国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

2019-09-21 15:45:43 13点赞 22收藏 3评论

为了给祖国庆祝生日,想必大家早已规划好旅行路线,整装待发了。出门旅行最害怕的就是排长队、看人山人海……如果这个时候,不巧嘴馋又肚子饿,那种感觉简直是大写的绝望!所以准备“旅行干粮”是非常关键的!

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

说到旅行零嘴,我首先想到的就是牛肉干。爬山或是长时间的奔走消耗了我们大量的体力,不想吃甜腻腻的巧克力,那就来点牛肉干补充一下能量!高蛋白且没有什么脂肪,吃起来也不会有很大负罪感。

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

作为一个肉干的超级忠实粉丝, 我准备了四种小众的牛肉干做测评,往下戳跟我一起探秘!

【本次牛肉测评品牌】

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

本次一共选了四个品牌,专门挖掘了一些小众选手,当然我并不是拿来比较谁好谁坏,我只会在经过试吃测评过后,推荐在这些牛肉干里面,最值得买的那个。

【本次牛肉干测评维度】

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

包装:牛肉干给人的第一印象,是否真空包装,仅作为购买参考,不影响最终评分。

硬度:并非越硬分值越高,而是越合适越分高。比如风干牛肉有纤维感但不会难咬,肉脯有嚼劲但不会难撕,分数就高。

风味:除了原味牛肉干,还有麻辣、五香风味,这些调味越和谐好吃,分数越高。

营养:蛋白质是评判牛肉干营养价值的重要参考指标。

以上四个维度就是此次测评的维度体现,大家也可以按照自己的爱好进行挑选。

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

蒙都——采用的是纸带包装,但里面不是独立真空包装,打开就是散装的牛肉干,不过好在袋口有自封条,拿完可以及时封口,避免细菌污染影响口感,毕竟旅途中不如家里卫生。

星级:★★★★

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

张飞——外包装同样是纸质,比较贴心的是内部采用的是独立真空包装,这样食用起来更加方便卫生。

星级:★★★★★

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

奇圣——同“张飞”一样,也是纸质外包装+塑料真空独立装,无论自己独享还是分给同伴吃都很方便。独立包装真的很人性,想吃就吃,也不用担心没吃完的会坏掉,关键还非常卫生。

星级:★★★★★

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

馆——习水馆这个就是普通超市里最常见的牛肉干了,整个都是塑料真空包装,通常这种牛肉干味道比较辛辣,很多配料(包括油)都在里面。这样的包装其实不大适合出行携带,比较容易漏油,而且吃起来也很不方便。

星级:★★

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

蒙都——我比较喜欢吃特别干硬的牛肉干,蒙都这个来自大草原的牛肉干是真正的九成干,虽然比较硬,但因为脆,所以还是非常好嚼的。之前买过很多很多牌子的牛肉干,号称是九成干,实际上口感还是很湿,这种牛肉干就会又干又韧,不太好嚼。

星级:★★★★

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

张飞——正常牛肉的硬度,一撕就碎的那种,与其说是牛肉干,更像是腌制的牛肉块,形态和成色都很像市场里卤味店卖的腌牛肉。

等级:★★

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

奇圣——来自青藏高原的耗牛肉干,不知道是不是因为散养和得天独厚的气候条件,牛肉干不是很干,吃起来是软硬适中的口感,不松不柴也有嚼劲。

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

蒙都——是我很喜欢的原味,不会发咸也不会有碎渣,非常的耐吃,属于越嚼越香的那种,咸淡很适中,不会越吃越咸,嚼到最后还有一点五香味道,层次比较丰富。但吃一块得喝口水缓一缓,不能连续吃,感觉吃多了会容易上火。

等级:★★★★★

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

张飞——打开袋子的第一波味觉刺激就是香辛料的味道,很四川。嚼起来牛肉味还是比较够的,可能是香辛料加太多的原因,回味不是很有牛肉味。口感还是不错的,比前面的风干牛肉好消化一点。

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

奇圣——首先这个暗红的色泽就爱了,不硬不柴,口感刚刚好,虽然是麻辣味,但辣度不算特别辣,只是有味道的那种,并且咸味很合适。撕开之后一股肉香扑鼻而来,撕下真空包装看到的肉块是油光锃亮的状态,很有食欲。

等级:★★★★★

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

习水馆——这款看着很有童年的感觉,味道就是常见的辣牛肉干的味道,除了有点咸,挑不出什么毛病,因为加了白糖,也不会辣得过分。不过稍有点油腻,但辣油感觉做的还是比较用心,有自家炒辣油的感觉,拉高一点得分。

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

在分析营养成分前,先科普一下牛肉干的营养价值:牛肉富含肌氨酸,对增长肌肉、增强力量很有效,所以非常适合补充能量;还富含维生素B6、钾和蛋白质,增强免疫力;肉毒碱支持脂肪的新陈代谢,增长肌肉,所以几乎不担心长胖。

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

蒙都——是四款牛肉干里蛋白质和钠含量最高的,因为几乎不添加任何配料,所以脂肪、碳水都来自牛肉,天然健康。

得分:★★★★★

蒙都内蒙特产休闲零食风干牛肉干原味200g(九成干)69元京东去购买

张飞——蛋白质含量第二,脂肪和碳水的含量都比较低,能量也不算高,很适合当作零食来吃。

得分:★★★★

张飞四川旅游特产小吃独立小包装川味蜀香牛肉干五香味58g18.9元京东去购买

奇圣——因为是耗牛肉,所以蛋白质不如前面的牛肉丰富,脂肪碳水含量还蛮高的,减肥的朋友别贪吃。

得分:★★★

奇圣西藏特产正宗牦牛肉手撕耗牛肉休闲零食小吃美食送牦牛肉干168g五香39.9元京东去购买

习水馆——蛋白质含量是最少的,但能量、碳水、脂肪都是四个里最高的,所有真的只能当作零食来吃,而且还要少吃。

【习水馆】贵州特产温水牛肉干休闲零食小吃熟食肉干麻辣烧烤泡椒多规格麻辣味108g26.8元京东去购买

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

通过四个简单的维度测评,我们现在来给他们综合评定一下:

蒙都——亏在非独立包装,但风味和营养价值完胜,不过老人和小孩可能不大好嚼。

奇圣——独立包装很讨喜,风味中规中矩,不过脂肪和碳水含量不友好!

张飞——独立包装很方便,风味营养都中规中矩,老少皆能嚼得动的零食!

习水馆——包装已经败下来了,风味不错,但几乎没什么营养,不推荐出行携带!

国庆出行带什么牛肉干?这份测评告诉你

综上,如果是年轻朋友出行,最推荐蒙都的风干牛肉,如果有老人和小孩同行,就再加一个张飞牛肉,奇圣和习水馆不是很推荐。今天的测评就到这里啦,希望对你的选购有参考哦~

蒙都内蒙特产休闲零食风干牛肉干原味200g(九成干)

蒙都内蒙特产休闲零食风干牛肉干原味200g(九成干)

张飞四川旅游特产小吃独立小包装川味蜀香牛肉干五香味58g

张飞四川旅游特产小吃独立小包装川味蜀香牛肉干五香味58g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

老金磨方 黑芝麻丸

老金磨方 黑芝麻丸

无穷 盐焗鸡蛋 486g

无穷 盐焗鸡蛋 486g

XIZHILANG 喜之郎 年货福利最后一天:XIZHILANG 喜之郎 蒟蒻果冻桶 520g 2桶

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云南特产玫瑰饼6枚

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

老金磨方 低糖黑芝麻丸

老金磨方 低糖黑芝麻丸

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味