特殊时期我们需要知道哪些?至少这些网站和平台一定要了解!

2020-02-06 14:20:08 2点赞 4收藏 0评论

hello,大家好!

工作辛苦,不如给生活加点“料”!

特殊时期我们需要知道哪些?至少这些网站和平台一定要了解!

疫情期间,现阶段已经有不少企业进入了远程办公。但是离2月10日正式返工上班也越来越近了,想必大家多多少少还是会有点紧张吧。由于春节期间全国各个地区都采取了封闭措施,一律不准进出,所以很多朋友都在关心上班是否还能正常运行。

那么下面小编也给大家分享一些与疫情相关的网站和平台,供大家了解最新的准确的资讯。

PS:大家出行一定要戴口罩,普通人员在无人群密集的场所只需佩戴一次性的医用外科口罩即可。

1,疫情实时动态

网址在这

首先这个网站是人民日报和丁香医生联合做的链接,这是一个疫情实时动态链接,里面每日更新疫情传播的地图、实时更新病情数,并且还附有辟谣与防护的窗口供大家查询。

2,腾讯较真平台

网址在这

这个链接在微信里已经很多人都有转载,而且大家的朋友圈应该都有看到这个相关的链接分享。

现如今互联网传播消息非常快,官方能够第一时间发布最准确最新的消息,当然也会有不良商家或者不法分子借机在网上散布谣言以制造公众恐慌来达到他们的目的。

特殊时期我们需要知道哪些?至少这些网站和平台一定要了解!

为了避免这种情况的发生,也为了避免谣言四起扰乱市场秩序,腾讯新闻就做了这个较真平台,实时且及时的给大家辟谣并普及。

PS:不信谣,不传谣,不造谣,齐心协力攻克这场“无声的战争”。

3,知乎

网址在这

除了以上的两个平台之外,喜欢逛知乎的朋友也可以在“首页”的“热榜”中来了解全国新型肺炎的情况。

在这条热榜里,它其实就是综合了上述两个平台的信息,并提供了平台让广大网友参与讨论。

4,支付宝

这个我就不用附上链接了,大家在手机上直接打开支付宝,在首页我们就可以找到抗击肺炎的实时动态供我们查询。

特殊时期我们需要知道哪些?至少这些网站和平台一定要了解!

特殊时期,我们可以多追踪这些平台的新闻以及数据。坚定不信谣,不传谣,不造谣!另外,小编在此也提醒大家如要返工上班最好提前做好出行准备,办理好出行证明并按照相关规定严格执行,祝大家返工途中平安顺利!

如果大家喜欢小编的话,别忘了给小编的文章点个喜欢,加个收藏哦!当然也可以多多关注一下小编哦!后续还会给大家带来更多更精彩的内容,爱你们哦!