不用苦苦等待,秒速喝上热水

2020-01-04 18:40:00 0点赞 2收藏 0评论

作为一个经常外出旅行的旅游爱好者,在外喝水是个问题。

都说酒店的热水壶不干净,在网上也看到过各种新闻报道,有人会用热水壶烧粥、烧菜,甚至作为消毒器皿烧内衣裤,还有人往电热水壶里放各种各样不可描述的东西。去国外旅行时,有些酒店还不提供电热水壶等设施。

以前仗着年轻,不管是酷暑还是寒冬腊月,我都觉得只要有矿泉水,一切都可解决。随着年龄的增长,越来越觉得,有的时候就是想喝一杯温度适宜的热水。更别说,偶尔还会想要喝杯咖啡或是茶,这更不是冰冷的矿泉水能解决的问题了。

也曾买过小号的电热水壶,放在旅行箱内可以解决想要喝热水的问题,不过用电热水壶烧水是需要时间的,一般总要十来分钟,等烧开了再放到可入口的温度又要花上个把小时,着实浪费时间。

这一次看到有这款上新了故宫定制款的碧海青心水具系列便携式即热饮水机的众测,就立即申请并成功被选中了。本想带着它走遍天涯,去测试一下其功能,不过很不幸,在出发前摔断了腿,所以只能在家草草测试一下了。

开箱:

因为是小米和《上新了故宫》合作的定制款,所以产品的外包装上侧面有小米有品的标记,包装盒正面吉祥纹的装饰和大大的“宫”字也体现了浓浓的故宫元素。

不用苦苦等待,秒速喝上热水

打开外包装,内里是用故宫的宫墙红作为产品包装的主色调,烫金的吉祥纹饰在红色映衬下,让整个包装看起来很高档,不愧是宫里的出品的感觉。

使用:

打开包装盒,内里除产品外还有收纳包和一本说明书。我收到的这款产品是明黄色的,皇帝御用色!

不用苦苦等待,秒速喝上热水

即热饮水机上的图片纹样非常精美,饮水机正面上方是一轮红日,下方则是一艘帆船在碧海中航行,江海波涛迭起,配色高雅。

不用苦苦等待,秒速喝上热水

饮水机的反面则印有一个大大的红色宫字。

不用苦苦等待,秒速喝上热水

即热饮水机的上端入水口有个硅胶的盖子,呈倒挂的葫芦状,上面也有立体的“上新了故宫”的字样。葫芦谐音“福禄”,颇有吉祥之意。

不用苦苦等待,秒速喝上热水

出水口方方正正,上有红色龙的纹样,看起来就像一枚印章。这设计师的设计脑洞也真是令人佩服,将中国文化很好地和传统文化结合在了一起,不过奇怪的是我看了半天也没研究出出水口怎么伸出来。

不用苦苦等待,秒速喝上热水

饮水机的电线不是单独配的,而是直接盘在饮水机下部,这样一体化的设计非常节省空间,毕竟旅游的时候带的东西越少越轻便越好。

不用苦苦等待,秒速喝上热水

产品还配备了绒面的收纳袋、导水软管和转接头,方便使用。

不用苦苦等待,秒速喝上热水

经过阅读说明书后,我终于明白出水口如何伸出,原来需要先开电源按解锁键,出水口才会伸出。平时出水口隐藏在内部不但可以节省空间,还能保持出水口的清洁。

这款产品只能用于矿泉水和纯净水的加热,家里正好有纯净水,我就试了一下。转接口和纯净水瓶完全匹配,非常完美。

不用苦苦等待,秒速喝上热水

为避免饮水机上部的水太重,导致引起安全事故,这款产品支持不多于500ml的矿泉水瓶,并且为了饮水机的平稳,在使用矿泉水瓶加热的时候需要将饮水机下端的两个脚撑打开。

解锁前:

不用苦苦等待,秒速喝上热水

解锁后出水口自动伸出。饮水机上端有几个液晶显示,分别是水温、模式、出水及童锁等功能。

不用苦苦等待,秒速喝上热水

根据说明书,我先对饮水机进行了清洗,然后就开始烧水了。

这款产品真的是给我惊喜了,小米产品的高科技果然不是随便说说的,100度的水,竟然短短几秒钟就给烧好了。这款产品共有45度、75度和100度三个档位,适合不同的需要,对于怕烫的我来说45度的水刚好可以入口,这下再也不怕烧水麻烦了,短短几秒就能喝上温度适宜的干净的水,真的是太方便了,感觉以后出门会离不开它了。

因为家里没有饮水机,所以导水软管吸水烧水的功能这次就没有测试,相信一样会很方便。

小米有品 碧海青心水具系列 饮水机

小米有品 碧海青心水具系列 饮水机

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 JRF9301 钛金灰

小米有品 魔凡智能即热茶吧机即热式饮水机家用茶吧机下置式桶装水全自动客厅办公室智能速热冲奶机泡茶机 一台

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 PPC棉炭复合滤芯

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 钛金灰——冰热型

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 JF02RO反渗透滤芯

小米有品 MF211 台式温热饮水机

小米有品 MF211 台式温热饮水机

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 PRO膜炭复合滤芯 JRF9301

小米有品 心想即热式饮水机 台式家用小型饮水机 桌面速热电水壶迷你便携泡茶机 静谧灰(晒图有礼)

小米有品 小浪TDS即热上水器

小米有品 小浪TDS即热上水器

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 JF01PPC复合滤芯

小米有品 莱卡LAICA即热净饮机 黑色

小米有品 莱卡LAICA即热净饮机 黑色

小米有品 心想即热式饮水机 台式家用小型饮水机 桌面速热电水壶迷你便携泡茶机 薄荷绿(晒图有礼)

小米有品 鸣盏饮水泡茶二合一智能即热茶饮机 即热茶饮机

小米有品 鸣盏饮水泡茶二合一智能即热茶饮机 即热茶饮机

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 JF03CPP复合滤芯