Dajuo看世界 | 二泊三日,千岛湖

2019-08-08 15:29:45 6点赞 12收藏 8评论

创作立场声明:希望能与你分享
记录生活中的点点滴滴

人物介绍:(201907)

Dajuo 年龄:37个月大的帅小伙 简介:胆子小,好奇心强,闷皮

Dajuo他爸 年龄:370个月大的衰小伙 简介:上知天文,下知地理,什么都懂一点的新待业青年

行程安排:

D1 上海 前往 千岛湖,住宿 千岛湖喜来登

D2 千岛湖喜来登 酒店+周边活动,住宿 千岛湖喜来登

D3 千岛湖 返回 上海

开销如图

Dajuo看世界 | 二泊三日,千岛湖

交通部分(单程,2个半小时火车+40分钟汽车)

选择开车,那就不多说了,4个多小时吧一般。

考虑到大部分的娱乐项目都在酒店内或者附近,而且4个多小时对一个大人和一个小孩来说都有点难度,所以火车在我看来是最佳的选择。

上海站出发的火车车次比较少,时间比虹桥站出发要多30分钟左右。价格也稍微贵一些

Dajuo可以不用买票,儿童票是超过1米2以上的儿童,但是毕竟火车也要2个多小时,还是有个座位,大家舒服一些。

千岛湖火车站出来直行大概100米,就可以轻松找到去酒店的大巴。

自己过安检自己过安检

自己上电梯自己上电梯

出发前留念,难得乖巧出发前留念,难得乖巧

充满好奇心的看着窗外充满好奇心的看着窗外

火车上嗨了一路,上了酒店巴士,秒睡火车上嗨了一路,上了酒店巴士,秒睡

住宿预定

其实所有人都关心怎么找到最便宜的渠道

现在几乎所有的平台都有最低价格保证,所以大可找一个你最熟悉的平台预定,然后隔三差五去其他平台比较下价格。至于发生了别人比自己预定平台低价后的维权行为,网上攻略一大片,大家可以随便搜索。

我是万豪白金会员,spg合并后叫钛金会员。所以习惯在官方渠道预定,必须也同样适用最低价格保证。

毕竟不是酒店贴,就不po图和废话权益有什么好处了。

无非就是升级房型+酒廊蹭吃蹭喝。

但是千岛湖的酒廊实在一般,除了view不错。

升级了湖景房,view确实不错升级了湖景房,view确实不错

太阳辣辣大太阳辣辣大

Dajuo很喜欢苹果汁,去酒廊基本都是为了讨苹果汁喝Dajuo很喜欢苹果汁,去酒廊基本都是为了讨苹果汁喝

娱乐项目

1 看电视

哈哈,毕竟是酒店活动。小朋友的保留节目,看动画片肯定是避免不了的。

2 泳池,这是主力娱乐项目,基本上一天要去很多次

室内泳池(躲太阳)

儿童池很小,0.6米深,和泡澡池一般,意思不大/

大泳池,深1米5,Dajuo还是太小,救生圈都容易掉下去,我得全程托着他,有点累

室外泳池(晒得厉害)

水深1米2,面积还挺大,人也不多,Dajuo带着救生圈玩的很嗨,作为一个胆小鬼,最后放的很开,全然忘了最为一个小不点,1米2也能把自己给淹了

3 皮划艇

身高超过90cm就可以玩了,酒店住客100元/船

开放时间:早上6点30-9点30

4 骑多人自行车

这个项目,部分房型是免费赠送的。

老实说,一个人骑着实有点累

但是作为太阳下山的观景项目还是不错的

耶*1耶*1

耶*2耶*2

基本上,那里的节奏就是这样基本上,那里的节奏就是这样

5 室内娱乐项目

有些儿童乐园什么,但是惨不忍睹。

不过有电动小汽车,我走的时候才发现,应该不错,没有让Dajuo玩,有点遗憾,他应该很喜欢

饮食

我因为只带着儿子,又是万豪会员。

所以本着一切从简的原则

早餐

酒店包含,所以直接睡醒或者皮划艇结束后就去了。

午餐

图上红圈的位置算是有些知名商家,KFC,必胜客,一点点之类

我带Dajuo去的必胜客,步行约1km,大概30来分钟,当然天热Dajuo走不动,只能连哄带骗

回酒店直接滴滴,6块钱搞定,但是帽子掉车上了。。。一多汗

晚餐

晚餐我直接酒廊蹭的,Dajuo吃饱没问题,我就随意了

其实千岛湖还有鱼头非常出名,大家结伴或者家庭出行,一定不要错过

Dajuo看世界 | 二泊三日,千岛湖

五星点评:(亲子游)

交通 : ★★★★★

消费: ★★★

娱乐: ★★★★

高铁通了之后,我个人还是比较推荐千岛湖的,

虽然火车+汽车也要接近3个多小时,但是人还是比较轻松的。

因为是暑假,即使是工作日,住宿费也不便宜。周边吃喝的消费,如果没有酒廊蹭,还是有点小贵,毕竟是旅游区

喜来登的娱乐项目,其实是整个千岛湖旅游区高端酒店的缩影,就亲子游来言是足够了,皮划艇,玩水,看动画片,骑车逛逛等等算是足够丰富了,而且就是楼上楼下的事情,大人小孩都比较轻松。

美中不足

Dajuo看世界 | 二泊三日,千岛湖

相比日本的人性化,我们的人文关怀简直了。。

回程的这个选座,完全没有考虑你带着孩子,不邻座就算了居然还是完全独立的二个位置?这粗暴的抢座算法,真的是让人无语。

在和邻座的路人甲商量还遭到无情的拒绝

哎~