以才给他买了靠压力转向的后三点轮式的米兔滑板车。没想到这次使用毫无压力,直接就可以稳定的开滑了,看来该车的车把转向角度限定的设计,提供了不少帮助。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

平衡车是孩子之前就玩过的。在此模式下该童车前后轮其实都是由双轮合并的,轮胎接触面积就会比较大,不用刻意支撑也可以站立。对于习惯了类自行车似的稍有偏差就会倒地的传统平衡车来说,更加容易上手,不过也可能会导致对平衡的学习时间加长。

从小玩到大的安全与快捷:Bebehoo五合一多功能童车

当然孩子玩起来还是很开心的。

总结:

安全、稳定、好操控是好童车之本,Bebehoo多功能童车在此基础上增加了五合一的变形功能。同时它快速变形的方式,让这种变化并不复杂,基本上十来秒就可以完成一种模式的转换,是一款名副其实的可以“从小玩到大”的高整合能力的童车。不过这种变形能力,也使得它座椅的高低不可调整,但对于“熊掌”来说,这条“小鱼”丢了就丢了吧。

趁现在春暖花开,赶紧买一辆一起来玩啊。

商品链接:

Bebehoo五合一多功能变形童车299元小米有品去购买

小寻萌宠狗狗滑板车(不包含护具)

小寻萌宠狗狗滑板车(不包含护具)

BEBEHOO DGN5-1 五合一多功能变形童车

BEBEHOO DGN5-1 五合一多功能变形童车

贝瓦 儿童滑板车 粉色

贝瓦 儿童滑板车 粉色

Bebehoo DGN5-1 可折叠可拆卸可调档可坐儿童滑板车 蜂黄色

Bebehoo儿童滑板车可坐可骑滑三合一多功能童车1-3-6岁男女宝宝脚踏车 S2-奥地利黄+推杆

Bebehoo五合一变形童车

Bebehoo五合一变形童车

bebehoo 儿童滑板车三合一多功能变形童车可坐可滑可推溜娃神器小孩三轮脚踏车男女宝宝平衡车 蜂黄色(顺丰发货)

babycare 儿童滑板车多功能遛娃神器宝滑车周岁礼物 辛德白

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

babycare 六合一儿童滑板车1-3-6岁小孩宝宝车多功能平衡车可坐滑

babycare 儿童滑板车

babycare 儿童滑板车

超级飞侠 专业四轮滑板男生女孩初学3-6-12岁学生双翘板儿童滑板车

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 儿童滑板车3-6-10岁可升降折叠加宽防摔酷奇踏板滑行车