上班代步工具 — Ninebot 九号小米电动滑板车

2019-01-28 18:14:21 39点赞 40收藏 41评论

话说2018年是一个多事之年,好的坏的都有,而且一件一件接踵而来,应接不暇。住的地方也搬了四次,从宁波的老江东(现在没有这个行政区域了),先搬到东部新城(目前房价最贵的区域),因结婚没新房搬到南部新城(老婆上班的地方),上班路途崎岖搬到五乡与宝幢之间(公墓地)。然后就发生了一系列上班迟到的现象,大BOSS现在看到我也只有摇头的份,都不要说我了。为了克服这个现象,下定决心还是买一辆电瓶车,解决路途崎岖的问题。

东部新城与五乡连接处的G329实在堵得慌,上下班高峰期平均车速在20km/h以下,要开至少40分钟以上,对于宁波这么道路拥堵有幸福感的城市来说,这绝对不是件正常的事情。于是,能不开车就地铁上下班,让男朋友或者他爸爸每天送我到地铁站,然后地铁到世纪大道后,再租辆电瓶车去单位,总花费时间少于30分钟,基本控制在25分钟内。

有时候在想,要不每天高速去上班吧有时候在想,要不每天高速去上班吧

城乡公交确实不给力城乡公交确实不给力

但是,还是有但是,碰到没人送我去地铁站咋办办,自己开车去地铁站停好车,再转地铁上班。再三考虑,还是搞一辆能上地铁的小电瓶车。无外乎三种:电动自行车、电动平衡车、电动滑板车。

电动自行车:折叠后太大、又重,走楼梯不方便;

电动平衡车:要经过一段石子路,感觉会被震下来,刹车也不方便;

最终选了电动滑板车。

Ninebot 九号小米电动滑板车(标准版)生态链产品 成人学生迷你便携锂电池可折叠双轮休闲踏板平衡车体感车1498元京东去购买

隐藏在绿植后充电中的滑板车隐藏在绿植后充电中的滑板车

组装完毕后,周一第一次上班滑过来,总耗时仅21分钟:家里出发到地铁站5分钟,地铁13分钟(是算准时间上的,错过要多3分钟),地铁到单位3分钟。完全在预期中,少了等待和开锁的时间,可以在家安心吃完早餐再出门。

比小米有品上的优惠价再便宜50元比小米有品上的优惠价再便宜50元

因为是京东的订单,而且也不是张大妈里最低价1299元,少许有点感觉不值。小米有品上1649-150,跟京东标价一致,京东又多了50元的plus优惠券,在换取一些京豆和e卡,就是本次支付的价钱。

红点奖红点奖

铭牌,标准版限速20km/h铭牌,标准版限速20km/h

整个包装内都没有小米字样整个包装内都没有小米字样

载重不超过100kg载重不超过100kg

纸质说明书、法律声明和安全提示纸质说明书、法律声明和安全提示

除上述三样纸质材料外还有一包螺钉和专用3mm的扳手。

左边灰色是刹车,右边蓝色的是油门,都是往下按左边灰色是刹车,右边蓝色的是油门,都是往下按

油门按5s以上,就能进去自动定速巡航。

前轮毂是铝合金材料,上方有避震前轮毂是铝合金材料,上方有避震

后轮鼓式是改性尼龙,不含避震后轮鼓式是改性尼龙,不含避震

从上到下的警告标志,骑行警告从上到下的警告标志,骑行警告

充电警告充电警告

保修警告保修警告

折叠警告折叠警告

车底铭牌车底铭牌

1、安装超级简单,只要横把和主体用四个螺钉拧上就可以使用了。

2、滑板车自带一块显示面板和一个按钮。显示面板主要显示时速、电量、模式和蓝牙;按钮功能比较多:短按开机,长按关机,开机状态下单击开启或关闭前灯,双击切换骑驶模式。

红色s运动模式,白色s标准模式,无s限速模式或初始模式红色s运动模式,白色s标准模式,无s限速模式或初始模式

3、3km/h以上才能激活油门,有定速巡航,有较大续航方案,APP无太大用处。

1、骑行时明显比身边的电瓶车慢很多,不过无安全措施情况下,毕竟是肉包铁啊。

2、适合短途,站久了明显感觉累;车身还是比较重,在不折叠情况下抬起来会撞到脚踝。

3、暂时没觉得有太多不足,毕竟因为考虑适合自己才买的。

上班代步工具 — Ninebot 九号小米电动滑板车

MI 小米 9号ninebot 两轮代步电瓶车

MI 小米 9号ninebot 两轮代步电瓶车

MI 小米 Ninebot 九号平衡车

Ninebot 小米九号平衡车卡丁车套装(包含九号平衡车白色版)

MI 小米 Ninebot 燃动版 九号平衡车

MI 小米 Ninebot 燃动版 九号平衡车

MI 小米 平衡车燃动版9号

MI 小米 平衡车燃动版9号

MI 小米 两轮九号平衡代步车

MI 小米 两轮九号平衡代步车

aerlang 阿尔郎 智能电动平衡车儿童两轮成人代步车体感车特价款蓝星空 X3

aerlang 阿尔郎 智能儿童平衡车成人两轮电动平衡车新款手提体感车平行车小孩双轮思维车二轮代步漂移车白色发光轮款 N3

aerlang 阿尔郎 智能儿童平衡车成人两轮电动平衡车新款手提体感车平行车小孩双轮思维车二轮代步三色款发光轮款 N3

aerlang 阿尔郎 平衡车儿童两轮成人智能代步车双轮带手扶电动体感车越野自平衡车 新款白36V音 S11

aerlang 阿尔郎 智能儿童平衡车成人两轮电动平衡车新款手提体感车平行车小孩双轮思维车二轮代步漂移车蓝星空发光轮款 N3

领腾 平衡车儿童两轮成人智能双轮电动平衡车手扶腿控体感车学生越野自平衡车旗舰36V音乐白 S12

aerlang 阿尔郎 智能儿童平衡车成人两轮电动平衡车新款手提体感车平行车小孩双轮思维车二轮代步漂移车X7 H配火焰红 N3

Maikula 麦酷拉 儿童座椅款成人代步电动车自平衡站座两轮版APP遥控漂移扭扭越野体感车白 座椅平衡车

森林狼 成人儿童智能平衡车两轮双轮体感车代步车电动迷你思维平衡车儿童扭扭车发光轮版-三色星空 sll-125