个人向------杨丞琳好听的歌曲大盘点

2020-02-16 13:37:32 16点赞 57收藏 120评论

最近闲来无事,时常逛逛大妈,不得不感慨,张大妈里人才济济,各个专业都能能人辈出。小女属于“无自信、无特长、无专业”的三无女子,但对于影视音乐,有时候还是有些自己的见解的。今天就来总结一下自己非常喜欢的一个歌手------杨丞琳那些好听的歌曲吧。

注:因为我没有受过声乐、乐理、乐器的专业训练,所以专业的部分都不太懂。大多的分析都是从一个普通人听歌的角度去看的,也夹杂了很多个人向,还请各位专业的看官轻拍哈!

杨丞琳最早是在2000年以“4 In Love”组合出道,这个组合最有名的一首歌曲为《一千零一个愿望》,虽然这首歌曲很红,但第二张专辑的失败也让这个少女团体在两年后不得不解散。2001年,杨丞琳进军影视界,在一部在当时并没有什么人关注的电视剧饰演女二号,却不想,这部片子后来在全亚洲爆红,名字叫《流星花园》。2002年,杨丞琳和吴宗宪搭档主持综艺节目《我猜我猜我猜猜》,可以说成也这个节目,败也这个节目。好在她自己看的很开,即便是多年后的演唱会,还是会请宪哥做嘉宾。当然,这篇文章主要盘点的都是杨丞琳个人专辑里面好听的歌曲,因为好听的歌曲太多,难以排出个123,所以就按照专辑的顺序一一列举了。如果漏掉了哪首好歌,也欢迎补充嗷。

1. 《暧昧》2005-09-09

这是杨丞琳单飞之后发行的第一张专辑,其实大家都懂,这张专辑的推出,离不开当年1月播出的《恶魔在身边》,杨丞琳贺军翔凭此剧一炮而红,顺势签约索尼娱乐,发行了第一张专辑,并以电视剧的主题曲《暧昧》作为了专辑名和首播主打歌。

暧昧暧昧

这张专辑里面最喜欢的歌曲是《只想爱你》,说不上来什么原因,这首歌的词曲制作都没有特别出彩,可能特定年纪有特殊的感情吧。喜欢杨丞琳的歌,有一个原因就是,看上去很欢快的歌,却总是透漏着一种得不到的忧伤。即便是“你看着我说千万不要爱上你    因为你只会让我伤心别傻了快点喊停    你那么冷静    忽远又忽近”,却还是“当我和你走在一起就已经决定    不看不听不问也不会放弃    是你让我了解自己可以为爱那么坚定    只想爱你”。

这首歌找了贺军翔帮忙拍摄MV(当年两个人真的绑的很紧),小小的女生,抱着一个大大的米老鼠,倔强的唱着“Sorry我还是不会放弃爱你”。虽然十几年后再看,镶钻美甲、蓝色眼影、廉价项链等槽点满满,不过她的穿搭我真的是极喜欢的,特别小女生。

最喜欢这身穿搭最喜欢这身穿搭

2. 《遇上爱》2006-03-17

半年后,杨丞琳乘胜追击,推出了这张专辑。这张专辑和前一张一样,整体都有一种想要却得不到的感觉,个人感觉非常适合杨丞琳。如果让我在杨丞琳的专辑中选择一张做推荐的话,我一定会选这张。虽然这张专辑准备的时间最短,很多粉丝对它的评价很低,但依旧不能妨碍我对它的喜欢。或许这就是现在流行的一个词语:粉丝滤镜?

遇上爱遇上爱

这张专辑的好歌实在是太多了,对于我来说,也很难排序,索性按照专辑列表的顺序一一介绍我喜欢的歌曲吧。

首播主打《庆祝》,这首歌可谓重金打造,买了韩国女团的曲子,陈镇川填词,赖伟康执导MV,质量自然是没的说。歌曲可以说是完全为当时的杨丞琳量身定做,无论是音色还是造型,都把丞琳的可爱展现的淋漓尽致(当然多年后才发现,原来是丞琳是可以改变自己的唱腔和音色配合人设定位)。MV里面的造型就是专辑封面的那个,然而感觉比专辑封面好看多了,简直嫩得能掐出水来。

《庆祝》MV截图《庆祝》MV截图

《可爱》,初看这个名字,还以为是那种招牌的“口以吗?”听过后发现,这其实是一首隐藏神曲。曲风是我最喜欢的那种小女生渴望爱情却又得不到的忧伤。

这首MV也是赖伟康执导的,也很好看。当时并没有觉得,后来重看这首歌的MV时才发现,原来杨丞琳从那时候开始就很适合穿牛仔裤了。

《可爱》MV截图《可爱》MV截图

一般来说,甜歌很难让人一直循环听,但《遇上爱》却不同,即使过了这么多年再听,还是非常喜欢,一点也不会觉得吵闹。同样,这首歌的MV拍的也十分好看,最喜欢红色上衣的那套造型了。想起了丞琳早年说过的一句话:我不是个可爱的人,但就是会让你觉得我很可爱!

《遇上爱》MV截图《遇上爱》MV截图

不过提起这张专辑,毫不夸张,十个里面有九个都会提到《左边》,个人认为,杨丞琳传唱度最高的歌曲莫过于《左边》。当然这还得感谢赵宝刚导演,在《奋斗》里面选作了“米莱之歌”。这首歌的作词人我非常喜欢,名字叫严云农,不知道他经历过什么,怎么说呢,他写的情歌,歌词都有满满的扎心感和无力感。

其实新世纪后的华语乐坛有个非常有意思的现象:爆红的男歌手一定是创作型歌手,爆红的女歌手则一定不是创作型歌手(不过这条规律在十几年后被一个叫邓紫棋的女歌手打破)。杨丞琳也有尝试过创作,这首《找不到》是由她和陈镇川共同填词,虽然歌词并没什么出彩的地方,但却很容易让我产生共鸣。或许是每个没有自信的女孩都有过类似的心境吧。

这张专辑的非主打都很听。不过感觉这张专辑有一个败笔是在歌名上面,比如这首《失眠的睡美人》,看名字就觉得粪曲无疑,但却很好听。当然,可能我喜欢的只是歌曲传达的那种淡淡的忧伤的感觉吧。

《过敏》,这首当时宣传的很凶,《恶魔在身边》重播时,用这首取代了《暧昧》作为片尾曲。单听也是首好歌,不过和《暧昧》相比,就相对有些弱了。

虽然这张专辑透漏着满满的商业气息,但我还是觉得,这张专辑是整体概念上最为完整的一张。整张专辑表达的都是小女生成长过程中的忧伤。

3. 《任意门》2007-09-01

可能是前两张专辑定位不明确,风格又很类似,杨丞琳准备了很久,时隔一年半才推出了这张新专辑(那个时候歌手一般不会空白这么久)。粉丝们满心期待,杨丞琳自己也做了很大突破,但收效比较一般,后面提起时,大家想到的大多都是那个西瓜头造型。其实现在听来,这张专辑还是很不错的。不过好在杨丞琳自己还蛮喜欢这张专辑的,近几年,换东家之后,也会拿《任意门》出来唱,或许她也很怀念当年那么拼命练舞的自己吧。

任意门任意门

个人觉得,无厘头造型毁了整张专辑。如果打歌期换个正常点的发型(哪怕是长直发也行),一定不至于让这张专辑这么惨的个人向------杨丞琳好听的歌曲大盘点 。

打歌期造型,已经无力吐槽打歌期造型,已经无力吐槽

同名主打《任意门》,陈镇川填词,张胜丰编舞,陈奕仁导演,可以说是重金打造,集结了当时花语乐坛的最佳力量。但这首歌也算是华语乐坛的一种尝试吧:那时候我还是第一次见到有在中文歌里面加Rap、加Solo舞蹈的。当然结果是有点水土不服。

这张专辑中,有一首歌《倔强》,比较接近丞琳的真实唱腔,可以看做丞琳转型的起点。不过当时火的则是《缺氧》,这首歌更接近前两张专辑的风格,也是那种小女生的淡淡忧伤。这两首我都蛮喜欢的,两种风格,各有特色。

另外这张专辑里面还藏了一首《幸福果子》,当时并未引起啥涟漪,直到十年后,大家才发现,那是杨丞琳和李荣浩的初遇见。

嗯

4. 《半熟宣言》2008-11-07

一年多后,杨丞琳交出了自己里程碑式的作品。如果说《任意门》还只是对转型的小心试探,《半熟宣言》则是彻底转型。这张专辑中,丞琳放弃了以前粉丝最喜欢的“甜式”唱腔,有几首歌能明显听出丞琳尝试压着自己的嗓音,企图接近欧美的风格。

半熟宣言半熟宣言

这张专辑的非主打质量不算高,不过我还是非常喜欢这张专辑的,因为这张专辑,杨丞琳遇到了她生命中非常重要的贵人------吴青峰!那时候的吴青峰,红火程度远远不及现在,大多数人知道的还只是唱着《小情歌》的苏打绿,但个人觉得那时绝对是吴青峰的创作巅峰期。

我喜欢的女人和男人我喜欢的女人和男人

当时吴青峰为杨丞琳量身定做了《带我走》,时至今日,这首歌依旧是我最喜欢的一首主打,也成了我在KTV里面最喜欢点的一首歌曲。

带我走MV截图带我走MV截图

这首歌的MV造型也是十分用心,十分符合“半熟”的定位。这个身材……嗯,是我想要的……

《带我走》的成功,也奠定了丞琳后续专辑的方向。之后几张专辑的主打歌,都按照这个思路进行。

另外,丞琳还是给粉丝留下了一点过去的自己,整张专辑的最后一首歌曲《幸福的节拍》,比较接近印象中的丞琳。当然,这首歌同样木有激起多大的涟漪。

5. 《Rainie & Love….?雨爱》2010-01-01

借着《半熟宣言》的势头,一年后,杨丞琳推出了《Rainie & Love….?雨爱》这张专辑。不难看出,《Rainie & Love….?雨爱》完全是对《半熟宣言》取其精华,去其糟粕。专辑的耐听度比上一张上了一个档次,选曲也更符合杨丞琳的音色和唱腔。

Rainie&LoveRainie&Love

除了音乐上更为成熟,宣传、造型等也进步了很多。相比《任意门》时期,这个时候杨丞琳已经深知,打歌期还是要以更为正常的造型去见粉丝:

个人向------杨丞琳好听的歌曲大盘点

至于专辑封面那种夸张的造型,MV里面随便露两下就行了:

《雨爱》MV截图《雨爱》MV截图

这张专辑里,最喜欢的是《折叠式爱情》,歌词表达的还是那种想要却得不到的心情,但唱腔上却能感受到丞琳的勇敢。至今还是我心目中的第一隐藏神曲。

另外还有一首《匿名的好友》也不错,更为小女生一些。当然这首歌的待遇比《折叠式爱情》好很多,第三波主打、拍了MV、《海派甜心》插曲,喜欢的人也很多。

另外说一句:这个时候可谓是杨丞琳的事业巅峰期,《海派甜心》口碑收视双丰收,也收货了一批大陆的电视剧迷。更重要的是,杨丞琳凭借此剧夺得了她的第一座金钟奖杯。《雨爱》成为了杨丞琳传唱度、播放量最高的歌曲之一。十年后,丞琳在QQ音乐的采访时,也提到了,自己也造型师现在都在用这首歌曲做手机铃声。这首歌,后劲就是这么强。

6. 《仰望》 2011-07-29

一年半以后,《仰望》发行。这时候的丞琳剪了短发,刚开始的时候真是看不习惯。好在她本身五官过硬,短发也不难看,但我还是喜欢她长发。可能是上一张专辑的成功,让唱片公司赚到不少,可以明显看出,这张专辑开始,明显投入了很大手笔,MV拍的都很有质感。不过有个悲催的事实是:这个时候的台湾乐坛和偶像剧市场都开始走下坡……个人向------杨丞琳好听的歌曲大盘点

仰望仰望

这张专辑的主打《仰望》《我们都傻》质量都可以,不过歌曲难度较高,严重影响了传唱度。所以我更想推荐的是《晒焦的一双耳朵》,小小情歌的感觉,即便是现在,也时常拿出来单曲循环,完全不会听腻。

这首歌的MV讲述的是女同的故事,顺带吸了一票粉丝。现在再看,那时的杨丞琳,五官真的好漂亮啊!

《晒焦的一双耳朵》MV截图《晒焦的一双耳朵》MV截图

另外,不记得是不是这个时候,丞琳开始有了一个新外号:丞哥?

7.  《想幸福的人》2012-08-17

《想幸福的人》被很多粉丝奉为神专,也为专辑与音乐类奖项无缘而愤愤不平。能看出杨丞琳尝试从偶像歌手转换为实力歌手的野心。整张专辑基本没有粪曲,很适合整张专辑循环。

想幸福的人想幸福的人

不同于前面的专辑,都配合丞琳主演的影视剧同步发行,这张专辑则多少有点“单枪匹马”的意思(唱片公司还是搞了个微电影)。可能是前一张专辑吸了一批同志粉,这张专辑继续主攻这类人群,大家都是“想幸福的人”。

这张专辑我最喜欢的歌,毫无疑问,吴青峰写的《少年维特的烦恼》。如果整篇文章只让我推荐一首歌曲的话,我也会选这首。很多不喜欢杨丞琳或者吴青峰的朋友,在听了一遍这首歌后,也表示很喜欢这首歌。(虽然他们还是不喜欢杨丞琳或者吴青峰……个人向------杨丞琳好听的歌曲大盘点 )

整首歌依旧是我喜欢的那种淡淡的忧伤,再多的推荐语我也说不出来,只是强烈建议大家听一听。后来我也理解了为啥这首歌没做为前两波主打:听丞琳起来毫无难度,自己唱起来要死要活。

不过这张专辑还是有个一直存在的小毛病:歌名吸引力不够。乍一看专辑列表,没几首有听的欲望,但其实每首都不错。除了《少年维特的烦恼》,我还很喜欢《不要对自己说谎》和《离开动物园》,也是那种适合放松时候循环听的歌。

8. 《天使之翼》2013-08-23

《天使之翼》是杨丞琳在索尼唱片的最后一张专辑,能看出当时为了奖项做的努力。基本发动了索尼公司和杨丞琳本人能发动的全部金曲班底。可惜这张专辑的存在感却非常低。归根结底还是创新意识的欠缺:整张专辑还是继续主攻同志市场,首播主打《天使之翼》大气磅礴,第二波主打《勇敢很好》高音抒情。套路满满的专辑制作,哪怕是重金打造,远赴德国拍摄MV,也很难再吸引到什么新粉丝了。

天使之翼天使之翼

个人感觉这张专辑,大多数歌曲都表现中规中矩------不是不好听,而是这样的歌曲实在是太多了。我最喜欢的是一首叫《小聪明》的歌,轻快俏皮,清新文艺,其实蛮喜欢丞琳唱这种歌。

9. 《双丞戏》2014-12-12

和索尼的合作虽然很愉快,索尼也舍得砸钱(毕竟当时也只剩杨丞琳一个能赚钱?的歌手了),然而当时杨丞琳的音乐确实进入了一个瓶颈期,所以杨丞琳投入了“天后宫”环球音乐的怀抱。加入环球后发行的第一张专辑《双丞戏》,颇有让人眼前一亮的感觉,成功塑造了一个文艺知性女的形象。

双丞戏双丞戏

“双丞戏”的文案介绍说是为了表达双子座的杨丞琳的两个自我,也可以看出这张专辑的主题更接近丞琳本身。首波主打《点水》是徐佳莹为杨丞琳量身定做的,旨在表达暧昧阶段那种小心翼翼的姿态。选择这样一首“娓娓道来”式的歌曲做主打,当时也是让一票粉丝大跌眼镜。不过个人还是很喜欢这首歌的,毕竟歌词写得太扎心:

多想要继续对你好  不介意蜻蜓点水般的打扰  只怕我对你的好才是打扰  只怕我对你的好你不需要

可惜MV拍的不太贴合歌词,没有表达出来这种意境。建议先单独安静听歌再配合MV食用,你就会明白我的意思。

很惊喜,这张专辑里面,出现了吴青峰作词作曲的一首歌《下个转弯是你吗》,这首歌也是作为当时发行的电视剧《一见不钟情》的片尾曲。

这首歌无论是丞琳的声线、技巧,都与青峰的词曲非常搭,最喜欢是主歌中间的部分,丞琳处理的非常细腻。唯一美中不足的是MV拍的不行,亏这首歌的MV还是跑纽约去拍的。感觉浪费了一首好歌。

这张专辑里面有一首歌叫《失忆的金鱼》,预告的时候就感觉很抓耳,全曲出来也没让我失望,MV拍的也很有感觉,综合质量很不错。非常建议各位观看一下MV,黄中平导演的质量有保障,丞琳的演技没的说,剧情也很有趣。不过杨丞琳现场很少表演这首歌,可能是难度有些大。

《失忆的金鱼》MV截图《失忆的金鱼》MV截图

10. 《年轮说》2016-09-30

年轮说是让我非常鸡冻的一张专辑,因为:长发琳终于回来了!这张专辑是杨丞琳的第十张专辑,能看出来,准备的很用心。这一次,《年轮说》终于入围了金曲奖,也算是对杨丞琳这么多年对音乐坚持的肯定。

封面有点吓人咯封面有点吓人咯

首播主打《年轮说》由吴青峰填词,郑宇界作曲。当时我还蛮意外的,杨丞琳会选择当时知名度并不高的郑宇界,还拜托吴青峰为其歌曲填词。最终,年轮说这首歌曲入围了金曲奖最佳歌曲、吴青峰入围了最佳作词人、陈建骐入围了最佳制作人。郑宇界:我……?(没有贬低的意思哈,这首歌曲写的很棒,丞琳后续也有和他继续合作)

另外,这首歌吴青峰也有和刘家凯录过一段吉他伴奏清唱版,个人觉得也很好听。感兴趣的可以搜搜看。

这张专辑,我最喜欢的一首歌是由李荣浩编曲并制作的(你一定想猜《观众》吧?哈哈,猜错了),这首歌叫做《我们》。

不同于大部分的歌曲,这首歌旨在表达朋友间的那种关系。“人潮那么汹涌,转眼只剩我们这几个”。人到中年,好友所剩无几,但却愈发珍惜,读懂了这个道理,就证明自己老了吧个人向------杨丞琳好听的歌曲大盘点 。

当然在这张专辑里面,《观众》还是有一定地位的,毕竟MV由陈正道导演,请来了贺军翔、罗志祥、潘玮柏三大帅哥加盟,还有杨丞琳的婚纱装扮,可谓壕气冲天。至于歌曲嘛,只能说主歌部分还可以,副歌部分挺一般的。

《观众》MV截图《观众》MV截图

另外,潘玮柏,你看看贺军翔和罗志祥都保持的好好的,咋就你胖的不像样?

11. 《删·拾以后》2019.11.27

不知不觉,已经到了去年发行的第十一张专辑了。也是目前为止,杨丞琳发行的最后一张专辑。这一年,李荣浩和杨丞琳已领证结婚,杨丞琳也在逐步完成从歌手到制作人的转变。杨丞琳自己表示,这张专辑的歌曲都是三年以来自己“随缘”收来的,不管这条信息是真是假,个人觉得本张专辑的阵容可是不容小觑。陈绮贞、陈删妮、徐佳莹、魏如萱、许佩哲等小有名气的创作歌手来助阵。哦,对了,专辑里面还是出现了李荣浩的名字,嗯。

删·拾以后删·拾以后

个人最喜欢的一首歌曲是《不可惜》,整首歌曲想要表达的意境是对过去感情的放下,但我听起来,却是满满的舍不得。也许是我年纪未到?也许是我余愿未了?还是这个世界上,所有嘴上说的的“放下了”,其实都是心里最放不下的那块?

番外:《青春住了谁》2017.09.15

感谢大家一直陪我看到现在。其实我是舍不得结束这篇文章的。所以最后奉上了一个小番外:《青春住了谁》。

青春住了谁青春住了谁

我的青春住了谁?究竟何时能说出真相的毛利小五郎?听到前奏就会心跳加快的《龙卷风》?永远散发迷人微笑的贝克汉姆?高中时幽默风趣的数学班主任?陪我多少个日日夜夜的《五年高考三年模拟》?看不懂却又十分爱看的《挪威的森林》?

写到这里我才发现,我最喜欢《遇上爱》这张专辑不是因为粉丝滤镜(毕竟那时候我也不算是杨丞琳的铁杆粉丝),而是一种叫做“青春”的滤镜吧。

• 不喜欢这个人

可以试着多了解,说不定哪天就喜欢了。

多试着了解了解这场战争,3500万军民将士阵亡,一个戏子在上电视的节目嬉皮笑脸的反问才8年哦?才8年哦?呵呵

• 这货脑子不太好使,不听。

不听歌还来回复,真的谢谢了哈~~

如果一个英国或者美国明星不知道二战时间然后回一个二战才6年哦?直接被封杀,这辈子是别想露面了,大陆部分她的粉丝还是膝盖软,这都能洗,我也是服了

• 举报了。。。😁

她没有被封杀嗷,她演的偶像剧,芒果台引进了很多,也出演了内地的电视剧《一见不钟情》,最近还上了不少内地卫视的综艺节目。您的举报可能无效嗷~~

哦哦哦。好吧

• 听雨的声音,一滴滴累积,你的呼吸像雨滴渗入我的爱里,真希望雨能下不停。

雨爱的后劲真是可怕!

一是婴儿哭泣,二是学游戏,三是青春物语,四是碰巧遇见你。简单翻阅一下这个帖子的回复,没几个人在正经讨论音乐,很多人在谩骂。 [不高兴]

• 当年台湾综艺 我猜我猜我猜猜猜 她当主持人,其他主持人讲到南京大屠杀死了多少人多少人,杨说,怎么那么少啊。当时也有在台内地学生当观众的,其他人主持人出场都鼓掌,当她出场,内地学生一点反应都不给他

看下原视频吧,不要以讹传讹。虽然网络暴力并不一定会有暴力,但相由心生,现实生活中,还请少些焦躁,多些快乐。

南京大屠杀没说过的,你去找视频根本找不到,这是子虚乌有。抗战才八年是有说过,不过也是有语境的,是因为问抗战多少年她答11年结果答案是8年,她才会说出这句话,然后就有人仿照才八年这句话编出南京大屠杀那个,你去找我猜原视频看就知道了,抗战那个可以找到,南京大屠杀是找不到的因为根本没说过。人云亦云真的很可怕......

• 这个平台真的闲得可以,这种文章最近这么多

要闲也是我闲嗷,和平台并没有什么关系~~

• 年轮说真的好听

嗯,开始觉得不是青峰作曲有点遗憾,后来发现郑宇界的曲子也很棒。

• 这货干了啥?有十年没有听过她的歌了 [想一想]

可以听听杨丞琳版的搁浅,她上蒙面唱将的几首歌都不错。

被封杀了!!!

• 这个大姐别的不说,脑子不是太好使… [装大款]

我觉得吧,她不是学习的料……

脑子限制了她的上限…

• 其实我觉得杨丞琳还是很漂亮的,是很耐看那种,气质好

可能是因为是没整容+常年运动吧。现在再重看十几年前的视频,会发现她这么多年都没怎么变,不是大众意义上精致的脸庞,却一直保持自己年纪该有的美丽和智慧。

• 他是不是被大陆封杀了,台独?

• 她会唱歌?

可以听听看嘛~~

• 她也就这样了,大众口碑转变不了,上的节目都没什么知名度,表现也说不上出彩。像张韶涵,起码还出来个阿刁

其实我写这篇文章的目的也不是为了改变她的大众口碑,只是分享一下自己对她的歌曲的个人理解。只愿我们喜欢的歌手每天都活的很开心就好。

• 杨丞琳并不是精日分子,确实有无知言论道歉了,有视频多方面解释这事,不要光听别人说是就是,这跟网络暴力没区别,一传就是十几年。

吃个午饭回来,被留言吓到了,这得多大心脏才能承受得住啊 [尴尬]

别人说什么,就有人跟风传什么,从来不去看有没有论证,稍有反驳,就能跟你开喷。那时候就有黑粉了,那个八年抗战那综艺节目,就是黑的开始,那节目我一开始是冲着吴宗宪追的,我并不是杨的粉,但是从这个事上就教会我,别人说的听着就好了,没有经过论证的事不用跟风去传。

• 歌好听就行啦… 跟政治挂钩 累不累啊 … 人家都知道错了… 难道恨日本🇯🇵 都不用佳能 不开本田 丰田 ?

一个人能在节目上拿抗战开玩笑,踏马的这是人吗?

应该是看着日本动漫、韩剧长的的一代,承平已久,都觉得政治与己无关,实际上人类没有战争的时间少的可怕,一百多年前这片土地从八国联军开始历尽几十年的战乱,包括这位杨桑嫌只打了八年的日寇入侵。即便49年后还经历了,抗美援朝、中印边境、抗美援越,自卫反击战,中越边境十年轮战,中国最近这三十多年的和平来之不易,但还能维持多久实在不好说。
    在战争降临前,波黑、塞尔维亚、克罗地亚、阿富汗、伊拉克、利比亚、叙利亚、乌克兰,这些国家大概除了阿富汗都比我们富裕,他们的百姓应该也没想过一夕之间失去一切,朝不保夕。
    人类自然的按地域、种族、宗教、文化抱团,争夺资源,争夺生存空间,
    民主灯塔前大统领奥巴马说的清清楚楚:“世界资源不允许中国人都过上美国人的日子。”
    也就是中国人没资格住大房子,开汽车,开着24小时的空调,吃牛肉,喝咖啡。因为资源有限,你吃了,美国人就没享受了。
    你说,累不累?

• 小茉莉好听。

这首前奏比较很听,但不知为啥歌曲我就是喜欢不起来。 [高兴]

• 我猜认识的她(暴露年纪了 [傻笑] ),主持天分不行,记忆里只有1001个愿望,后来又出歌了?这么久都不知结婚了没

conany

作者

1to3

嗯,她后来主攻影视和音乐。得了金钟奖入围了金曲奖。2019年和李荣浩结婚了。

• 流星花园的女二?我觉得是藤堂静吧,毕竟是和女一抢男人的

这样啊,感觉藤堂静戏份好少嗷。也可能是藤堂静的演员后面发展不好吧(明明长那么好看),一般提起流星花园都想不起来她。

• 左边很好听,当年流星花园惊艳的,觉得比大s漂亮好多。。。。后来出了南京事件,台湾历史书和内地不一样,不能强求的其实,没必要

哇,流星花园时我最惊艳的是藤堂静,现在也是她最不火,哈哈哈哈哈

没文化就没文化,扯什么历史书,怎么别人知道?难道别人的书跟她的也不一样

• 小时候也非常不喜欢她,包括她早期的偶像剧和前几张专辑,半熟宣言之后黑转路人,雨爱跟海派甜心之后路人转粉,这十年来杨丞琳的专辑质量一直都很高,影视方面也有荼蘼这样的好作品,关于谣言我只能说人云亦云的人真的太多了……另外晒焦那首歌包括mv是我这些年的白月光

不知道是不是我滤镜太深了,她早年的专辑,尤其是《遇上爱》,我觉得特别好听。现在她的专辑质量很高,但我听的次数倒是比之前少了很多,可能是没有原来那么有耐心了吧。

对,作为理科生历史从来都不是考试科目,也不好好听课,看完书也全都还给老师了……不过现在好像说抗战确实又被认定成了11年 [尴尬] [尴尬]