护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

2019-08-22 15:00:00 47点赞 167收藏 49评论

大家看我的名字就应该知道,其实我是胖的,虽然我自己不太想承认,毕竟曾经的我可是有着六块腹肌的存在,可惜随着年龄的增长,六块腹肌逐渐倔强的合六为一,这就使我萌发出了需要减肥的愿望;然而减肥大家应该都是知道的,手机里存了好多健身的视频都没有把肥肉吓回去,好在这次张大妈给了我测试跑步机的机会,想必这下身上的肥肉会更加害怕了吧~哈哈~~护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

亿健品牌成立于2005年,是浙江顶康科技有限公司旗下著名的跑步机品牌。连续多年蝉联淘宝跑步机全国销量第一品牌,也是消费者满意度最高品牌!浙江顶康科技有限公司是一家专注于健身产品的制造企业。目前主要生产豪华家用、商用电动跑步机,位于浙江永康。公司依托于美国技术和中国网络名牌的优势,“专业 专心 专注”生产家用商用豪华跑步机及健康产品,产品通过了欧盟CE.RHOS,德国TUV.GS.SGS认证,ISO9001:2000质量体系认证,是一家专注于健身产品的制造企业,唯一一家连续多年被国家体育用品检测中心抽检合格企业。

实际上我一开始并不知道这个跑步机的品牌,但是度娘了一下后发现原来就是华少代言的跑步机啊,之前在浙江卫视上看到过好几次广告,从品牌上来说,应该也是有着一定技术积累和比较雄厚资金的跑步机品牌,值得信赖,接着继续在网上搜索,原来现在的亿健加入了米家的阵营,在小米有品一众好物中也是脱颖而出,传统品牌和小米的合作,越来越让我感觉有点意思了,毕竟传统品牌有技术有资金,而小米则代表了性价比和一定的质量,强强联合之下,会有什么样的产品出现呢?

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲亿健M1的包装真的超级大,刚送来的时候吓了我一大跳,亿健M1的整体包装风格还是米家那一如既往的简洁风,不过毕竟是传统企业,LOGO还是有的,有效区别于其他的很多米家产品

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲包装正面的右上角印刷有米家的招牌LOGO,体现了M1的小米精品电商平台的合作身份,不是我吹小米,米家的大部分产品都是非常棒的

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲包装的侧面印有产品的分类,这款M1实际上还有大屏幕高配版本,很可惜,我这台是5寸蓝屏的基础版本

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲包装底部详细的载明了产品的型号、尺寸和重量等基本信息,整个产品包装毛重54公斤,真的是挺重的,我搬过来拍照很是费了一番力气

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲打开外包装后,我们可以看到内部泡沫保护的非常到位,两侧并不是采用的通用式减震泡沫,而是定制的专用泡沫,能够起到非常好的固定作用和减震作用

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲包装内部没有做专用固定的就是这不怕摔的两样配件,长条形的是跑步机防滑垫,除了能起到防滑作用,还能够有效的起到减震作用,更可以防止跑步机的固定脚与地面摩擦,损伤地板,而配件包里则是专用的螺丝刀、电源线、润滑液等重要配件,其中还包含了说明书和保修卡,非常齐全

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲安装步骤1:首先我们将跑步机的防滑垫置于最底层,然后将跑步机搬出放置在防滑垫上,这里需要注意的是,跑步机的重量着实有点重,而且尺寸也挺大,一个人不是太方便搬动,建议找家里人一起操作

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲安装步骤2:平稳放置后可以将上端扶手进行固定,固定方法如下:

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲注意事项:这里安装非常简单,只需要找准旋钮的位置,在活动前先行拉开,然后听到卡扣到位的声音后旋紧就可以了

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲安装步骤3:将扶手固定号以后,就可以开始固定两侧的竖杆了,示意如下:

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲本来此处我也是打算做一个动图的,奈何这里安装需要两个人操作,所以没有人帮我拍照了,我就把重点说一下把,这里的卡扣和扶手的一样,也是旋钮,但是增加了个提拉的设置,安装前要先将螺丝拧松,然后将两侧的卡扣旋钮往上拉,看到卡扣卡进凹槽中再将旋钮拧紧即可

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲安装步骤4:最后,我们需要将两侧的装饰板进行安装,这里实际就非常简单了,从前到后一共有4个按扣,对准按扣的点直接用力捶进去就可以了,不过需要注意的是这个装饰板一旦安装到位,扶手就不能够往下倒放下来了,必须要拆掉装饰板才可以,所以需要经常收纳的建议不要安装装饰板

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲如果你安装了装饰板后需要打扫跑步机下方的空间,很简单,M1有打扫功能,非常方便,详情如下:

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲开启的时候只需要从后方往上抬,力度很适中,当踏板到达固定角度后,液压系统就会启动,轻而易举的固定住跑步踏板,妈妈再也不用担心跑步机下面藏污纳垢了

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲那么打扫完毕后怎样恢复原状了,这里就更简单了,看到液压杆中间部位的橙色机关了吗?没错,就是它,只需要轻轻推动,跑步踏板就会自动还原,可能有的朋友会想了,如果在打扫的时候不小心碰到了,跑步踏板会砸到人吗?答案是当然不会,因为是有液压力度的缓慢还原,所以完全不用担心突然下坠砸到人

PS:其实安装方面大家完全不用care,在正规渠道购买的亿健跑步机都是带送货安装的,所以无需自己动手,如果搬家需要自己安装可以看小胖的方法,也非常的简单

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲M1在危险提示方面做的非常到位,我们曾经看到过很多不小心把手夹在跑步带和两侧固定模块之间的案例,所以M1在这里设置了一块警告标示,非常贴心

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲这里处于跑步机的前端,这个其实就是润滑油的增加口,这里需要表扬的是润滑油是自动添加的,只需要你挤进去就可以了,有效防止了因为违规添加润滑油造成的危害

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲同样处于跑步机前端的开关和电源接口,和电脑的电源一样,直插直抽,同时搭配开关,简单而又实用

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲M1的5寸小屏实际上并不显得简陋,相反的我个人认为比很多大屏幕要实用,因为实际上大屏幕就是一个平板电脑,有自己的配置,时间长了难免会卡顿,而这个小屏虽然功能简单,但是显示效果不错,主要的参数都能够直观的显示出来,非常够用

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲在屏幕下方的双声道喇叭、USB口和紧急停止模块,这个紧急停止模块曾经使用过跑步机的朋友应该都知道是什么,其实就是个磁吸模块,使用前需要将磁吸夹放在上面,另外一边夹在衣服上,如果不小心摔倒了,磁吸模块就会启动,瞬间停止跑步机保护用户的安全;USB充电也非常好用,在使用平板或者手机时可以直接插上充电,棒棒哒。蓝牙双声道喇叭效果尚能接受,毕竟万元以下听个响,跑步机都才千元机,喇叭这个效果已经超出预想了

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲在屏幕下方还有一个数码产品放置槽,能够放置手机或者平板电脑,方便跑步的时候听歌或者看电影,非常实用护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲扶手两侧的心率测试仪,实测效果不错,心率测试比较准确,但是因为我不太习惯把手抓在扶手上跑步,所以使用不多

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲其实M1的整体尺寸是非常棒的,放在这个小房间里一点也不觉得拥挤,这个是小孩的玩具房,在原来的划船机位放置了跑步机,并没有因为横向体积的提升而影响孩子们的游戏空间

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲跑步机的最薄处,仅比马克杯的高度略厚一点点

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲跑步机的最厚处,也就是运转电机处厚度也仅仅只有两个马克杯的高度,可以说控制的非常理想

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲跑步机后侧底部配置有活动滑轮,能够方便用户进行快速移动

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲没错,这个滑轮折叠也非常的方便,单人操作毫无压力,还可以通过这个滑轮的折叠来进行坡度调节

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲从底部往前看,能够看到减震弹簧有保护层包裹,这里需要GET一个点,M1的减震真的非常棒,在面板上有4档减震模式可以调节,具体的减震感觉真的语言上不太好形容,只能大家自己购买感受了,我只能说真的很棒

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲跑步带的纹理是才采用的十字纹路,深度恰到好处,光脚踩上去脚感很棒,摩擦力适中

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲M1整个的宽度是59厘米,并不算宽,不过作为家庭使用跑步机,空间控制当然更重要

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲而M1的跑步带宽度为41厘米,在仅仅59厘米的空间内将跑步带做到了41厘米,可谓非常优秀了,实测宽度对于我一个150斤的胖子来说毫无压力

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲扶手的材质是采用的软性塑胶,搭配磨砂纹理,手感不错,也没啥味道,非常棒

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲首先是HIIT模式,这个模式的起始速度是4,30分钟,在这30分钟里会变换速度和坡度

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲然后是健康小走模式,起始速度是3,时间也是30分钟,不过速度变化就比较小了,如上两种模式和名称都是非常对应的,使用时要先选择模式,然后按开始键开始,期间可以按速度加减进行增速减速,左侧的3/6/9对应的不同速度,也可以选择这几个速度来恒定运动

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲小胖体重75公斤,这是速度3时对应的情况,可以看到形变较小

▲▲▲这是速度6时的情况,踏板形变也挺小的

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲这是速度9时的状态,小胖已经开始跑起来了,而踏板也开始了明显的形变,但是承载性很好

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲速度12时M1也仅仅是踏板进行震动,其他部分几乎没有震动,跑感还是很棒,减震效果极佳

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲最高速度14时的状态,此时可以看到跑步机的竖杆也有一定程度的震动,不过震动幅度很小,这个时候的跑感依旧很棒,没有硬邦邦的感觉

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲M1的APP使用也非常简洁方便,注册时需要填写你的身高体重、性别爱好,健身目的等方面,同时推荐关注好友,由此可见M1是有一定的社交功能的

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲亿健跑步机一共有两个,蓝牙版本、WIFI版本,小胖收到的这台是蓝牙版本,连接方式是直接打开手机蓝牙,搜索连接就可以了,非常简单,链接以后就可以使用APP对M1进行控制

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲在M1的APP上我们可以进行个性化定制,从初级到高级,各种计划一应俱全,只有你想不到,没有你找不到

护膝护踝有方法,减震科技帮你忙-亿健M1智能跑步机

▲▲▲在运动模式下,连接APP后可以看到自己的跑步情况,不过这里需要诟病的是,小胖的这款M1没有坡度调节设置,虽然界面上有坡度调节,但是实测没有反应

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

1999元起

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款

YIJIAN 亿健 E3S跑步机家用款小型静音多功能健身房专用电动家庭室内折叠

YIJIAN 亿健 跑步机家用款大型健身房专用室内8009电动静音高端品牌商用男

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机