2019-11-05 16:59:24 3点赞 18收藏 3评论

「Ctrl+C」、「Ctrl+V」是很常用的功能。

虽然只用动动手指就能复制粘贴想要的内容,

但是,如果我们需要摘录一个网页或者Excel表格中多处内容到其它地方时,每次都要复制一次、切换窗口,再粘贴一次(说着都觉得手酸)。

复制量大时,真的是欲哭无泪啊不用反复切换,「Ctrl+C」和「Ctrl+V」的高效玩法,先集中复制,再分批粘贴

Windows 自带的剪贴板,每次只能保留一条复制记录,每年都有人呼吁操作系统改进这项功能(不过到今天也没有实现),所以,火箭君就给大家带来的今天的主角 —— Ditto,让你的剪贴板更加强大。

Ditto 的 Logo

Ditto 最适合谁用呢?

如果,你是一名 文字工作者,像编辑、作者、媒体运营 …… 经常需要输入一些重复的内容或者复制 、粘贴一些资料;

如果,你现在正是一名需要写论文的毕业生;

如果,你在办公室里从事运营类工作,经常需要整合报告或者汇总调研结果;

那么 Ditto 就是为你量身定做的

Ditto 的理念就是能 一步完成的绝不使用两步

一处复制,无限粘贴

第一步

安装 Ditto 以后,你看见想要的内容只管复制就好了,Ditto 会自动帮你保存下来。

你只要直接连续「Ctrl+C」,「Ctrl+C」,「Ctrl+C」…… 即可。

(或者右键复制,右键复制……)

第二步

需要粘贴时按「Ctrl-`」 或者自定义的快捷键。

通过选择要粘贴那一段内容就可以了。

更多技巧

Ditto不仅支持文本和图片的剪贴板自动保存。

而且支持文件的批量复制粘贴。

你完全可以在一个文件夹 里一次性连续「Ctrl-C」几批不同的文件。

然后逐批「Ctrl-V」粘贴到不同的地方去。

如果复制的内容太多,一时找不到需要粘贴的段落,可以直接使用 Ditto 的搜索框,输入关键词即可。

另外,Ditto 还有其它的功能,例如:自定义要粘贴文字内容的字体、将复制的内容导出为「二维码」、发送复制的内容给朋友等,可以说还是挺值得去探索的。

设置快捷键

在使用 Ditto 之前,你可以先点击 Ditto 右下角 「...」,然后选择「选项」,就可以对 Ditto 进行简单的快捷键设置。

可以「修改热键」,或开启更多键盘快捷键操作,从而减少鼠标的使用,复制粘贴效率更高。

设置界面

最后

如果你也看中了 Ditto 强大的剪贴功能,可以去官网下载。

Ditto可以免费安装使用,而且还是一个开源项目。