带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~

2019-09-30 13:19:17 18点赞 81收藏 30评论

朋友们,我来了~

还有两天就是假期了,我也要准备带女儿进京和老婆会和。之后的行程不论,要带这么个一岁多年的娃娃单独出门,心中总会有点忐忑:渴了饿了、拉了撒了、苦了累了都该如何应对处理,件件都必须想到。由于是我一个人带娃乘车,因此必须把行李压缩到在抱好娃的同时一个人就能携带的地步。当然,压缩的同时各类必需品都得带好,旅途中可能的一些突发情况也要有所考虑,满足了肚子还得满足宝宝的心情,谁也不想在孩子的哇哇大哭中度过十个小时吧(我当然更不想带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~)。所以,今天就来盘点下带娃出行的物品吧带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~

初版清单初版清单

以上是我根据娃的日常及出行需求拟出的第一版清单,由于考虑的主要是旅途中,因此很多都准备带一小部分即可。之后和老婆商量了下,去除了部分非必需品,有了二版的清单:

二版清单二版清单

最大的区别是去掉了相机(反正我拍照就那样带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~)、沐浴用品(去了再买),增加了之前遗漏的洗鼻用品(从鼻涕里解救宝宝)、驱蚊器(秋蚊子在哪都吓人)。根据计划,除了推车和腰凳两个大件外,其余的都装进背包背着,简便易行(分量就带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~)。在此一一介绍也没啥必要,我就选择其中一部分日常用着不错,出行基本必带的物件和大家做个介绍吧:

gb好孩子折叠推车90%收纳状态gb好孩子折叠推车90%收纳状态

价格没到最低,但也不错了价格没到最低,但也不错了

这款推车是之前在朋友的安利下,趁618大促入手的,折后999。平时遛娃都是用一卷竹编座椅的简便车,篮筐多放东西方便,这款车只在出远门才用。日常使用下来确实一键收车方便,折叠了不占空间,但分量着实不轻,加上护栏无法收纳,必须拆下后才能折叠,且只能拿着没地儿放…哎,见仁见智吧…总体而言还不错,不过宝宝坐着不绑安全带容易往外出溜,可躺其实就是拉开背部拉链后,倾角大个十几度,远说不上是“躺”啦带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~

要不是那个角,看起来就跟个河马似的…要不是那个角,看起来就跟个河马似的…

收纳状态小小一团收纳状态小小一团

摊开后可以当床单或野餐垫(不防水不过)摊开后可以当床单或野餐垫(不防水不过)

M&S玛莎百货没有退出中国前,旗舰店里的童装真的好看到不得了,我看了都件件想买,结果还没来得及下手就退出中国了带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~…行吧,这件独角兽斗篷和长颈鹿快干浴巾—我没记错的话—都是迪卡侬家的。斗篷材质较厚,质感类似于厚毛巾,适合深秋初冬宝宝防风,披上真的会暖和好多—我试过,大人的脑袋照样能套进去带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~~浴巾是快干款,游泳时好用,吸水速干,当然作为临时的小毯子或床单也都没问题。

mikihouse的鞋看着都比其他牌子童尺码来得小mikihouse的鞋看着都比其他牌子童尺码来得小

质量还是很不错的,穿着舒服关键质量还是很不错的,穿着舒服关键

鞋内材质即使光脚穿也不会难受鞋内材质即使光脚穿也不会难受

宝宝开始要学步的时候,我和老婆就研究了好久学步鞋,mikihouse米奇屋和nike毛毛虫是真好,也真贵…后来也是趁着618一样入了一双,但图中这双不是其中之一,而是老婆同事送的,日本代购回来的。之前我们马云家旗舰店自购的红色款宝宝穿不住,总想自己扒拉掉,可这双蓝色的就不会,穿上不会自己去扒拉,有时洗完澡她还想自己走着玩,光脚套上也没事…好吧,我总不至于买到假的吧带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~…玩笑归玩笑,学步鞋还是推荐买新鞋,毕竟宝宝要穿着培养脚感的哈。

地球最好哦,违反广告法不这个地球最好哦,违反广告法不这个

颗粒看着比较粗,但泡开后会显得细腻颗粒看着比较粗,但泡开后会显得细腻

爱他美版本众多,这款金罐应该是胜在乳糖较高我记得爱他美版本众多,这款金罐应该是胜在乳糖较高我记得

闻着奶香不会那么浓郁,颗粒细腻闻着奶香不会那么浓郁,颗粒细腻

英氏的面条,也是看了张大妈上值友的测评才入的英氏的面条,也是看了张大妈上值友的测评才入的

我家宝从出生一直母乳,到一岁后开始补充奶粉(之后个把多月就母乳毕业了带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~),看了值友的测评后决定了买这款爱他美金罐,据说乳糖成分较高,饱腹感会比较强。第一罐买来还怕她不吃,但结果咕嘟咕嘟就喝上了,算了下大概三周左右一罐,还是不错的,毕竟一天要保证600ml左右的奶量;米粉大概8个月左右开始添加,一开始就是买的地球最好(Earth's Best),之后和禧贝Happybaby、贝拉米Bellamy、嘉宝Gerber等轮流换着吃。亚马逊大促的时候入了一大堆地球最好和嘉宝,结果没吃两盒就开始给她添加其他辅食如米饭、粥和肉蛋鱼、蔬菜等,导致现在还有一大堆没开封的米粉囤在家里带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~;面条之前也是看了测评,买了日本的黄金大地hakubaku碎碎面,结果宝宝不买账,基本也就是喂一两口就拒食…现在那包还几乎是满的…后来为了在辅食上有更多花样,买了英氏这款幼儿面条,接受度还不错,换花样宝宝也高兴带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~

禧贝的米饼,宝宝最爱的磨牙零食之一禧贝的米饼,宝宝最爱的磨牙零食之一

开始出牙后,除了牙咬胶,宝宝琢磨上了我们日常的零食,大人的吃食油盐糖太高,对她没啥好处,于是我研究了下,开始给她买禧贝的婴儿米饼和溶豆,入口即化不易噎呛,嘎嘣脆嚼着有口感(毕竟大牙还没出,靠门牙只能切断),一天总要来上两片,出门玩或者牙齿难受,甚至不耐烦了就给她一片,能安静上五分钟吧带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~…这款米饼除了图中的蓝莓紫胡萝卜口味,还有香蕉甜薯和菠菜豌豆,还都挺爱吃。

重力杯,床上喝水不洒神器重力杯,床上喝水不洒神器

要喝上真得使出吃奶的力气要喝上真得使出吃奶的力气

gb好孩子的辅食剪刀gb好孩子的辅食剪刀

刃口非金属材质,而是高硬度氧化锆陶瓷刃口非金属材质,而是高硬度氧化锆陶瓷

熟悉的膳魔师,烫嘴的水温熟悉的膳魔师,烫嘴的水温

这个吸着可省力了这个吸着可省力了

B-box的重力杯是和gb折叠童车一起安利的,为了培养宝宝喝水的习惯,一般建议都是从奶瓶—吸管杯—鸭嘴杯—水杯循序渐进,重力杯则是以躺着喝水都不会洒以及培养宝宝饮水习惯为卖点的,但没想到买来后她并不买账(因为…要很用力才能吸出来,太累带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~),几乎被打入冷宫…直到某天为了宝宝吃奶不乱洒用上了重力杯,从此打开了新用途的大门:当奶瓶!喝的不要太开心哦!不过这款重力杯有个注意事项,就是添加水温不宜过高,我记得是不能超过68度,高温消毒也不行,不然很可能弄完就得扔了…当然保温杯冬天必不可少,就入了这款小狮子,套装一起还有一只小焖烧杯。一般膳魔师家的儿童吸管杯都会配一个吸管头和一只杯盖头,但本款是没有的,而且由于直径较小,和别的款杯头并不通用。宝宝吸水的时候很省劲,所以有时喝得急了容易呛着带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~…gb的辅食剪主要是为了配合面条使用,有时也用来把焯水后的菜叶等剪碎,因为宝宝较小,咽部发育尚未完全,太长的食物也容易引发呛咳,所以还是建议剪碎剪短再喂更保险。

全棉时代的东西就是贵了点…全棉时代的东西就是贵了点…

madonna的马油哦madonna的马油哦

质感比较细腻,有一种说不上来的味道,还算清爽质感比较细腻,有一种说不上来的味道,还算清爽

同NoseFrida吸鼻器,配合海盐水使用更佳同NoseFrida吸鼻器,配合海盐水使用更佳

看着简单,但好用看着简单,但好用

从宝宝出生开始,各种个护擦拭就是用全棉时代的棉柔巾、湿巾、隔尿垫等(但实际上用来隔尿的是产褥垫,它家的一次性隔尿垫更类似于大张棉柔巾),有时出门嫌湿巾太重就带这款口手的,方便好用,擦拭部位不易发红;马油则是小屁屁护理的恩物,一开始我买了维蕾德金盏花,但油性不足并不好用,还被月嫂阿姨吐槽了带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~…后来根据朋友建议用了madonna,从此就回不去了,小屁屁不发红哦~大大过后擦拭保养到位,娃舒服么大人也放心哈~Nosefrida的吸鼻器和海盐水对于宝宝的鼻涕处理十分有用,特别是有时因为感冒等原因,鼻涕堵塞鼻腔导致宝宝呼吸不畅,拿出海盐水两边鼻孔一喷,然后吸鼻器那么一吸(别以为娃会乖乖配合,不存在的,磨练技术吧亲),清理鼻腔效果拔群带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~

BioFities的中文名是爱婴舒坦…真的不是捏他爱因斯坦吗…BioFities的中文名是爱婴舒坦…真的不是捏他爱因斯坦吗…

这款是夏季轻薄款,透气更佳这款是夏季轻薄款,透气更佳

摸着比较薄,但吸水性一流摸着比较薄,但吸水性一流

买了9包,送了7包…买了9包,送了7包…

娃刚出生时我买的是大王Goon系列的尿不湿,当时就觉得贵有贵的道理(别和我提棉花糖系列,那个相当于烧钱了好吗带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~),随着朋友们来探望带来了花王、尤妮佳等各种牌子,也在超市自购了好奇等,于是一路用过来感觉并没有太大差别(线下的似乎更厚实),该侧漏还是侧漏(出来洗裤子啦),后来还是亚马逊清仓大促,BioFities爱婴舒坦美版买一送一买了4盒送了4盒,用了后发现:经过一整晚吸得都发泡了,接触面摸着还是挺干爽,屁屁也不红,不错不错~遂转投它家,618大促各种买几送几加满减,凑单后858.1连买带送16包,一直用下来品质还是不错的,现在和拉拉裤搭着用带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~

东西拉拉杂杂很多,也不必一一介绍。后来根据实际需要,清单里又加入了博朗的耳温枪等物品,今天另一个朋友建议带上户口簿,毕竟宝宝还没身份证,万一警察同志怀疑我一个大男人带娃出行很可疑,至少能用户口本解释过去带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~…晚上将东西分门别类装好入包,还加了个迪卡侬的小双肩包(到了北京出去玩用呗),整个包爆满基本上,但分量还算hold住,钱包手机揣兜自不待言。当然,万般身外物,带好宝宝最重要~老婆,我们来啦带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~

女儿的宝贝娃娃只能卡在提手里了…也好,方便拿嘛女儿的宝贝娃娃只能卡在提手里了…也好,方便拿嘛

好了,诸位假期快乐~拜啦~带娃出远门,到底要带啥?衣食住行样样都不能少啊~

gb 好孩子 咬吸式吸嘴吸管组 v字阀吸管适配水杯 (E80107)

gb 好孩子 婴儿调奶器暖奶器多功能婴儿冲泡奶粉温奶恒温热水壶C8129

gb 好孩子 宽口径握把吸管PPSU奶瓶240ML-樱花粉(探秘绿野-猫头)

gb 好孩子 奶瓶宽口径新生儿PPSU奶瓶180ML-薄荷绿(探秘绿野-猫头鹰)

gb 好孩子 婴儿吸嘴 新生儿 宝宝 宽口径奶嘴 硅胶奶嘴 奶瓶配

好孩子(gb)婴儿宽口径吸管奶瓶天鹅系列宝宝PPSU奶瓶防摔喝水重力球奶瓶 【天鹅系列】奶瓶成长礼盒

gb 好孩子 小饿魔系列 BB8041 玻璃奶瓶

gb 好孩子 小饿魔系列 BB8041 玻璃奶瓶

gb 好孩子 J8016 婴儿陶瓷辅食剪刀

gb 好孩子 J8016 婴儿陶瓷辅食剪刀

gb 好孩子 儿童餐具硅胶软勺 婴儿辅食勺

gb 好孩子 儿童餐具硅胶软勺 婴儿辅食勺

gb 好孩子 蜗牛系列 H80204 儿童吸管杯

gb 好孩子 蜗牛系列 H80204 儿童吸管杯

gb 好孩子 儿童筷子 宝宝学吃饭练习筷 训练筷餐具(粉/绿两种颜色随机发货)

好孩子(gb)宽口径新生儿儿PPSU奶瓶180ML-樱花粉(探秘绿野-猫头鹰)

gb 好孩子 婴儿扭扭硅胶勺

gb 好孩子 儿童猫头鹰注水保温碗

gb 好孩子 小饿魔系列 PPSU奶瓶

gb 好孩子 小饿魔系列 PPSU奶瓶

• 厉害了👍要是我自己带估计得疯 [小怒]

从刚满月就是我和老婆晚上带着睡,周末假期也尽量自己带,用老人话说:带带有功劳的。自己从小带,孩子就会粘你啦 [龇牙]

我们也是两个人带,我打辅助,老婆主带,但是想想要从辅助变成C位,算了,不敢想😂

• 这样细心的奶爸给我来一打

我也是老婆悉心教育引导出来的,有个好老婆太重要了 [赞一个]

• 厉害了,自己带宝宝的爸爸都值得称赞!

孩子是两个人的,育儿里爸爸必不可少 [脸红]

• 这是爸爸嘛?太赞了也。

仔细看了下,是爸爸没错哦 [喜极而泣]

给你个赞👍

• 兄弟加油,我也是这样过来的!孩子满月就开始我们自己带,八个月开始我就一个人扛着他到处飞,机场的人员看我那眼神都觉得我是拐卖儿童的 [倒地] 。我每次出门前都在网上买好纸尿裤之类的毕竟重的必需品提前发货到酒店,为了做辅食还背着一个小电锅 [喷血] 。现在孩子七岁了,回想起来都是泪 [喜极而泣]

对的,物资先发到目的地可以省好多功夫~要带好户口本啥的,不然真说不清楚了 [喜极而泣]

• 没法,现在出去就是考验自己的各项能力,没有一点的乐趣,我是这么感觉的,神经一直都没放松,比上班更累

累,但看着孩子开心,自己也会很高兴哦

• 我老公也一个人带娃坐过高铁 一个小时而已 因为他上午走 我下午走,我就负责带东西,然而他竟然连水杯都忘记带了!!!忘带也就算了,我说你买瓶水呀,结果人家买了,买了一瓶什么柠檬水饮料!!!刚满两岁的娃啊!!重点是我娃那阵子还在咳嗽啊!

额,给他点时间,慢慢转变嘛,至少他还肯一个人带着去坐高铁不是吗 [汗]

带是很愿意带的 有次娃吵着要坐地铁 他就带着去坐地铁 然后....刚两岁的娃啊……牵着大摇大摆的进地铁门.....然后娃就掉到地铁和站台中间的缝里了!!!一车的人都吓死了!我在后面跟着赶紧拉起来.....这货还问我……她怎么会掉下去的 [尴尬]

• 我现在正坐在马桶上,一手抱着8个月的姑娘,一手打字。。。。。。。

也是高手了啊 [赞一个]