喝杯咖啡,度过黑色星期五!

2019-07-20 15:23:48 2点赞 2收藏 1评论

掐指一算,今天是周五,仗着这周最后一天的工作日,昨晚熬夜打游戏到三点,以此来慰藉连续上班四天无处宣泄的压力,不,划掉,是在只需要再上一天班就可以休息两天的刺激下,打游戏上头玩到三点。要不是手机没电了,我感觉我还可以再战到天亮。

喝杯咖啡,度过黑色星期五!

于是乎,清晨一杯咖啡提神格外重要。

然而本人又极其挑剔,从不喝速溶咖啡,所以哪怕冒着迟到的风险,我也要用咖啡机做出一杯咖啡来喝掉,不然今天一整天就废了_(:з)∠)_。

喝杯咖啡,度过黑色星期五!

这款咖啡机是上个月入手的,从外观上很合我的意,黑白灰三种颜色拼接,有一种欧式极简的风格,十分符合我的气质没错了_(:з)∠)_。另外相较其他的咖啡机而言,它偏迷你,这也是吸引我买它的一个原因,因为把它摆放在家里完全不占地方,咖啡机机身长大约是1000px,宽445px,高750px,要不是家里的沙发扶手是圆弧形的,我jio得放在上边都完全ojbk。

咖啡机正面咖啡机正面

咖啡机侧面咖啡机侧面

做一杯咖啡很快对不对,就三十秒,刷牙的时候就可以制作一杯咖啡放在那,等刷完牙之后就可以拿起喝了,看完之后,再给大家详细介绍一下这款咖啡机的各个部件吧,嗯……就先从它最上边的地方说起吧。

上边有两个凹槽,靠中间的那个凹槽可以明显地看到一个矩形的面板,手指伸进靠中间的那个凹槽,轻轻带点力,就能把凹槽带出来,紧接着呈现在我们面前的就是放咖啡豆的地方,里边还有一些咖啡豆,是刚刚放多了,没用完。

放咖啡豆的地方放咖啡豆的地方

另外还能明显地看到一个齿轮状的部件,细看上边还有五个从小到大的圆以及“+”“-”号。这个是调节咖啡机研磨咖啡豆粗细用的,越往“+”号那边的圆圈就代表着研磨得越细,当圆圈正对着旁边的圆柱体的时候,就表明选择研磨得就是这个粗细程度。我一般就调到中间的位置,不会太苦,味道也不会很淡,刚刚好那个度。

研磨咖啡豆研磨咖啡豆

说完一个凹槽,再说另外一个,其实,这两个凹槽用手指可以轻松搞定地抬出一个细壳,这个细壳下边还连着四根长长的稳固的三角体,而三角体另一边连接着水箱,稍微有点重量,整个水箱可以全部取出来洗涤。可以看得出来,一次能放进去不少水,避免了没冲几杯咖啡就要倒水的麻烦。

可拆卸的水箱可拆卸的水箱

再往前看,就是智能触控屏了,一共五个图案,从左到右分别是意式咖啡、双份意式咖啡、自定义、热水以及奶泡。

这里简单说三点,第一点是这是一键式智能触控,点一下就能快速冲泡出一杯咖啡来,时间方面算蛮快的,只需要30秒。第二点就是可自行调节咖啡的容量,可能有的同学会问怎么调,就当我们按了意式咖啡,然后等它出咖啡的那一瞬间按住意式咖啡,记住要一直按住不放,等放到自己想要的那个量的时候再松开手,这样就可以调节容量了。另外如果家人或朋友想改变咖啡的容量,可以按自定义调节自己喜好的咖啡容量,之后制作咖啡的时候就可以直接一键制满足自己需求容量的咖啡了。

调节容量调节容量

第三点,打奶泡,注意按下奶泡那个触控的地方时,奶泡出口的管道最开始出来的并不是蒸汽,而是锅炉管道里的水,等过了几秒钟水都出来完了之后,再将装着牛奶的杯子放在奶泡口进行操作,就可以打奶泡了。

打奶泡打奶泡

往下就是这款咖啡机主机的老巢,手指伸到这边的一个凹槽里,稍微用点力,这块遮挡的“小门”就可以拿下来了。接着就能看到金贵的主机了。可以看到主机左右两侧各有一个橙色的按压处,两只手指按压往外带就可以把主机拿出来了。

小巧可拆卸的主机小巧可拆卸的主机

主机上边那个凹槽是冲泡器,里边还能看到研磨的咖啡粉。身为这台咖啡机的主机,自然肩负重任,当按下触控的时候,咖啡机开始研磨咖啡,研磨好的咖啡粉会进入冲泡器,接着主机会向左边倾斜30度,接入高温高压(19bar)的水,加热的蒸汽会从排风口出来,最后只需要30秒,一杯香醇的咖啡就做出来了。

30s一杯咖啡30s一杯咖啡

另外再补充一下,主机蛮小巧的,一只手都可以握住,清洗也很方便。两个出杯口,一个出咖啡的,它可以上下移动,避免了杯子过高不好接咖啡的不便。

可上下移动的咖啡出杯口可上下移动的咖啡出杯口

另一个是打奶泡的,这个管道是可以拆卸下来清洗的。

最后值得一说的的就是它的自动清洗功能了,就现在市面上需要热水运作的机器来说,基本都会含有水垢,而这款咖啡机可以自动提醒你清洁水垢,当然了,不需要你动手清洁,而是它能自己清洁管道,从而不用担心冲泡的咖啡里含有水垢,影响口感了。同时,也更卫生健康。

今天的介绍到这里就结束了,啰里啰嗦说了很多,反正闲着也是闲着,来杯咖啡解解闷。