小身材大能量——Anker Gan 快充搭配红色拉车线开箱体验

2019-11-06 09:41:00 15点赞 12收藏 64评论

之前有聊起过,今年的双十一到目前为止几乎啥也没买,就给自己先买了一个IP11,毕竟今年是有史以来首发价格最低的IPHONE,不买不行啊。趁着手里的三星S7E实在是服役了很久的借口,给自己入了一个IP11。我自己对手机的依赖度其实很高,每天看手机的时间很长很长,基本一有空就在看手机。但是我本人对手机的性能要求有限,不玩手游不看视频,仅仅是要求各类APP不卡顿而已。从老安卓阵营换到苹果阵营,很多的配件其实已经不能使用了,上次刚刚给自己换了个无线耳机。这不,禁不起朋友的安利和推荐,又给自己补了一套快充。毕竟现在都9012年了,没有快充确实不是那么回事。我们的生活节奏都加速了好几倍,手机充电要是还在原地踏步,那也说不过去啊。

这次购买的是Anker Gan 的PD快充头搭配Anker自家的红色拉车线。选购理由我先大致讲一下,之前有考虑过Anker Nano 的PD快充,毕竟体积更小,价格也更便宜。相比较而言如果家里只有一个IP11的话,Nano应该是更好的选择。但是我这边毕竟还有一个2017款的IPAD PRO,经查询之后它也支持快充,而且功率更大。所以咨询了客服之后,选择了这款30W的PD快充。线材方面,一度想买一个便宜的凑合一下得了,毕竟便宜两字,写出来就急剧诱惑力。但是后来冷静一想,5k多的手机都掏了,还在乎一根线的钱么。再加上看上了Anker 拉车绳高达18个月的超长质保,所以直接下单入手了一根红色的拉车线。

开箱

闲话不多说了,直接开箱。

Anker Gan 30W PD快充头

这是我第一次购买Anker这个牌子的相关产品。实话实说,Anker的包装是真的简洁,没有任何花里胡哨的东西。

一个PD快充头,一条MFI认证线,包装正面除了Anker自家的LOGO以外,几乎没有任何多余的描述。蓝白配色,非常的清爽干净。

侧面蓝底白字,用英文描述了一些相关事项。

我们先拆Anker Gan 30W PD快充头。

一如既往的蓝底白字,PD充电头的主体就这么静静的躺在那里。小巧,真的小巧,体积可以说压缩到了极致,比我之前三星的普通充电器都小了不少,比苹果原装的PD快充也小了很多,便携性提升不少,身材拉满。

包装盒里除了充电头本体以外,还有说明书、保修卡、合格证之类的东西,我们来看一看他们的合照。

然后我们仔细观察一下这款Anker Gan PD 快充头的细节。

这款PD快充头,尺寸非常的mini,仅仅55*35*41mm,不仅拿在手里毫不费力,插在插座上也不会占用太多的空间,不会挤占别的插口的位置。携带出门也非常的方便,放置旅行箱不说了,它的尺寸哪怕拿好几个也不会有任何感觉,基本随处一塞即可,真的太迷你了。放随身的裤子口袋或者宝宝里也是十分的方便,不会有特别的异物感。反正就是便携性极佳。

上Anker 下三星S7E原装,你看有多mini。

充电头正面,极简设计,纯白色,非常干净。整个正面只有一个PD口的位置以及PD插口上部PD的字样,将简洁发挥到了极致。

侧面,Anker LOGO 的展示,Anker终于耐不住低调还是展示了一把自己。这也是必要的,好东西怎能没有姓名,这么好的产品自然要印上自家的LOGO。其中A这个字母还有闪电的标记,大家充电的时候一定见过多次闪电的标记,不得不说这个LOGO和自己产品的功能真的十分契合。

另一侧是产品的名称和一些相关的注意事项。

背面是插脚了,依旧是极简到了不能再极简,纯白色,没有任何一个多余的字母。这款产品的插脚不可折叠,这边需要注意一下。

介绍一下这款产品,这款产品最主打的黑科技就是氮化镓技术。那么氮化镓是何方神圣呢?氮化镓其实是一种常见的半导体材料,广泛应用于高速、高功率的光电元器件中,之前主要的应用领域是航天和军工领域,在民工方面涉及的相对较少。这次Anker首次将氮化镓运动到消费电子的充电配件领域,可以说是一次巨大的突破。

那么氮化镓的好处在哪呢?

首先是体积小,加持了氮化镓黑科技之后,有效的减少了PD充电头内部的元器件,同时采用微小纤薄的QFN封装,将电路板面积压缩到了极致,这也是这款Anker Gan 充电头如此mini的根本原因。

其次是发热小,实际使用过程中,这款充电头基本感受不到明显的热量,也没有电流声或者噪音。说实在的,要不是手机上提示正在充电,我都不能感受到这款充电头正在工作。

再次,氮化镓有效属于能能力强,相比其他传统的充电头材料更加高效,非常契合PD快充头大功率快速充电的要求。

AnkerGaNUSB-C充电器30W通用苹果iPhone11Pro/XsMax/XR/8Plus手机iPadPro/MacBook快充Type-C数据线插头188元京东去购买

看完了Anker Gan 的30W PD 快充头,我们再来看看他们家的明星单品充电线——MFI认证的拉车线。

Anker MFI认证拉车线

产品配色中国红,外观为编织线的形式,带线绕,比较良心

产品一段为lightning头,采用的是苹果原装的C94镀金端子头,MFI官方认证,质量可靠有保证。

另一端是USB-C数据头,可正反插,再也不怕大力出奇迹。

合影一波,Anker LOGO格外亮眼。

介绍一下这根线。

线材规格长度0.9米,比1.2米的传统充电线稍短,但是影响不大。线材手感软硬适中,可随意折叠,折叠之后不会产生折痕。MFI官方认证,一条线服务整条苹果产品线,兼容性极强。

这边插播一下什么是MFI认证,MFI全称MADE FOR IPAD/IPHONE/IPOD,是苹果官方的认证标准,苹果要求所有需通过 MFi 认证的产品内部必须采用金属保护壳加固结构,同时配备苹果的 MFi芯片与 iOS 设备内的电源管理芯片以形成一套完整的充电方案。所以相关MFI认证的线材价格都会高不少,因为其中的成本也不是非认证线材可比的,对于我们用户而言,所谓MFI认证其实就是更加安全有保障,毕竟苹果官方是明确表示由于使用非认证配件所造成的产品损坏是不提供保修的。

介绍一下为啥叫拉车线,看图即可知,这根线素质爆表。平均3万次的弯折测试,80KG的吊重测试,1.5吨的汽车拉力测试,还要什么自行车,还要什么拉车绳?随车被一根,再也不怕汽车半路抛锚啦。仔细观察线材的一体成型接头,也比行业同类粗壮很多。

上图可知,这根线内部做工也相当的棒。30-AWG导电线材,增大电芯面积,降低电阻率,大大提高传输速率,给快充和快速传输数据提供稳定保障。铝屏蔽层、铜屏蔽层、TPE绝缘层和尼龙编织绳,不仅提供线材强抗干扰能力,同时大大加强线材的抗弯折、抗拉升能力,保证线材长时间结实耐用。

可以说,这根线,素质方面难觅敌手。

AnkerMFi认证可拉车USB-C苹果PD快充数据线通用iPhone11Pro/XsMax/XR手机Type-CtoLightning充电器线转接头138元京东去购买

体验

说了那么多,咱们试试实际效果。

由于IOS 13没法直接调用电池百分比,在不安装第三方软件的前提下,这截图确实令我比较费劲

充电开始于6点38分

图中我们能看出剩余电量为28%

充电结束于7点54分,一共耗时1小时26分钟。

充电结束时电量为95%,本次充电一共冲入67%的电量,其中符合前80%PD快充情况的电量是52%,后15%的电量为涓流充电模式,期间我还接了一个电话,时间在4分钟左右。所以这次快充的体验还是非常合格的。

最后我们直观数据也来看一哈。

从第三方电流电源测试表的数据来看,这款PD充电头基本是完美支持了IP11的快充模式,产品的质量还是非常有保证的。

IP11的充电数据,基本无虚标

2017款IPAD PRO的,基本也支持的很不错。

最后总结一下,这款Anker Gan 30W PD快充头搭配MFI认证的中国红拉车线,不管是颜值来讲还是素质比较,都是站在了一流的位置上。PD头素质好,做工优,体积小,发热几乎没有,重量也很轻,基本无缺点。拉车线传输高效,产品粗壮,持久耐用,超长18个月的质保,基本也是无缺点。

当然,我也知道你们肯定要提到价格,首先Gan这个黑科技的引入以及线材MFI认证所占据的成本是不可忽视的。其次,有一句话你们一定听过,好的产品,贵一定不是产品的问题,是你的问题。当然,谁都喜欢便宜又好用,这次双十一就要来了,还不趁机买上这个Anker Gan 30W PD快充头和拉车线么?

Anker 安克 65W氮化镓多口充电器+1.5米C-C数据线

Anker 安克 PD20W 充电器 Type-C

Anker 安克 PD20W 充电器 Type-C

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

Anker 安克 A2633 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 Nano PD20W充电头+C-L数据线 1.5m

Anker 安克 安芯充Pro 手机充电器 Type-C 30W