一人一影世 篇二十一:真的不是开车,她是我们家的“村花”!

2021-02-12 18:26:00 10点赞 52收藏 11评论

创作立场声明:大家好,我是兔酱不吃土,头秃不秃噜,今天和大家一起分享影视作品。

之前写的影视推荐文章,很多人都说我的封面不正经。甚至还有人问“番号”的——不过这些评论都被清理掉了。个人声明,绝对支持社区氛围整理!

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

哎,鲁迅先生教育我们,“不要看到胳膊就想到大腿”,不要一看到日本影视剧,就不由自主带歪了。实际上照片里的美女是我们家的“村花”——有村架纯。为了给村花正名,今天就和大家一起来盘点一下有村架纯的影视作品,希望大家过年时宅在家里有空也来看看。

1.钢之女(2010)

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

有村架纯出演的第一部影视作品是由吉濑美智子主演的《钢之女》。吉濑美智子也是多年的媳妇熬成婆,在这部影视剧里转正成为了女一号,这部日剧讲的是吉濑美智子饰演的小学女教员如何和男教员一起收服四年三班的问题学生的,和日本不少校园剧一样,问题少年的问题从来不只是少年的问题,而是来自家庭和社会。而老师也依靠自己的真诚收服了一个一个的小恶魔。

当然,在这部剧里,有村架纯属于打酱油的,在这里饰演吉濑美智子曾经的学生。

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

从剧照不难看出,有村架纯算不得第一眼美女。但即便素装出境,两只眼睛也能吸引人。

据说,当年她曾参加知名娱乐公司FLaMme 选拔,就因为谈吐与身材不符合条件而失败。于是有村架纯开始减肥、并改变口音,才踏上演员之路——忘了介绍了,有村架纯1993年2月13日出生于日本兵库县,兵库县算是大阪,关西口音。

不过不管怎么说,这也是村花作为女演员的初次登台,17岁的她,未来可期。

2.女生BASARA:战国时代不在服务区(2011)

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

2011年,18岁的村花就有了第一部她的女主电影——《女生BASARA:战国时代不在服务区》。这是一部校园加穿越加搞笑题材电影,为了参加历史考试,有村架纯等一行人到市历史博物馆参观,结果一下子穿越到了战国时代。

说实话,这部剧说他是烂剧,绝对是中肯评价。你能想象织田信长竟然对着镜头比V字吗?

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

不过烂剧不可怕,可怕的是,你明知道是烂剧,竟然不由自主地看下去,没办法,有村架纯就是有魔力的萌物。

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

再加上荒井萌、贺来贤人等一众加持,只能说,浪费的光阴都是值得的。

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

3.海女(2013)

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

《海女》讲的是三代人与“海女”这一职业的纠结,有的人觉得无聊了,于是选择出走,有的人觉得大城市太压抑了,选择回归。虽然有156集,但每集也就15分钟,所以想追剧的朋友不要错过了。

而有村架纯则在这部剧里饰演年轻时候的春子。

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

80年代的圣子头,加上开朗活泼的演出与可爱的笑容,让人们仿佛回到了昭和年代。

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

圣子头起源于1980 年代的松田圣子,刘海盖住眉毛,侧面与后方的头发在保持层次的同时向后卷曲烫出松散的弧度,极具日本风格,同时也很适合瘦小的有村架纯。而这部影视剧也重现了不少昭和时代的经典歌曲,因此,有村架纯趁着这股怀旧风,人气急升,自此广告、片约不断。

4.闪烁的爱情(2015)

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

《闪烁的爱情》是根据同名动漫改编,该动漫的作者还写过一本《闪烁的青春》,又名《青春之旅》。

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

简单来说,无非就是爱来爱去的故事,屁大点事就用了两个小时,但对于喜欢日本青春校园漫画的人来说,这就是一辈子的事。

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

有村架纯在片中饰演性格坦率大方的高中一年级女生木下仁菜子,并为适应角色形象,剪去了20cm长发。这部电影唯一的缺点就是灯光师下岗,本来应该惨白的漫画人物,都变得黝黑。所以,还是有网友专门制作了美颜混剪。↓

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

嗯,这样看就舒服多了。

5.垫底辣妹(2015)(观看地址:腾讯视频

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

《垫底辣妹》是根据真人真事改变的励志青春电影,讲了一个不学无术的问题少女,是如何在父母和辅导老师的影响下,最终考上理想的大学的故事。

因此,在剧中,一开始有村架纯的打扮就是金发浓妆兼爱穿性感服装的辣妹,到了后期,又变成清纯的学生妹。

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

正是凭借这部电影,22岁的有村架纯拿下了蓝丝带最佳女主角,成为演艺生涯中的首个影后殊荣。

6.夏美的萤火虫(2016)(观看地址:优酷视频

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

《夏美的萤火虫》讲的是一个希望成为摄影师的女主去森林里寻找萤火虫的故事,和不少日本电影一样,剧情沉闷,不像好莱坞大片一样大开大合,但作为一部治愈系电影,还是让我想起夏日的午后,有点像低配版的《菊次郎的夏天》。

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

看完之后,你会发现村花身材是真的好,但大脸还是在的,批上头发和扎起头发来的造型还是相差甚远。

7.何者(2016)(观看地址:腾讯视频

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

何者,日语“谁”的意思。而《何者》则讲述了一群年轻人在毕业季如何找工作,找到自己。

电影是以男主拓人为视角,有村架纯在其中饰演被男主暗恋的女生,对求职抱着传统务实的期望。简单的求职照片,还是颜值扛打。↓

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

而男主则一边找着工作,一边观察着周围的人,时不时用小号吐吐槽,可以说,求职季本身就是一场没有硝烟的战斗。

8.雏鸟(2017)

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

从《海女》到《雏鸟》,从配角到主角,24岁的有村架纯凭借日剧《雏鸟》夺下视后,剧集大受欢迎,更推出 4 集续集。

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

《雏鸟》的背景比《海女》的更要早,讲的是1964年,有村架纯由于父亲失踪,踏上了前往东京的寻父旅途。由于找不到工作,有村架纯流落到了西餐厅铃振亭,成为了那里的厨师。

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

虽然由于年代背景,有村架纯的衣着真的很土,但架不住一双会说话的眼睛,据说正因为这部剧,不少上了年纪的日本民众超级喜欢有村架纯,甚至还在新版1000日元的访问中人气得到第三,国民度真不是吹的。

9.中学圣日记(2018)

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

《中学圣日记》讲的是有村架纯饰演的老师,爱上了小自己11岁的学生,然后“未来的婆婆”也来掺上一脚,控告有村架纯诱拐未成年。

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

想不到25岁的有村架纯竟然都“年下恋”了,只能说爱情没有年龄之分。。。

真的不是开车,她是我们家的“村花”!

不过说实话,有村架纯的面相还是显得年轻了一点,即便设定在25岁,你会发现上图更像是妈妈、儿子、姐姐的合照。

最后总结一下:不管是国民认知度,还是获奖情况,28岁的有村架纯无疑算得上90后一代的翘楚,而从影视剧演出来看,有村架纯的表现在剧本框架内很好地完成了任务,只不过受限于外形,角色还较为固定,即便是演师生恋,也很难看出御姐的风范,相信接下来的日子里,有村架纯还是会大展拳脚,也期待她有更多的突破。